E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожки
Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Жареные и печеные пирожки на кефире - отличная альтернатива дрожжевой выпечке. Из теста на кефире можно приготовить пирожки с любой начинкой: от яблок до мяса. Готовятся пирожки на кефире очень быстро, получаются воздушными, долго не черствеют и очень приятно пахнут. С другой стороны, кефир может выступать не только в качестве замены дрожжам, но и в качестве дополнения к ним. Правда, следует иметь в виду, что с добавлением дрожжей процесс приготовления пирожков заметно усложняется. Поэтому новичкам всё же лучше начинать с чисто кефирного теста.


В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами пирожков на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на кефире!

Видео рецепты подборки Посмотреть все (8 шт.)

Жареные пирожки «Как пух» на кефире
Жареные пирожки из теста на кефире и соде
Пирожки с мясом и рисом
Жареные пирожки с мясом (на сковороде)
Пирожки «Как пух» на кефире
Пирожки за 5 минут

Рецепты пирожков на кефире (жареных и в духовке)

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 160 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Горох нут - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу


Яйцо - для смазки

  • 2
  • 297
  • Ингредиенты
Рассыпчатые пирожки с горохом нут получаются неожиданно вкусными и сытными.

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) - 200 мл

Мука пшеничная - 440 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

  • 6
  • 222
  • Ингредиенты
Тесто на кефире - прекрасная основа для приготовления аппетитных домашних чебуреков.

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 350-450 г

Кефир (комнатной температуры) - 250 г

Сметана (15%) - 45 г

Растительное масло - 25 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Щавель свежий - 270 г

Сахар - 80 г

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты
Если у вас на даче или в огороде растет щавель, побалуйте себя и своих близких аппетитными жареными пирожками с сочной начинкой из щавеля.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 170 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие - 5 г

Желток яичный - 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная - 1 банка

Рис длиннозерный - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 12
  • 199
  • Ингредиенты
Расстегаи с консервированной рыбой - еще один вариант популярной выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350-400 г

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 7
  • 258
  • Ингредиенты
Быстрые в приготовлении, вкусные и пышные пирожки с вишней, жаренные на сковороде.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 19
  • 148
  • Ингредиенты
Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

  • 7
  • 271
  • Ингредиенты
«Нежные, пышные, ароматные и сытные» - и это всё о домашних жареных пирожках на кефире и соде.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Кефир - 300 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Клубника свежая - 300 г

Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)

Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 32
  • 247
  • Ингредиенты
Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

  • 19
  • 217
  • Ингредиенты
Приготовленные в духовке бездрожжевые пирожки на кефире не раз выручат вас, когда захочется быстро приготовить угощение к чаю.

Ингредиенты

Кефир (теплый) - 250 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 3 стакана

Капуста белокочанная - 400 г

Масло растительное - для обжаривания и смазывания пирожков

Пряности и соль для начинки - по вкусу

  • 6
  • 200
  • Ингредиенты
Не пуховые, конечно, но очень своеобразные и самобытные пирожки с капустой. Отличные ссобойки для перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко - 190 г

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 10
  • 227
  • Ингредиенты
Пышные, вкусные, румяные домашние пирожки способны собрать большую или маленькую семью на кухне за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

  • 25
  • 138
  • Ингредиенты
Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Корица - по вкусу

Сахар - 50 г

Мука - примерно 300 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 125 мл

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л + для жарки

  • 6
  • 165
  • Ингредиенты
Пирожки с яблоками на кефире можно жарить в постном масле на сковороде и печь в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Рис – 100 г

Лук – 3-4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 9
  • 235
  • Ингредиенты
​Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Свинина – 500 г

Морковь – 1 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 7
  • 268
  • Ингредиенты
Хотите отведать вкусных домашних пирожочков? Угощайтесь моими жареными пирожками из дрожжевого теста с мясом!

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 12
  • 213
  • Ингредиенты
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

  • 11
  • 234
  • Ингредиенты
Универсальное, простое в приготовлении, мягкое "как пух" дрожжевое тесто на кефире для пирожков - незаменимый помощник любой хозяйки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Мука – 420 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

  • 16
  • 204
  • Ингредиенты
Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? Разве что пирожки без дрожжей, сделанные мамиными руками за 5 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480 г

Кефир - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 13
  • 198
  • Ингредиенты
Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сосиски - 6 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 7
  • 234
  • Ингредиенты
Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир – 350 г

Яйцо – 4 шт.

Рис – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 700 г

Растительное масло – 200 мл

  • 12
  • 271
  • Ингредиенты
Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Поваренная соль - 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Кефир - 100 мл

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

  • 2
  • 242
  • Ингредиенты
По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 19
  • 167
  • Ингредиенты
Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 15 г

Вода - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука пшеничная - 700 г + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

  • 3
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт самых домашних и пышных пирожков на кефире и дрожжах. Лепятся пирожки с любой несладкой начинкой, а жарятся на сковороде.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 200 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой – весьма сытное дополнение к домашнему обеду, а то и весь обед целиком...

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250-500 мл

Мука пшеничная - 500-1000 г

Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки

Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.

Соль - 1/2-2 ч.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное - для жарки

  • 22
  • 187
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт пушистых бабушкиных пирожков на кефире, приготовленных с минимальным количеством дрожжей.

Ингредиенты

Тесто на кефире с дрожжами - 300 г

Капуста белокочанная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и черный перец - по вкусу

  • 20
  • 226
  • Ингредиенты
Духовые пирожки с начинкой из капусты и яйца. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйцо вареное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки пирожков

  • 8
  • 219
  • Ингредиенты
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде получаются пористыми и мягкими. Отличный вариант теста с известной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 5
  • 206
  • Ингредиенты
Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зелёного лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

  • 16
  • 224
  • Ингредиенты
Простой рецепт практически вегетарианских пирожков с картофелем на кефире, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

  • 21
  • 315
  • Ингредиенты
Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.

Ингредиенты

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • 10
  • 214
  • Ингредиенты
Отличный рецепт вкусных духовых пирожков с картошкой на кефире. Выпечка проста, подойдет для приготовления на выходные.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

  • 2
  • 205
  • Ингредиенты
Вкусные и ароматные жареные пирожки с начинкой из капусты и моркови. Тесто для этих пирожков будем готовить на кефире.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)

Растительное масло - 180 г.

Мука пшеничная - 4,5 стакана

Сахар - 1,5 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);

Соль - 2 ч. ложки.

Начинка любая для пирожков.

  • 349
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков на кефире с любой начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Для начинки:

Тыква - 400 г

Изюм - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.

  • 5
  • 245
  • Ингредиенты
Быстрые жареные бездрожжевые тыквенные пирожки на кефире — простая выпечка к чаю. В основе теста: кефир и мука, начинка: тыква, изюм.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

  • 27
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт интересных открытых мясных пирожков с картошкой по-татарски, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Соль - по вкусу.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.

  • 3
  • 254
  • Ингредиенты
Отличный рецепт жареных пирожков с курицей, луком и морковью на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан;

Яйцо куриное - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.

Для начинки:

Клубника свежая - 300 грамм;

Крахмал картофельный - 2 ст.л;

Сахар - 4 ст.л.

Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.

  • 6
  • 361
  • Ингредиенты
Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 190 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл.

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 0..5 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Лук - 2 шт.

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

  • 9
  • 181
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления пирожков с капустой и луком на кефире, без дрожжей. Вкусная, мягкая и ароматная выпечка.
Мобильная версия сайта