E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Патиссоны на зиму

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки патиссонов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые заготовки из патиссонов на зиму быстро и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты заготовки патиссонов на зиму, 16 шт. в коллекции

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

65 ккал
0 (4)
19
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За что же мы так любим помидорчики?! За их неповторимый сахарный вкус и мясистость! Чего только не приготовишь из этих ...

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

24 ккал
0 (4)
9
Ирина Шеви
Про заготовку патиссонов на зиму
Заготовка патиссонов на зиму - дело элементарное и почти приятное. Ведь если заготавливать одни только маленькие патиссоны (без других овощей), то не нужно почти ничего резать. Приготовили маринад или рассол, простерилизовали тару и всё - патиссоны на зиму готовы! Если же вы больше любите ассорти, салаты или икру, то придётся потрудиться, но не больше обычного - вкусные консервированные патиссоны на зиму готовятся примерно так же, как кабачки или помидоры. Только на выходе получается нечто необычное и оригинальное (по крайней мере, пока вы не привыкнете к этой вкуснятине) как на вкус, так и на вид. Обязательно попробуйте!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

18 ккал
0 (6)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого ...

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

35 ккал
0 (6)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

58 ккал
2 (5)
6
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Огурцы - 300 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

26 ккал
1 (8)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

24 ккал
1 (7)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, ...

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

89 ккал
2 (16)
6
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. ...

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1,5 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Майонез - 100 г

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

110 ккал
0 (2)
2
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного ...

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

75 ккал
0 (6)
2
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму ...

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

63 ккал
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это ...

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

89 ккал
0 (1)
3
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них ...

Ингредиенты

Патиссоны свежие - 600 г

Укроп зонтиками - 2 шт.

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

19 ккал
0 (2)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По вкусу икра из патиссонов напоминает всем известную универсальную кабачковую икру, но все же некая индивидуальность присутствует. После тушения овощи ...

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Морковь – 200 г

Уксус – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 0,3 ч.л.

29 ккал
0 (1)
1
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм - это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких ...

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Столовый 9% уксус - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Специи - по желанию

56 ккал
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

100 ккал
1
natalka
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта