E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня вобрала в себя самые знаковые кулинарные достижения своих соседей - немцев, французов и нидерландцев. Шоколад, венские вафли, пиво, картофель фри - всё это национальные бельгийские «блюда». При этом каждый «позаимствованный» рецепт бельгийцы дополняют чем-то интересным и не совсем обычным: шоколад - начинками, пиво - рисом или мёдом, картофель фри - мидиями... В общем, не стесняясь улучшают и без того лучшее.

При этом в прибрежных районах Бельгийского королевства традиционно предпочитают морепродукты и рыбу, а в континентальных - дичь и мясо домашних животных.

В ресторанах, как правило, подаются огромные порции еды, что, с одной стороны, весьма радует туристов, а с другой - может привести обжорству, ибо в Бельгии слишком много ресторанов - больше всего в мире, если считать количество ресторанов на каждый квадратный километр. Так что будьте осторожны!

Ну, а в данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами национальной бельгийской кухни, и вы наверняка найдёте здесь что-то интересное для себя.

Добро пожаловать в мир бельгийской кулинарии!


Рецепты блюд бельгийской кухни

Найдено рецептов с фото — 11 шт.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 100 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Ваниль - 1 стручок

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи - 10 г

Сахарный гранулят - 100 г

  • 2
  • 355
  • Ингредиенты
Льежские вафли - одна из кулинарных достопримечательностей Бельгии. Что же в них такого особенного?

Ингредиенты

Сельдь свежая - 600 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 24
  • 209
  • Ингредиенты
Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 8
  • 134
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар тростниковый – 200 г

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех -1/4 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Белый перец молотый – ¼ ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)

Сахарная пудра – по необходимости

  • 20
  • 370
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние ...

Ингредиенты

Мидии в створках - 700 г

Сельдерей - 100 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Пиво - 350 мл

Зелень петрушки - 10 г

  • 21
  • 40
  • Ингредиенты
Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы ...

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 17
  • 46
  • Ингредиенты
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось ...

Ингредиенты

Цикорий - 2 шт.

Полоски бекона - 4 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сливки - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука - 1 ч.л.

Мускатный орех - 10 г

  • 22
  • 270
  • Ингредиенты
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бекон - 50 г

Лук - 100 г

Пиво темное - 330 мл

Хлеб - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Горчица - 3 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 18
  • 170
  • Ингредиенты
Традиционный бельгийский гуляш из говядины, очень вкусное, насыщенное и колоритное блюдо.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Растительное масло для фритюра - 400 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

  • 23
  • 176
  • Ингредиенты
Многие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот ...

Ингредиенты

Спаржа белая или зеленая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 11
  • 104
  • Ингредиенты
Отварная спаржа с соусом из рубленого яйца, чуть припущенного в сливочном масле с петрушкой и лимонным соком - традиционное блюдо ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Ваниль - на кончике ножа

Мука - 170 г

Молоко - 170 мл

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 13
  • 276
  • Ингредиенты
Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, ...


Мобильная версия сайта