Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПользователи
Наталия М.
Автор рецептов
на сайте
сегодня в 15:19:34
Подписаться

Наталия М.

Когда мне есть, что есть, я есть.
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг автора → 8669
  • Рецептов размещено → 947
  • Подписчиков у автора → 283
  • Собрано фотоотзывов → 144

  • Комментариев → 3685
  • Фотоотчетов → 10
  • Работ на конкурсах Фудфото → 17
  • 69 место в рейтинге фотоотчетов

Достижения

  • Старина!
  • Мастер слова
  • Звезда

Журнал

Журнал пока пуст :(

Аймкук
Все комментарии

Лента комментариев

Страница рецепта
Вчера в 14:55:30 Гость, про горький миндаль погуглите, пожалуйста. Это... гм... не просто миндальный орех. Хотя на вид от обычного не отличим, но у него свойства другие. Про хранение марципана - в домашних условиях он не очень хранкий, вакуумизатор ему нужен в идеале. На худой случай - плотно закрытый пакет. При низких температурах станет ломким.
Страница рецепта
18.11.2025 в 10:49:25 Гость, если ставить задачей просто сделать детское пирожное в таком стиле, а не отвечать на вопрос, можно ли заменить алкоголь апельсиновым соком, то я бы пошла по следующему пути: начинку сделала из лепкой массы (скажем, из орехов перетёртых с сухофруктами; или из чего-нибудь вроде нутеллы, которую можно сделать более твёрдой, если подержать ляпушки из неё в холодильнике, и тогда она тоже станет нормальной начинкой, вокруг которой можно будет формировать мягкую оболочку). А марципан, если он в упаковке окажется недостаточно пластичным, размягчать добавлением сахарного сиропа. Но сейчас производители настолько увеличили долю сахара в марципане, что этого может не потребоваться. У меня рецепт, всё таки, очень старый, тогда пропорции были другими.
Страница рецепта
18.11.2025 в 10:41:25 Гость, Вы знаете, честно скажу: НЕ ЗНАЮ. Мы тут всё таки имеем дело с довольно сложными композициями разных веществ. Марципан - это орехи с сахарным сиропом. Апельсиновый сок отличается от рома не только тем, что один годится для детей, а другой - только для взрослых. В соке есть фруктовая масса, которой в роме нет, и нет легко испаряющегося алкоголя. И вот как орехи с сахарным сиропом прореагируют с жидкостью, в которой есть клетчатка и витамин С, и которая не захочет испаряться, за то её нельзя хранить в открытом виде, потому что она портится - я не в курсе. Могут начать разваливаться, потому что излишек жидкости растворит сахар, клеящий марципан; может пойти кристаллизация сахара; может развиться плесень в готовых изделиях... Может ничего этого не произойти, я не пробовала. Короче, если хотите - можете поставить эксперимент и рассказать, что получилось. Шансов, что идея окажется рабочей - пятьдесят на пятьдесят.
Страница рецепта
06.11.2025 в 21:34:35 Гость, но согласитесь, картоха всё таки нужна?
Страница рецепта
06.11.2025 в 14:13:23 Гость, ну, чисто теоретически (сужу по европейской кухне), иногда в традиционных рецептах с севера всё таки бывает то, что там не растёт. Но по комментариям мне тоже кажется, что мы имеем дело с каким-то китайским аналогом борща, где каждый считает, что именно его рецепт - единственный правильный, а на самом деле их существуют сотни.
Аймкук
Все фотоотзывы

Фотоотзывы

09.03.2021

16.12.2020

27.03.2020

03.03.2020

06.11.2019

30.05.2019

04.04.2019

01.04.2019

10.12.2018

22.01.2018

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта