Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевые блиныПодборка проверенных рецептов дрожжевых блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины на дрожжах быстро, вкусно и просто!
Аймкук
 Популярный рецепт
Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Яйцо - 40 г
Сахар - 20 г
Маргарин - 25 г
Молоко - 550 г
Дрожжи сухие - 7,5 г
Соль - 7 г
 Популярный рецепт
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.
Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него
Ингредиенты
Молоко - 800-1000 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - щепотка
Сало - кусочек
 Популярный рецепт
Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами
Ингредиенты
Мука в/с - 1,5 стакана
Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - от 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - до 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника.
В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 750 мл
Мука - 320-350 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи (сухие) - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
195 ккал 180 мин 36 Елена
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.
Пожалуй, в каждой стране...
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Мука – 4 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мед – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется...
Ингредиенты
Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели.
Постные гречневые...
Ингредиенты
Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 100 мл
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в...
Ингредиенты
Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вода питьевая - 1 стакан
Основной замес:
Вода питьевая - 1-1,5 стакана
Мука пшеничная - 200 г
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное - для жарки блинов
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Ванилин - 1 г
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу,...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — для смазывая блинов
Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мука гречневая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.
...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное крупное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 70 мл
Масло сливочное - для смазывания блинов
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко (теплое) - 200 мл
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Современные колобы - толстенькие блины на молоке и быстродействующих дрожжах. Тесто подходит от получаса до часа, жарить на сковороде.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для подачи
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Манная крупа - 150 г
Мука - 80 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Вода - 75 мл
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше,...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Вода — 50 мл
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное СО - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука - 50 г
Вода теплая - 250 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - для жарки
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
Ингредиенты
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:
Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Молоко кислое - 550 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20 г
Соль - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным...
Ингредиенты
Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу,...
Ингредиенты
Мука гречневая — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Клейковина — 0,25 ч.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно,...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Молоко - 250 мл
Тёплая вода 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Молоко: 350 мл;
Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;
Масло подсолнечное: 2 ст.л;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л.;
Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.
Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.
Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи...
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 100-150 г
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500-600 мл
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания:
Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г
Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото.
В миску...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Замешиваем опару на основе молока и сухих дрожжей. В течение часа она созреет и можно будет приступать к жарке ажурных блинов.
Ингредиенты
Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Продукты для приготовления турецких блинов на манке и дрожжах - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу, муку, 2...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи прессованные - 8 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Джем - 3-4 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - сколько потребуется
Подготовьте все необходимые ингредиенты для татарских дрожжевых блинов на манке.
Вода и молоко должны быть хорошо подогретыми, влейте их...
Ингредиенты
Манка - 80 г
Мука - 150 г
Молоко - 150 г
Вода - 100 г (+80-100 г)
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Как приготовить блины на дрожжах?
Дрожжевые блинчики многим видятся как нечто сложное, ужасное и потому... ненужное. Наверное, в этом есть смысл. Однако мы считаем, что блины на дрожжевом тесте - уникальное изобретение человечества. Ведь вкусные дрожжевые блины можно приготовить чуть ли не из воздуха, причём они могут быть как пышными, так и тонкими. Но прелесть блинчиков на дрожжах заключается не только в их потенциальной дешевизне, ведь дрожжи можно добавить и к кефиру, и к молоку, и к простокваше... Дрожжи улучшают вкус блинов, обогащают их состав и позволяют творчески подойти к приготовлению этого блюда. Поэтому если дрожжевые блины всё ещё неподвластны вам, попробуйте приготовить их под руководством наших авторов. Поверьте, у вас всё получится!
|
|
Аймкук
|