E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБлины
Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Подборка проверенных рецептов дрожжевых блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины на дрожжах быстро, вкусно и просто! Подробнее о блинчиках на дрожжах...

Дрожжевые блинчики многим видятся как нечто сложное, ужасное и потому... ненужное. Наверное, в этом есть смысл. Однако мы считаем, что блины на дрожжевом тесте - уникальное изобретение человечества. Ведь вкусные дрожжевые блины можно приготовить чуть ли не из воздуха, причём они могут быть как пышными, так и тонкими. Но прелесть блинчиков на дрожжах заключается не только в их потенциальной дешевизне, ведь дрожжи можно добавить и к кефиру, и к молоку, и к простокваше... Дрожжи улучшают вкус блинов, обогащают их состав и позволяют творчески подойти к приготовлению этого блюда. Поэтому если дрожжевые блины всё ещё неподвластны вам, попробуйте приготовить их под руководством наших авторов. Поверьте, у вас всё получится!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

104 рецептаАжурные блинчики (с дырочками)
9 рецептовБанановые блинчики
16 рецептовБлинные торты
41 рецептБлинчики с мясом
31 рецептБлинчики с творогом
322 рецептаБлины без дрожжей
106 рецептовБлины без молока
30 рецептовБлины без яиц
5 рецептовБлины из кабачков
12 рецептовБлины из печени
86 рецептовБлины на воде
71 рецептБлины на воде с яйцами
32 рецептаБлины на кефире
9 рецептовБлины на кефире с кипятком
18 рецептовБлины на кипятке
13 рецептовБлины на кислом молоке
7 рецептовБлины на минералке
239 рецептовБлины на молоке
39 рецептовБлины на молоке и воде
4 рецептаБлины на простокваше
12 рецептовБлины на сметане
70 рецептовБлины на соде
12 рецептовБлины на сыворотке
19 рецептовБлины с грибами
3 рецептаБлины с икрой
7 рецептовБлины с красной рыбой
11 рецептовБлины с курицей
134 рецептаБлины с начинкой
10 рецептовБлины с припеком
5 рецептовБлины с семгой
34 рецептаБлины с сыром
14 рецептовБлины с яблоками
16 рецептовВеганские блины
9 рецептовГречневые блины
31 рецептДиетические блины
30 рецептовДрожжевые блины
18 рецептовДрожжевые блины на молоке
18 рецептовЗаварные блины
8 рецептовЗаварные блины на кефире
7 рецептовЗаварные блины на молоке
4 рецептаКартофельные блины
6 рецептовКлассические блины
26 рецептовНалистники
12 рецептовОвсяные блины
34 рецептаПанкейки
83 рецептаТесто для блинов
86 рецептовТолстые блины
16 рецептовТолстые блины на дрожжах
9 рецептовТолстые блины на кефире (пышные)
273 рецептаТонкие блины
19 рецептовТонкие блины на кефире
14 рецептовТонкие блины на кефире с дырочками
191 рецептТонкие блины на молоке
56 рецептовТонкие блины с дырочками на молоке
11 рецептовШоколадные блины
Аймкук

Видео рецепты подборки

Бегрир по-мароккански
Аймкук

Рецепты блинов на дрожжах

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем...
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука пшеничная - 330 грамм;

Яйцо - 40 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Маргарин - 25 грамм;

Молоко - 550 грамм;

Дрожжи сухие - 7,5 грамм;

Соль - 7 грамм.

 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как...
  • 445
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Марокканские ажурные блинчики Бегрир - простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый
  • 244
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука - 500 г

Молоко - 800-1000 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи - 11 г

Соль - щепотка

Сало - кусочек

Вкусные, мягкие, пышные, румяные блинчики с дырочками.
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

Рецепт постных тонких блинов на воде с добавлением опарного теста.
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в...
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

Рецепт скороспелых сладких тонких дрожжевых блинчиков на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения.
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

Постные гречневые блины для Лазаревой субботы - традиционное блюдо православного Великого Поста.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

Предлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

Вкусные и полезные блины из двух видов муки - пшенной и пшеничной.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

Домашний рецепт приготовления классических поминальных блинов с дырочками. Блины готовятся из несладкого дрожжевого теста на опаре.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Мука - 300 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

Этот рецепт блинчиков на сухих дрожжах проверен временем, получаются они пухленькими, пышными, мягкими и удивительно вкусными!
  • 232
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika
Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке могут стать отличным завтраком для всей семьи.
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Багрир - традиционное блюдо кухни Марокко и Алжира, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки.
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и...
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная - 330 г

Молоко кислое - 550 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 20 г

Соль - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

Вкусные, пухленькие дрожжевые блины на манке могут стать в вашей семье одними из любимых, так как готовить их - сплошное удовольствие.
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на дрожжах.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Вода — 50 мл

Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с...
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

Очень вкусные и необычные блины, приготовленные на пшенной каше. Блины можно подавать со сладкими и солёными добавками.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

Рецепт вкусных и полезных дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке.
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

Дрожжевые блины на кислом молоке — это прекрасный десерт к чаю, а также самостоятельное блюдо на завтрак. А с полбяной мукой — еще полезнее!
  • 358
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Мука пшеничная: 250 грамм;

Молоко: 350 мл;

Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;

Масло подсолнечное: 2 ст.л;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л.;

Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Молоко - 250 мл

Тёплая вода 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные...
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Мобильная версия сайта