E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяБлины
Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Подборка простых рецептов дрожжевых блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики и блины на дрожжах и молоке!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

104 рецептаАжурные блинчики (с дырочками)
9 рецептовБанановые блинчики
16 рецептовБлинные торты
41 рецептБлинчики с мясом
31 рецептБлинчики с творогом
325 рецептовБлины без дрожжей
106 рецептовБлины без молока
30 рецептовБлины без яиц
5 рецептовБлины из кабачков
12 рецептовБлины из печени
86 рецептовБлины на воде
71 рецептБлины на воде с яйцами
32 рецептаБлины на кефире
9 рецептовБлины на кефире с кипятком
18 рецептовБлины на кипятке
14 рецептовБлины на кислом молоке
7 рецептовБлины на минералке
241 рецептБлины на молоке
39 рецептовБлины на молоке и воде
4 рецептаБлины на простокваше
12 рецептовБлины на сметане
70 рецептовБлины на соде
12 рецептовБлины на сыворотке
19 рецептовБлины с грибами
3 рецептаБлины с икрой
7 рецептовБлины с красной рыбой
11 рецептовБлины с курицей
134 рецептаБлины с начинкой
10 рецептовБлины с припеком
5 рецептовБлины с семгой
34 рецептаБлины с сыром
15 рецептовБлины с яблоками
16 рецептовВеганские блины
9 рецептовГречневые блины
31 рецептДиетические блины
30 рецептовДрожжевые блины
18 рецептовДрожжевые блины на молоке
18 рецептовЗаварные блины
8 рецептовЗаварные блины на кефире
7 рецептовЗаварные блины на молоке
4 рецептаКартофельные блины
6 рецептовКлассические блины
26 рецептовНалистники
13 рецептовОвсяные блины
35 рецептовПанкейки
83 рецептаТесто для блинов
86 рецептовТолстые блины
16 рецептовТолстые блины на дрожжах
9 рецептовТолстые блины на кефире (пышные)
274 рецептаТонкие блины
19 рецептовТонкие блины на кефире
14 рецептовТонкие блины на кефире с дырочками
191 рецептТонкие блины на молоке
56 рецептовТонкие блины с дырочками на молоке
12 рецептовШоколадные блины
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блинов на дрожжах и молоке

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем...
  • 195
  • Ингредиенты
Елена

Мука пшеничная - 330 грамм;

Яйцо - 40 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Маргарин - 25 грамм;

Молоко - 550 грамм;

Дрожжи сухие - 7,5 грамм;

Соль - 7 грамм.

 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как...
  • 445
  • Ингредиенты
Лана

Мука - 500 г

Молоко - 800-1000 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи - 11 г

Соль - щепотка

Сало - кусочек

Вкусные, мягкие, пышные, румяные блинчики с дырочками.
  • 189
  • Ингредиенты
Татьяна

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Молоко - 250 мл

Тёплая вода 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные...
  • 141
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в...
  • 240
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

Рецепт скороспелых сладких тонких дрожжевых блинчиков на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения.
  • 174
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

Предлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!
  • 176
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Мука пшеничная: 250 грамм;

Молоко: 350 мл;

Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;

Масло подсолнечное: 2 ст.л;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л.;

Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту...
  • 350
  • Ингредиенты
Юлия

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

Вкусные и полезные блины из двух видов муки - пшенной и пшеничной.
  • 209
  • Ингредиенты
lakomka

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Мука - 300 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

Этот рецепт блинчиков на сухих дрожжах проверен временем, получаются они пухленькими, пышными, мягкими и удивительно вкусными!
  • 232
  • Ингредиенты
Milanika
Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.
  • 245
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке могут стать отличным завтраком для всей семьи.
  • 217
  • Ингредиенты
Татьяна

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и...
  • 145
  • Ингредиенты
Анжелика

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

Вкусные, пухленькие дрожжевые блины на манке могут стать в вашей семье одними из любимых, так как готовить их - сплошное удовольствие.
  • 197
  • Ингредиенты
Анжелика

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на дрожжах.
  • 149
  • Ингредиенты
natalka
Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с...
  • 180
  • Ингредиенты
Ната Киселева

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

Очень вкусные и необычные блины, приготовленные на пшенной каше. Блины можно подавать со сладкими и солёными добавками.
  • 124
  • Ингредиенты
Анжелика

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

Рецепт вкусных и полезных дрожжевых блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке.
  • 250
  • Ингредиенты
lakomka
Мобильная версия сайта