Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Подборка простых рецептов дрожжевых блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики и блины на дрожжах и молоке!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блинов на дрожжах и молоке
Рецептов в подборке: 31 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо - 40 г

Сахар - 20 г

Маргарин - 25 г

Молоко - 550 г

Дрожжи сухие - 7,5 г

Соль - 7 г

445 ккал
180 мин
1 (8)
68
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку. Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него ...

Ингредиенты

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды

189 ккал
80 мин
37 (99)
158
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

195 ккал
180 мин
1 (9)
49
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

176 ккал
60 мин
2 (10)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

174 ккал
105 мин
2 (12)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

240 ккал
40 мин
0 (4)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

245 ккал
100 мин
4 (26)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

209 ккал
130 мин
3 (21)
22
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
120 мин
1 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца. Муку обязательно просеять через сито и смешать ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

232 ккал
130 мин
5 (25)
22
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко (теплое) - 200 мл

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

199 ккал
35 мин
0 (4)
21
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Современные колобы - толстенькие блины на молоке и быстродействующих дрожжах. Тесто подходит от получаса до часа, жарить на сковороде.

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Мука – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – для подачи

174 ккал
60 мин
0 (2)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

124 ккал
100 мин
0 (4)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Манная крупа - 150 г

Мука - 80 г

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 75 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

197 ккал
180 мин
0 (2)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

217 ккал
60 мин
0 (5)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

171 ккал
70 мин
1 (4)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...

Ингредиенты

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

149 ккал
80 мин
0 (12)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

180 ккал
120 мин
0 (5)
3
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

187 ккал
95 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины ...

Ингредиенты

Мука гречневая — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Клейковина — 0,25 ч.л.

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

250 ккал
155 мин
0 (6)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Катаеф - это один из популярных десертов в арабской кухне. Эти вкусные блинчики готовят на Рамадан и используют самые разнообразные начинки. Выпекаются такие блинчики небольшого размера и только с одной ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Молоко - 250 мл

Тёплая вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

141 ккал
40 мин
1 (9)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Молоко: 350 мл;

Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;

Масло подсолнечное: 2 ст.л;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л.;

Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

350 ккал
30 мин
8
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться. ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500-600 мл

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания:

Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г

Мёд - 3 ст.л. или по вкусу

231 ккал
60 мин
0 (2)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для правильных дрожжевых блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния, яйца заранее достаньте из холодильника. В миску добавьте половину всего молока, яйца и сахар ...

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 750 мл

Мука - 320-350 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи (сухие) - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло

177 ккал
125 мин
3 (12)
26
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку. Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар. Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

212 ккал
60 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото. В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)

208 ккал
50 мин
0 (2)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Насыпьте ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

196 ккал
40 мин
0 (1)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем опару на основе молока и сухих дрожжей. В течение часа она созреет и можно будет приступать к жарке ажурных блинов.

Ингредиенты

Молоко - 2,5 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

170 ккал
85 мин
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой. Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до ...

Ингредиенты

Для кулеша:

Пшено - 50 г

Вода - 400 мл

Тесто на блины:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Кулеш (весь)

128 ккал
175 мин
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для татарских дрожжевых блинов на манке. Вода и молоко должны быть хорошо подогретыми, влейте их в глубокую миску, всыпьте сахар и чайную ложку сухих дрожжей, ...

Ингредиенты

Манка - 80 г

Мука - 150 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г (+80-100 г)

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

197 ккал
90 мин
1 (2)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи. ...

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

228 ккал
120 мин
2 (9)
12
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта