E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПеченье
Песочное печенье

Песочное печенье

Коллекция простых рецептов песочного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее песочное печенье вкусно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты песочного печенья

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг ...

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 320-340 г

306 ккал
30 (67)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в ...

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

361 ккал
18 (36)
Лана
О песочном печенье

Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия, готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья в домашних условиях выступают сливочное масло и мука.

Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. Ну а в этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами песочного печенья, с которыми им когда-либо приходилось встречаться. Выбирайте!

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас к чаю - вкусное и ароматное песочное печенье на кефире. Рецепт до безобразия прост, а результат вас ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 160 мл.

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

282 ккал
3 (15)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

380 ккал
9 (38)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного ...

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

516 ккал
1 (11)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом ...

Ингредиенты

Мед - 200 г

Мука твердых сортов пшеницы - 200 г

Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию

305 ккал
7 (35)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это печенье понравится взрослым и детям, потому что очень уж напоминает грибы шампиньоны. Рассыпчатое по своей структуре и очень нежное. ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Крахмал (любой) - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Ванилин - 0.5 г

Яйца - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Пластиковая бутылка

399 ккал
6 (39)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет ...

Ингредиенты

"Повседневный" польворон:

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи - 1.5 стакана

Сливочное масло - 225 г

Сахар - 100-125 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи

Корица молотая - по желанию

450 ккал
0 (9)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со ...

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

436 ккал
2 (18)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни. Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

413 ккал
0 (22)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Американское печенье с шоколадом или "американо" (название, к которому мы больше всего привыкли) - безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

406 ккал
3 (8)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Повторяя принцип формовки тертого пирога, предлагаю свой вариант тертого печенья с вареньем. В состав этого теста не входят яичный белок, ...

Ингредиенты

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 170 г

Соль - 2 г

Варенье - 120 г

414 ккал
6 (18)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. ...

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.

Сливочное масло - 200 г.

Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

413 ккал
3 (40)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Варенье или любой джем - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

374 ккал
0 (12)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, ...

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

393 ккал
0 (10)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 460-500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Мед - 2-3 ст.л.

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл

427 ккал
4 (32)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в ...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 250 грамм;

Цедра лимона - 2 ст.л.

426 ккал
1 (36)
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. ...

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

399 ккал
5 (25)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 110 г

Мед – 3 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сода – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

395 ккал
4 (16)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным. Тем, кто родился и вырос в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

410 ккал
0 (26)
Марина
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье готовится из песочного теста, после выпечки остужается и украшается в виде паучков растопленным шоколадом и шоколадными конфетами.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Шоколад черный - 60 г

Круглые шоколадные конфеты - 12-15 шт.

Глаза из айсинга - для украшения

475 ккал
0 (11)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 100 г

313 ккал
0 (4)
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная греческая выпечка. При замесе песочного теста добавляем сок апельсина, далее лепим баранки, обсыпаем кунжутом и выпекаем.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсиновый сок - 60 мл

Кунжут - по желанию

Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт!:sendkiss:
Вкусное печенье получилось, как я люблю, рассыпчатое и хрустящее. Я, только, не поняла, зачем раскатывают брусок теста если нам нужны прямоугольники. Я этот брусок нарезаю на кусочки и получается прямоугольная форма к которой мы стремимся. Я, кстати, в приступе экономии попробовала испечь это печенье с маргарином, тоже, получилось вполне съедобно. Но, с маслом, конечно, вкуснее.
Отличный рецепт, перепробовали с различными видами варенья. Сегодня слива и малина 50 на 50. Ещё раз спасибо за рецепт!
Печенье получилось ооочень вкусное!!! Так как безе осталось ещё много, я тут же решила приготовить ещё одну партию. Семья в восторге!!! Ещё будем такое печь и не раз!!!
Готовил без миндаля, его не было просто. Получилось просто замечательно!! Спасибо огромное за рецепт!!:okhand: Первые сжег, ждал пока немного румяные станут, а потом просто смотрел когда тесто растеклось и через 30 секунд вынимал.
Докладываю))) Испекла. Блин, оно настолько нежное получилось, что при первом "купании" в пудре одно печенье прям рассыпалось у меня в руках (кстати, "купала" один раз, потому что мне хватило сладости). С другими я была осторожнее))) Действительно, все так, как было написано: рассыпчатое, просто тает во рту! Я заточила сразу 4 штуки с кофе, побила себя по рукам и больше даже не смотрю в их сторону:laughcry: С ужасом жду сына с прогулки: точно знаю - съест все!:twofingers: Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта