Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Нежное песочное печенье (рассы

Нежное песочное печенье (рассыпчатое)

Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

  • 477 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.5
  • Ж: 27.44
  • У: 54.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.


Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте крахмал.


Цедру апельсина и просеянную муку.


Замесите крутое, но эластичное, однородное тесто.


Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении печенья, поскольку потребуется приложить усилия, ведь тесто крутое. Но если ваше тесто будет мягким, то печенье не сохранит форму в духовке.


Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Нежное песочное печенье готово.


Нежное песочное печенье (рассыпчатое), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А можно прокрутить через мясорубку. И не надо лишних усилий и тоже красиво! :smile:
0
ответить
Такое шикарное:smilehearth: я сначала подумала, что безешки!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта