E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Песочное печенье с курагой

Песочное печенье с курагой

Пряное песочное печенье с начинкой из кураги и орехов.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 150 г

Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Курага 10-12 шт.

Орехи - 50 г

  • 429 кКал
  • 45 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля.


Подготовим необходимые ингредиенты.


Приготовим начинку.


Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут.


Далее сливаем воду (она очень сладкая, можно пить). Измельчаем курагу с орехами с помощью блендера. Добиваемся плотной однородной массы без крупных кусков. У меня - смесь грецких орехов и миндаля.



Готовим тесто.


Тут я прибегла к помощи готовой смеси, но по сути нам потребуется обычное песочное тесто. Отмечу, что пряное тесто придаст печенью более необычный вкус. И если вы будете готовить тесто сами, советую добавить щепотку любой пряности (корица, мускатный орех, имбирь и т.д.).


Приготовила тесто по инструкции. Смешала содержимое пакета со сливочным маслом, замесила тесто. Тесто завернула в пленку и убрала в холодильник на 30 минут.


Далее достаем тесто, делим его на две части. Раскатываем тесто настолько, насколько тонко у вас получится - 3-5 мм.


Наша задача - приготовить печенье с начинкой, тут можно их лепить как угодно.


Я для приготовления печения буду использовать пельменницу, это сэкономит время и печенья получатся одинакового размера.


Обсыпаем форму мукой, чтобы потом было удобно доставать печенье.


Тесто накладываем на форму.


Наполняем начинкой из кураги.


Закрываем начинку вторым слоем теста.


Хорошо с нажимом прокатываемся по тесту скалкой.


Достаем печенья из формы, укладываем их на противень с бумагой для выпечки.


Выпекаем песочное печенье с курагой 20 минут в разогретой духовке при 190 градусах.


Поначалу я расстроилась, что тесто подвело (готовила таким способом печенье не раз) - оно получилось слишком рассыпчатым и плохо держало форму. Появились незапланированные трещины. Но после выпечки печенье стало очень красивым, напоминало розочки.


Готовое печенье посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Вариант печенья, которое получится с песочным тестом, если в него добавить одно куриное яйцо. Тесто послушное и не будет рваться, аккуратное, и здесь полностью оправдан хитрый способ использования пельменницы.


Песочное печенье с курагой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В песочное тесто лучше добавить одно куриное яйцо.
Автор рецепта
  • 131

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта