E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДомашний хлеб
Закваски для хлеба

Закваска для хлеба

Закваски для хлеба используются в качестве альтернативы дрожжам. На закваске тесто получается более полезным и пористым, в отличие от дрожжевого, именно на ней готовили хлеб в старину. В этой теме вы найдете рецепты приготовления хлебной закваски в домашних условиях с пошаговыми фото и подробными инструкциями.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты заквасок для хлеба

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идею выращивания закваски для хлеба я вынашивала не один год. Много читала о ней в интернете, перерыла кучу книг, потом ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 150 г

Вода - 150 г

162 ккал
24 (95)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все больше хозяек учатся печь хлеб сами. Для домашнего хлеба даже есть хлебопечка. А вот чтобы хлеб был более полезным, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 грамм

Вода - 300 мл

155 ккал
1 (4)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков - добавлять бездрожжевую закваску. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 100 г

Вода - 75 г

Мёд - 1 ч.л.

240 ккал
0 (9)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)

Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)

Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)

1 ккал
0 (9)
Матильда
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Здравствуйте! На какой воде Вы делаете закваску?
Здравствуйте! Делаю 2 закваски по Вашему рецепту: ржаную и пшеничную. Ржаную до этого делала по другому рецепту и на 4-й день она 2 раза замирала и все! Очень надеюсь,что по Вашему рецепту наконец-то получится!
Добрый день! Спасибо Вам огромное за рецепт, впервые в жизни делаю закваску - и сразу вот такой результат :) Но немного страшно, подскажите, пожалуйста, не слишком ли она быстро растёт?
Вырастила закваску по Вашему рецепту! Закваску выводила впервые, все получилось с первой попытки. На 6-й день уже выпекла на ней первый хлебушек, который поразил меня вкусом и дырчатостью и пеку уже месяц. Живет она у меня при комнатной температуре, подкармливаю ежедневно 1:30:30 Вырастила ее на муке Рязаночка ржаная обдирная. Спасибо за рабочий рецепт!
Здравствуйте! Моя закваска на следующий же день сильно увеличилась и начала пузыриться:scream: Решила половину выбросить, а оставшуюся покормить. Правильно ли я сделала? И как мне с закваской быть? 
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта