E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из сладкого перца

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Что можно приготовить из сладкого перца?

Найдено рецептов с фото — 232

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Сочное соте из курицы, с помидорами и сладким перцем - прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного обеда или ужина.
  • 4
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски...
  • 5
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Перцы сладкие - 6-8 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис готовый - около 0,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - около 1 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Соль и специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ: удобство начинения фаршем быстрота запекания или тушения размещение...
  • 11
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает...
  • 12
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Балажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.
  • 5
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Ингредиенты:

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием...
  • 22
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
  • 5
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке....
  • 15
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
  • 15
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.
  • 7
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый...
  • 13
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок - 4 зубчика

Базилик - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.
  • 1
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Сахар - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная — все это закуска из сладкого сезонного перца.
  • 6
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением...
  • 4
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
  • 6
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 5 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Зелень - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Фаршированная мясным фаршем картошка станет отличным обедом для всех, кто любит оригинальные и сытные блюда. Попробуйте!
  • 10
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Корейская морковка - 200 г

Соль - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ч. л.

Вода - 2 ст. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

Очень вкусный, сытный салат с корейской морковью, куриным филе и сладким перцем.
  • 4
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Красный болгарский перец - 1 кг

Чеснок - 100 г

Перец острый - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице...
  • 9
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного...
  • 4
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Пеппероната - легкое, красочное повседневное итальянское блюдо из сладкого перца, тушенного в томатном соусе. Отличный гарнир или закуска.
  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Отличный зимний суп! Густой, насыщенный, очень интересное сочетание продуктов!
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть...
  • 9
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Сладкий перец - 300 г

Творог - 200 г

Бекон - 200 г

Чеснок - 3-4 зубка

Укроп - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец с творогом в беконе - отличная порционная закуска, которую можно подать на стол перед основным блюдом.
  • 8
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке.
  • 3
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Перцы болгарские сладкие - 6 шт.

Рис подготовленный - 0,3 стакана

Куриное филе - 150 г

Свинина мякоть - 150-200 г

Помидоры - 2-3 шт.

Сельдерей - 1 стебель по желанию

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Прованские травы - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Фаршированные перцы - это одно из моих любимых блюд. Состав начинки практически всегда одинаков - это рис и мясной фарш,...
  • 1
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Тыква – 600 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Очень вкусной получается тушенная со сладким перцем тыква, приправленная чесноком.
  • 2
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!
  • 8
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Морковь – 1 шт.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

Перец сладкий – 2-3 шт.

Томаты – 400 г

Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

Вода - 100-150 мл (по необходимости)

Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка - 0.25 пучка

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов - икру из баклажанов по-украински. Простое и вкусное блюдо,...
  • 18
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Помидоры - 3-4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Простейший салат из сочных помидоров с ароматным перцем и сытной сметанной заправкой.
  • 9
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кабачки – 1 кг

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 9% – 30 мл

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Соль – 3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас.
  • 10
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Мобильная версия сайта