E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком - лёгкая колоритная закуска из сладкого перца.
Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

  • 35 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.


Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.

Ингредиенты для перца, маринованного целиком


Перец промываем, хвостики не отрываем.

Помыть перец


Накалываем перцы шпажкой.

Проколоть перец шпажкой


Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.

Запечь перец в духовке


Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.

Положить перец в пакет


Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.

Снять с перца кожицу


Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.

Положить в миску перцы


Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.

Добавить томаты, чеснок и соль


Кольца лука.

Положить лук


Капаем немного уксуса и масла.

Влить уксус и масло


Кладем зелень.

Положить зелень


Повторяем слои.

Выложить все овощи


Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.

Замариновать перец


Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт перца, маринованного целиком


Фото перца, маринованного целиком


Готовый перец, маринованный целиком

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
Какая вкуснятина! Спасибо за такие рецепты!)
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт очень понравился! Пока читала, слюнками захлёбывалась!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь и маринуйте.
Нравится
(0)
ответить
очень классный рецепт, особенно к мясу. я еще каплю сахара добавляю. 
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, это рецепт базовый, иногда вместо уксуса обычного бальзамичеким поливаю, тогда чуть слаще и вкус насыщеннее.
Нравится
(0)
ответить
тут все от наполненности шкафчика зависит, с крем-бальзамиком ваще смертельно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта