E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком - лёгкая колоритная закуска из сладкого перца.

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Помидоры - 2 шт.

Зелень - пару веточек

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Уксус яблочный - 3-5 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

  • 35 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.


Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.

Ингредиенты для перца, маринованного целиком


Перец промываем, хвостики не отрываем.

Помыть перец


Накалываем перцы шпажкой.

Проколоть перец шпажкой


Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.

Запечь перец в духовке


Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.

Положить перец в пакет


Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.

Снять с перца кожицу


Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.

Положить в миску перцы


Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.

Добавить томаты, чеснок и соль


Кольца лука.

Положить лук


Капаем немного уксуса и масла.

Влить уксус и масло


Кладем зелень.

Положить зелень


Повторяем слои.

Выложить все овощи


Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.

Замариновать перец


Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт перца, маринованного целиком


Фото перца, маринованного целиком


Готовый перец, маринованный целиком


Перец, маринованный целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
Какая вкуснятина! Спасибо за такие рецепты!)
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Рецепт очень понравился! Пока читала, слюнками захлёбывалась!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь и маринуйте.
Нравится
(0)
ответить
очень классный рецепт, особенно к мясу. я еще каплю сахара добавляю. 
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, это рецепт базовый, иногда вместо уксуса обычного бальзамичеким поливаю, тогда чуть слаще и вкус насыщеннее.
Нравится
(0)
ответить
тут все от наполненности шкафчика зависит, с крем-бальзамиком ваще смертельно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта