Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гренки
В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и... да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках...
Аймкук
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие ...
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака - яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, ...
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.
Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И ...
Ингредиенты
Черный хлеб - 6 кусочков
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки
Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тёртый – 1 ст.л.
Батон – 3 ломтика
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 8 кусочков
Яйцо куриное – 6 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 200 г
Растительное масло – по необходимости
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сыр - 50 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
289 ккал
20 мин
112
Мария
Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в ...
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 50 г
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще ...
Ингредиенты
Хлеб – 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) - вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной ...
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Крутоны - простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути - это более вкусная и ароматная версия привычных ...
Ингредиенты
Хлеб – 500 г
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 50 г
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кусочки белого хлеба обмакиваются в смеси из яйца, молока и корицы, а затем обжариваются на сковороде со сливочным или растительным маслом.
Ингредиенты
Белый хлеб - 1/2 буханки или батона
Яйца - 2 шт
Сахар - 2-4 ч.л. (по вкусу)
Молоко - 100 мл
Корица молотая - по желанию
Сливочное или растительное масло - для жарки
Запечённый батон - вкусная горячая закуска, которая замечательно подойдёт к утреннему чаю или кофе, а также для пикника в качестве ...
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 1 буханка
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л. с горкой
Помидор - 1-2 шт.
Зелень и лимон - для подачи
Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтя
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Сыр плавленный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 10 г
Представляю еще один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе.
Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи. Готовится ...
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор черри - 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Такие горячие гренки или бутерброды с картошкой - это по сути драник на куске хлеба. Хлеб может быть любым - ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб - 2-3 ломтя
Картошка - 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое - 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Тосты с нутеллой и бананом получаются не только вкусными, но и сытными - для идеального бодрого утра в самый раз. ...
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов - 2 кусочка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Нутелла - 50 г
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтя
Шампиньоны - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию
Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время ...
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. ...
Ингредиенты
Батон - 8 кусочков
Подсолнечное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 дольки
Плавленый сырок - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 стебля
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Гренки - отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются ...
Ингредиенты
Хлеб или батон - 8 кусков
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов - очень популярное блюдо во многих странах мира. ...
Ингредиенты
Багет порционный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры вяленые - 5 шт.
Каперсы - 20 г
Ветчина (мясо копченое) - 30 г
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Нечто похожее я ела в детстве, но там была история со сгущенкой.
Потом рецепт был потерян-забыт, пока моя приятельница не напомнила ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 6-8 шт.
Нутелла - 6-8 ч.л.
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 40 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Гренки из белого хлеба с яйцом - частый и один из самых любимых завтраков в мой семье. Готовится блюдо очень ...
Ингредиенты
Хлеб - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 5 г
Смесь сушеных трав - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных ...
Ингредиенты
Хлеб серый - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в ...
Ингредиенты
Хлеб - 10 кусочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Для подачи:
Брынза - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и ...
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
Сладкие румяные гренки с корицей – простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества ...
Ингредиенты
Хлеб белый (черствый) - 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Растительное/сливочное масло – для жарки
Предлагаю вам вариант приготовления быстрого завтрака - гренки. Казалось бы - банальные гренки, всем нам привычные, но шоколадно-ореховая паста придает ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 4 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - щепотка;
Корица молотая - 1 ст.л;
Молоко - 200 мл;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 4 ст.л.
Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мимо булочек, запеченных с сыром и зеленью, не сможет спокойно пройти никто. Это отличный завтрак или ланч, а с чашкой ...
Ингредиенты
Булочки - 2 шт.
Творог - 60 г
Моцарелла - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо (или йогурт) - по потребности
Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!
Быстрый и сытный завтрак ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам сегодня приготовить необычные бутерброды – с луком. Такой вариант бутербродов я попробовала первый раз в небольшом уютном кафе, ...
Ингредиенты
Батон белый – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, ...
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Джем - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Эти творожные гренки могут стать хорошим началом нового дня. Они хороши с чашкой вкусного чая, с ароматным кофе, со стаканом ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Творожный сырок - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно ...
Ингредиенты
Батон - 6 ломтиков
Картофель - 1 шт.
Сардельки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.
Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт.
Руккола - 150 г
Вяленые томаты - 250 г
Сыр Пармезан - 50 г
Бальзамический крем - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Готовим жидкий кляр на основе яиц и молока. Затем окунаем в него ломтики белого хлеба и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты
Хлеб белый - 8 ломтиков
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
По этому рецепту вкусные гренки получатся у всех - такой у них простейший способ приготовления. И что немаловажно, масло здесь ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 7 кусочков
Яйцо - 2 шт.
Укроп - 15 г
Сыр Сулугуни - 120 г
Соль - по вкусу
Для перекуса предлагаю запечь вкусную брускетту с виноградом, орехами и сыром. Проще использовать кишмиш без косточек, но сорт может быть ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Виноград - 100 г
Сыр Радомер - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Мята, руккола - 20 г
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда ...
Ингредиенты
Красная икра - 50 г
Багет - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон и зелень - для украшения
Аймкук
Новинка!
Луковые гренки на сковороде готовим из таких компонентов.
Батон нарезать.
В яйца добавить сметану, немного подсолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Багет или батон - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Лук зелёный - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Новинка!
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с фаршем на сковороде.
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 200 г
Батон - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Новинка!
Для приготовления тостов с шоколадом возьмите вкусный тостовый хлеб и ещё пару ингредиентов.
Шоколад крупно нарезать.
Разложить ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 6 ломтиков
Шоколад - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Аймкук
Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь - вы сможете приготовить гренки и из него.
|
|
Аймкук
|