E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Гренки

Гренки

В этой рубрике наши кулинары подготовили отличные рецепты гренок с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать гренки в духовке, на сковороде и... да где угодно! Вкусных вам гренок! Подробнее о гренках...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты гренок

Посмотреть все (7)
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Гренки с корицей
Аймкук

Рецепты гренок с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 71 шт.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие ...
  • 272 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.
  • 255 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ветчина - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.

Очень просто и быстро можно приготовить яйца в хлебе в духовке, приложив минимум усилий!
  • 212 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Черный хлеб - 6 кусочков

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Масло растительное - для жарки

Хрустящие гренки из черного хлеба с пикантной сырно-яичной начинкой.
  • 256 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

 Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в ...
  • 289 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Хлеб белый - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 30 грамм;

Соль морская - 1 ч.л;

Итальянские травы - 1 ч.л.

Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, ...
  • 298 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 200 г

Растительное масло – по необходимости

Гренки с сыром и яйцом - необычный, вкусный, сытный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут.
  • 242 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Батон или багет - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп и петрушка - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке — отличная закуска к чаю, например на завтрак.
  • 277 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Хлеб ржаной - 8 кусочков

Яйца - 2 шт.

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Масло подсолнечное - для жарки

Предлагаю приготовить бутерброды из гренок с яйцом и петрушкой. С чесночным ароматом...
  • 204 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.
  • 289 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Крутоны - чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков. Простая и вкусная закуска и замечательное дополнение к салатам и супам.
  • 385 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр тёртый – 1 ст.л.

Батон – 3 ломтика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ...
  • 242 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Хлеб белый - 4 ломтика

Колбаса - 50 г

Сыр - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Жареные гренки с колбасой и сыром - вкусный и сытный завтрак без хлопот.
  • 294 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Хлеб – 250 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Апельсин – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Испанские торрихас - вкуснейшие, сладкие, сочные гренки, приготовленные из черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке или вине.
  • 144 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Батон - 8 кусочков

Подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 1-2 дольки

Плавленый сырок - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 стебля

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. ...
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Хлеб - 8 ломтиков

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Самая простая и популярная закуска - жареный хлеб с чесноком. Вкусно и к пиву, и с борщом, и просто с соусом.
  • 343 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Ветчина - 50 г

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.

Рецепт сытного и быстрого завтрака – готовим тосты с ветчиной и сыром.
  • 383 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу;

Молоко - 100 мл;

Корица молотая - по желанию;

Сливочное или растительное масло - для жарки.

Сладкие гренки из белого хлеба - идеальны на завтрак, они хороши с чаем, с кофе, с компотом, с молоком ... ...
  • 285 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

На одну порцию:

Хлеб - 2-3 ломтя

Картошка - 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое - 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок - по вкусу

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Рецепт простого и сытного перекуса на скорую руку из доступных продуктов.
  • 189 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Хлеб - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 5 г

Смесь сушеных трав - 0,5 ч.л. (по желанию)

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Быстрый завтрак, который не займет много времени утром - мечта любой хозяйки. Именно такой завтрак я и предлагаю приготовить!
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Расплавленный сыр моцарелла в хрустящей золотистой хлебной "карете" - быстрое, простое и невероятно вкусное итальянское блюдо.
  • 204 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Хлеб или батон - 8 кусков

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Укроп свежий - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Предлагаю необычный вариант гренок с сыром и чесноком, запеченных в духовке, который понравится и детям, и взрослым!
  • 292 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Хлеб ржаной - 1 буханка

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л. с горкой

Помидор - 1-2 шт.

Зелень и лимон - для подачи

Простые в приготовлении гренки со шпротами - отличная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Хлеб - 10 кусочков

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Для подачи:

Брынза - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в ...
  • 327 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом и сахаром - супер идея для завтрака всей семьей, дети будут в восторге.
  • 265 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков

Сахар – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мед – для подачи (по желанию)

Французские тосты, приготовленные в духовке - беспроигрышный вариант простого, вкусного и питательного завтрака, который порадует всю семью.
  • 236 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Хлеб - 6 ломтиков

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Джем - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Завтрак из сладких гренок с джемом порадует вас и ваших близких. Быстро и просто, а главное - вкусно!
  • 251 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Батон - 1 шт.

Творожный сырок - 3 шт.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Эти несложные вкусные творожные гренки, при всей своей простоте не оставят вас равнодушными. Готовятся они за считанные минуты.
  • 257 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Хлеб белый - 3 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Запеченные в духовке гренки с сыром - отличный сытный завтрак без хлопот.
  • 299 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Хлеб серый - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чесночные гренки всегда найдут применение у хозяек: их удобно использовать в салатах, подавать к супам, бульонам, пиву, просто похрустеть.
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Аймкук

Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкими (с сахаром, яйцом, медом, вареньем) и пряными (с чесноком, зеленью, сыром и пр.). Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам. Для приготовления гренок обычно используется свежий хлеб, но если вдруг у вас под рукой оказался черствый батон, не расстраивайтесь - вы сможете приготовить гренки и из него.

Мобильная версия сайта