E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Голубцы

Голубцы

Коллекция рецептов голубцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить голубцы вкусными и сочными!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты голубцов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 86 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Капуста - 200 г

Рис - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Пассата (томатный сок) - 250 мл

Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

99 ккал
1 (10)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать новый вариант приготовления голубцов (долмы) по-турецки - с телячьим фаршем, рисом и луком. Заворачиваем в капусту.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Фарш телячий - 300 г

Рис - 150 г

Лук - 300 г

Паста томатная - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (не полная)

Перец красный - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - для сковороды и в казан

103 ккал
0 (12)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречка - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Томатный сок - 300 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

121 ккал
0 (12)
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий - 400 г

Капуста - 1 кочан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рис - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

102 ккал
0 (2)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Перловка - 70 г

Капуста молодая - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перья чеснока - 2 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Петрушка

Сметана - для подачи

74 ккал
0 (12)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка - 450 г

Пшеничная крупа - 60 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - по желанию

Зелень любая - пару веточек

106 ккал
1 (4)
78
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш свино-говяжий - 600 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 100 г

Зелень - 0,5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Перец, соль - по вкусу.

Для соуса:

Сметана - 250 г

Кетчуп - 4 ст. л.

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Соль, перец - по вкусу.

Дополнительно:

Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)

Лавровый лист - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

227 ккал
0 (4)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зира - 1 ч.л

Паста томатная - 4 ст.л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

288 ккал
2 (4)
85
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

143 ккал
0 (12)
136
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Яйца - 1 шт.

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

176 ккал
60 мин
5 (16)
399
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, ...

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рис - 5 ст. л.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

143 ккал
58 (135)
110
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно ...

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 500 г

Паста томатная - 1 дес.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Рис - 80 г

Перец душистый - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

132 ккал
120 мин
0 (12)
92
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

капуста свежая - 500 грамм;

рис - 100 грамм;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 3 ст.л.;

масло растительное - 50 мл;

соль, перец - по вкусу;

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.

128 ккал
80 мин
1 (7)
57
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Пожалуй Долма в виноградных листьях одно из моих любимых блюд. О его происхождении ходит много споров, некоторые считают что оно ...

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Виноградные листья - 400 г

Кориандр - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Мацони - 500 г

170 ккал
2 мин
5 (10)
51
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только ...

Ингредиенты

Капуста - 400 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Лук - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Масло растительное - 4 ст.л.

174 ккал
50 мин
2 (16)
47
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это ...

Ингредиенты

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
75 мин
0 (14)
47
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

131 ккал
70 мин
1 (17)
46
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными ...

Ингредиенты

Для голубцов:

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный -150 г

Лук - 1 шт.

Аджика - 1 ст. л.

Рис - 2 ст. л.

Капуста - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Зелень разная - по вкусу

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль

Перец

Хмели-сунели

Заливка:

Паста томатная - 2 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль

Перец

Вода кипяченая

190 ккал
90 мин
3 (15)
41
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука - 1,5 столовые ложки;

Помидоры - 3 штуки;

Рис отварной - 4 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

227 ккал
90 мин
0 (8)
41
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Готовить будем в кастрюле.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свиной фарш - 400 г

Рис сырой круглый - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

191 ккал
60 мин
2 (14)
36
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук-порей - 50 г

Капуста савойская - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Брокколи - 50 г

Томатный морс - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука - 1 ст.л.

Отварной рис - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

80 ккал
40 мин
2 (7)
38
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис коричневый - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста молодая - 1 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

123 ккал
80 мин
0 (12)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Куриное филе - 0,5 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 500 г (в мерном стакане)

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Капуста - 2-3 головки

109 ккал
130 мин
0 (21)
33
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис - 5 ст.л.

Лист виноградный - 20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза сушеная - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода

208 ккал
60 мин
0 (7)
33
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

84 ккал
90 мин
0 (11)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. ...

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш свиной - 200 г

Паста томатная - 70 г

Сметана - 70 г

Масло подсолнечное - для жарки

Рис - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

185 ккал
80 мин
0 (3)
27
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ...

Ингредиенты

Фарш «Домашний» - 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

105 ккал
60 мин
0 (2)
26
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - ...

Ингредиенты

Маринованные виноградные листья - 25-30 шт.

Говядина - 600 г

Рис - 50 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Петрушка и кинза - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира молотая - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

187 ккал
90 мин
1 (23)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так ...

Ингредиенты

Капуста - 1 средний кочан

Свинина (лопатка) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)

Морковь - 2 шт.

Чеснок (для фарша) - 2 зубца

Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 200 мл

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец - по вкусу

150 ккал
120 мин
24
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

150 ккал
100 мин
2 (6)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

104 ккал
60 мин
0 (2)
22
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Виноградные листья - 20 шт.

Томатная паста - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль для варки листьев - 1 ст.л.

180 ккал
60 мин
0 (29)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно ...

Ингредиенты

Капуста савойская - 850 г

Начинка:

Картофель - 1140 г

Лук репчатый - 150 г

Вешенки - 320 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зажарка:

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное - 30 г

Бульон - 300 мл

Лавровый лист - 1 шт.

65 ккал
80 мин
1 (1)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, ...

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 400 грамм;

Батон белый - 70 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Рис отварной - 3 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Капуста белокочанная - 1 кг;

Соль - по вкусу.

Соус:

Сметана - 200 грамм;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 штуки

131 ккал
60 мин
1 (8)
16
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

140 ккал
60 мин
0 (9)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

121 ккал
60 мин
0 (1)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист ...

Ингредиенты

Капуста савойская - 1 кочан

Фарш свиной - 650 г

Рис круглый - 100 г

Лук - 3 небольших

Морковь - 1 большая

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 50 г

Сметана - 350 г

Чеснок - 2 зубка

Масло растительное - для жарки

Зелень петрушки - 6 веточек

125 ккал
120 мин
1 (12)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом варианте ленивых голубцов между слоями выкладывается пекинская капуста достаточно плотным слоем, затем всё заливается томатным соком.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 700 г

Рис круглый - 200 г

Пекинская капуста - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 700 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1-2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

110 ккал
90 мин
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам ...

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью - 300 грамм;

Свинина мякоть - 300 грамм;

Рис - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 головка;

Чеснок - по желанию;

Соль и специи - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана - 100 мл;

Вода или бульон - 100 мл;

Мука - 1 сл. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Сухие ароматные травы - по вкусу.

125 ккал
60 мин
0 (4)
14
Нина Минина-Р
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению голубцов из листьев ревеня с мясом. Для начала тщательно промойте ...

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Листья ревеня большие - 2 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Специи - по вкусу

126 ккал
Галюша
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления сосисок в капусте. Отделите необходимое количество листьев от капусты - по числу сосисок. Вскипятите около ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Сосиски - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 50 г

Панировочные сухари - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для декора

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку. Белый батон, булку или хлеб замочите в ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

187 ккал
6
Zoya7
Аймкук

Как приготовить голубцы?

Голубцы - это многонациональное блюдо, их готовят в России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Армении, Балканском регионе и Молдавии. Классические голубцы состоят из мясной начинки, завернутой в капустные листья. Для большего объема в начинку добавляют рис, гречку и другие крупы по вкусу, также встречаются вегетарианские аналоги голубцов без мяса. Упрощенный вариант блюда — ленивые голубцы: в этом случае капуста рубится и тушится с мясным фаршем в соусе. Хотите приготовить вкусные голубцы? Приготовьте их вместе с нашими авторами!

Аймкук

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта