E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГолубцы
Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Фарш свиной - 200 г

Паста томатная - 70 г

Сметана - 70 г

Масло подсолнечное - для жарки

Рис - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

  • 185 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, чем, например, голубцы из савойской капусты, тем не менее и здесь нужно совершить череду различных операций, а именно: нашинковать и припустить капусту, отварить рис, спассеровать лук и морковь, сделать котлетки из подготовленной массы и т.д.


Результат же вас порадует. Мне, например, такие голубцы частенько нравятся даже больше традиционных. Вот поэтому я и рассказываю вам сегодня, как приготовить ленивые голубцы. А делать их можно в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Самый простой вариант, на мой взгляд, - это ленивые голубцы на сковороде.


Ну что ж, приступим. Фарш я взяла готовый – свиной с добавлением лука и чеснока.

Ингредиенты для ленивых голубцов на сковороде


Тоненько нашинкую капусту. Если это делать специальным ножом, то капуста нарежется тоньше, что нам и нужно для наших голубцов.

Нарезать капусту


Сложим капусту в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь, чтобы прокипятить несколько минут. Нам не нужно варить капусту до готовности или до полуготовности. Нам нужно всего лишь припустить ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала мягче. После этого воду сольем, а капусту отожмем.

Положить капусту в воду


Одновременно нарежем лук и морковку и поставим их жариться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Рис отварим заранее в подсоленной воде до полуготовности и возьмем для голубцов 4-5 столовых ложек. Промоем и добавим к капусте.

Соединить капусту с рисом


Добавим также фарш, спассерованные лук и морковь, перец черный молотый, можно и еще какие-либо специи или приправы.

Добавить зажарку и специи


Массу перемешаем. Теперь у нас собраны все компоненты, которые входят в состав традиционных голубцов, кроме томатно-сметанной заливки. Ее очередь придет позже.

Перемешать капустную массу


Из массы формуем котлетки величиною с ладошку, обваливаем в муке.

Обвалять капустные котлетки в муке


Выложим ленивые голубцы на сковороду с растительным маслом и поджарим на среднем огне с двух сторон.

Обжарить голубцы на сковороде


В томатную пасту добавляем сметану.

Смешать томатную пасту со сметаной


Томатную заливку со сметаной добавляем к голубцам, добавляем воду, так, чтобы наши котлетки были почти полностью погружены в жидкость. Подсаливаем и ставим вариться на маленький огонь под крышкой на 1 час.

Потушить голубцы


В процессе варки жидкость уваривается, и мы получаем сразу и голубцы, и подливку к ним.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде


Ленивые голубцы на сковороде готовы. Кушайте их сразу, пока не остыли.

Фото ленивых голубцов на сковороде



автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 572
  • Комментариев: 1266
  • Рецептов: 255
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (3)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Всё получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.Всё приготовленное по ВАШИМ рецептам выше всяких похвал.ВЫ мой любимый АВТОР.Кланяюсь ВАМ Дима.
0
ответить
24.02.2016 в 19:47:32
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
0
ответить
15.01.2016 в 13:36:09
на сковороде  - нравится 
0
ответить
07.01.2016 в 12:27:07
Мобильная версия сайта