E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Пасхальные пряники

Пряники - это не только вкусная и полезная выпечка, но и прекрасный повод проявить свои художественные таланты. Традиционно пасхальные пряники имеют не совсем обычную форму и украшаются всевозможными узорами из глазури. Чаще всего на Пасху пряники "превращаются" в яйца, кроликов, мини-пасхи, цыплят и пасхальные корзинки, но это далеко не весь пряничный арсенал - некоторые готовят из пряников фигурки ангелочков, овощей, животных, цветочки... в общем, всё, что хоть как-то можно увязать с Пасхой. Хотите испечь вкусные, ароматные и красивые пряники на Пасху? Готовьте с нами!

В данной подборке мы собрали для вас лучшие рецепты пасхальных пряников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пряники на Пасху!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пасхальных пряников, 4 шт. в коллекции

Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, ...
  • 357
  • Ингредиенты
Ксюша

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Мед - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за ...
  • 437
  • Ингредиенты
Наталия М.
Для теста:

Мука - 200 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 65 г

Сахарный песок - 80 г

Сметана - 3 ст.л.

Приправы для пряников - 2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

Миндаль бланшированный - 12 шт.

Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 50 г

Яичный белок - 0,33 шт.

Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы ...
  • 361
  • Ингредиенты
Наталия М.

Сахар - 150 г

Глюкозный сироп - 100 г

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 100 г

Мед - 60 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука - 360 г

Имбирь молотый - 3/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь ...
  • 344
  • Ингредиенты
Natali
Аймкук
Мобильная версия сайта