E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить торт «Муравейник»?
Рецептов в подборке: 7 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Масло - 150 грамм;

Мука - 3 стакана;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1/2 стакана;

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 1 банка;

Масло - 70 грамм.

392 ккал
60 мин
1 (12)
148
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г

Орехи - горсть

Шоколад - 30 г

463 ккал
40 мин
3 (17)
60
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Печенье - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Какао - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 100 мл

Шоколад - 40 г

575 ккал
30 мин
0 (1)
19
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 100 г

Пекан - 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г

Для теста:

Мука - 350 г

Крахмал - 50 г

Масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Для оформления:

Сливки - 200 мл

Молоко сгущённое - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

409 ккал
120 мин
0 (12)
14
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Сахар - 150 г

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1.5 ч.л.

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка - 1.5 банки

Масло сливочное тёплое - 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное - 120 г

365 ккал
120 мин
0 (9)
3
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1-2 ст. ложки

сметана - 50 г

мука - 2 стакана

сода - на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка - 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь - 1-2 ч. ложки

460 ккал
30 мин
0 (7)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Кукурузные палочки - 100 г

Мак - 2 ст.л.

Шоколад черный - 10 г

426 ккал
20 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Йогурт - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - 380 г

Масло сливочное - 180 г

394 ккал
330 мин
0 (2)
2
Светлана
О торте «Муравейник»
Торт Муравейник впервые появился на советских кухнях в 1970 году и в 1990 году стал производится в промышленных масштабах. Этот десерт достаточно прост в приготовлении, тесто пропускается через мясорубку и выкладывается в масло, а затем прожаривается до золотистого цвета. Торт выкладывают на блюдо и приправляют сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем, по вкусу. Стоит отметить, что аналоги торта Муравейник имеются и в других кухнях мира, например: США (funnel cake), Австрия (Штраубен), Словения (Фланцати), Индия (Джалеби) и т.д.
Аймкук

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта