E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт Муравейник впервые появился на советских кухнях в 1970 году и в 1990 году стал производится в промышленных масштабах. Этот десерт достаточно прост в приготовлении, тесто пропускается через мясорубку и выкладывается в масло, а затем прожаривается до золотистого цвета. Торт выкладывают на блюдо и приправляют сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем, по вкусу. Стоит отметить, что аналоги торта Муравейник имеются и в других кухнях мира, например: США (funnel cake), Австрия (Штраубен), Словения (Фланцати), Индия (Джалеби) и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами торта муравейник с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Тыквенный чизкейк

Как приготовить торт муравейник?


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Сахар - 150 г

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1.5 ч.л.

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка - 1.5 банки

Масло сливочное тёплое - 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное - 120 г

  • 9
  • 365
  • Ингредиенты
Новый год - любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного. ...

Ингредиенты

Печенье - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Какао - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 100 мл

Шоколад - 40 г

  • 1
  • 575
  • Ингредиенты
Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, ...

Ингредиенты

Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г

Орехи - горсть

Шоколад - 30 г

  • 16
  • 463
  • Ингредиенты
Упрощенный рецепт торта Муравейник из печенья. Быстро и просто — рецепт просто находка для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 100 г

Пекан - 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г

Для теста:

Мука - 350 г

Крахмал - 50 г

Масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Для оформления:

Сливки - 200 мл

Молоко сгущённое - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

  • 12
  • 409
  • Ингредиенты
Если спросить моего мужа или сына о том, какой торт им хочется на Новый Год, День Варенья, на 23 февраля ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло - 150 грамм;

Мука - 3 стакана;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1/2 стакана;

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 1 банка;

Масло - 70 грамм.

  • 9
  • 392
  • Ингредиенты
Один из самых моих любимых тортиков - "Муравейник". Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в ...

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1-2 ст. ложки

сметана - 50 г

мука - 2 стакана

сода - на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка - 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь - 1-2 ч. ложки

  • 7
  • 460
  • Ингредиенты
Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в ...
Мобильная версия сайта