E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяТорты
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить торт «Муравейник»?

Тесто:

Масло - 150 грамм;

Мука - 3 стакана;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1/2 стакана;

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 1 банка;

Масло - 70 грамм.

Один из самых моих любимых тортиков - "Муравейник". Минимум доступных продуктов и максимум удовольствия при чаепитии. Делается очень просто в...
  • 392
  • Ингредиенты
Елена

Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г

Орехи - горсть

Шоколад - 30 г

Упрощенный рецепт торта Муравейник из печенья. Быстро и просто — рецепт просто находка для начинающих кулинаров.
  • 463
  • Ингредиенты
Лана
Для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1-2 ст. ложки

сметана - 50 г

мука - 2 стакана

сода - на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка - 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь - 1-2 ч. ложки

Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в...
  • 460
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Печенье - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Какао - 50 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 100 мл

Шоколад - 40 г

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться,...
  • 575
  • Ингредиенты
lakomka
Необходимые ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г

Фундук - 100 г

Арахис - 100 г

Пекан - 100 г

Шоколадные капли из белого шоколада - 150 г

Для теста:

Мука - 350 г

Крахмал - 50 г

Масло - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Для оформления:

Сливки - 200 мл

Молоко сгущённое - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Если спросить моего мужа или сына о том, какой торт им хочется на Новый Год, День Варенья, на 23 февраля...
  • 409
  • Ингредиенты
Констанция
Для теста:

Яйца – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Сахар - 150 г

Сироп малиновый – 100 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука – 3 стакана

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1.5 ч.л.

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Варёная сгущёнка - 1.5 банки

Масло сливочное тёплое - 200 г

Ром белый – 2 ст.л.

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Арахис – 1 стакан

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Масло сливочное - 120 г

Новый год - любимый праздник! Пряничные шкатулки, пряники и домики уже всем надоели, и хочется чего-то нового и совсем необычного....
  • 365
  • Ингредиенты
Констанция
О торте «Муравейник»
Торт Муравейник впервые появился на советских кухнях в 1970 году и в 1990 году стал производится в промышленных масштабах. Этот десерт достаточно прост в приготовлении, тесто пропускается через мясорубку и выкладывается в масло, а затем прожаривается до золотистого цвета. Торт выкладывают на блюдо и приправляют сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем, по вкусу. Стоит отметить, что аналоги торта Муравейник имеются и в других кухнях мира, например: США (funnel cake), Австрия (Штраубен), Словения (Фланцати), Индия (Джалеби) и т.д.
Мобильная версия сайта