E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Селедка под шубой

Селедка под шубой — очень популярный салат, присутствующий практически на любом Новогоднем или Рождественском праздничном столе. Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему.

Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата. Конечно, такая легенда заставляет призадуматься о том является история происхождения блюда реальной, но это же легенда! На наших столах селедка под шубой стала распространенным блюдом в 60-70 года 20 века.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами салата Селедка под шубой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Это интересно:

Все о сельди

Как приготовить салат селедка под шубой?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.

  • 5
  • 39
  • 365
  • Ингредиенты
Праздник приближается. Еще один рецепт к Новому году в вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 200 г

Форель малосольная - 150 г

Щука подкопченная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 2
  • 20
  • 113
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт всем известного салата "Сельдь под шубой". Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус.

Ингредиенты

Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Желатин — 10 г

Вода фильтрованная — 100 мл

Майонез — 350 г

Соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:

Вода - 200 мл

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 19
  • 186
  • Ингредиенты
Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Свекла - 1 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Сайра копчёная (или другая копчёная рыба) - 1 шт;

Майонез - 300 грамм;

Гранат - 0,25 шт;

Соль - по вкусу.

  • 5
  • 13
  • 256
  • Ингредиенты
Этот салат похож на "сельдь под шубой", всё те же картофель, свекла, лук, яйцо. Только рыба здесь копчёная, что придало ...

Ингредиенты

Филе селёдки - 400 г

Свекла - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 200 мг.

Соль - по вкусу.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • 16
  • 48
  • 188
  • Ингредиенты
Селёдкой под шубой в наше время никого не удивишь. Но как бы ни было этот салат по прежнему остаётся популярным ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Свекла - 2 шт;

Солёная скумбрия - 1 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Майонез - 300 грамм;

Кукуруза консервированная - 3 зерна;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Петрушка - несколько веточек.

  • 2
  • 58
  • 217
  • Ингредиенты
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. ...

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

  • 2
  • 7
  • 108
  • Ингредиенты
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в ...

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Яйца - 2-3 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Уксус - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л.

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу.

  • 1
  • 20
  • 148
  • Ингредиенты
Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную ...

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе - 300 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 100 мл.

Соль - по вкусу.

  • 27
  • 50
  • 155
  • Ингредиенты
Всем известный праздничный салат Селедка под шубой в виде рулета.

Ингредиенты

Селедка или филе - 0.4 кг.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 мл.

  • 93
  • 395
  • 155
  • Ингредиенты
Классический вариант традиционного зимнего праздничного закусочного салата Селедка под шубой.
Мобильная версия сайта