E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой

Селедка под шубой

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салата Селедка под шубой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить салат селедка под шубой?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный рецепт приготовления новогоднего салата Селедка под шубой, так его готовили еще в СССР.

Ингредиенты

Селедка или филе - 400 г

Картофель - 2 шт

Морковь - 2 шт

Свекла - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 200 г

155 ккал
31 (134)
408
Аймкук
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Главная изюминка этой версии сельди под шубой яблоко, именно оно придает салату сочность и приятную кислинку.

Ингредиенты

Филе селёдки - 400 г

Свекла - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 200 мг.

Соль - по вкусу.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

188 ккал
0 (34)
89
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Упрощенный способ приготовления Селедки под шубой, когда не хочется заморачиваться с слоями салата :) Просто перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу

183 ккал
2 (17)
73
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды я попробовал приготовить сельдь под шубой в виде рулета, с тех пор это мой любимый способ подачи салата. Готовится без использования желатина.

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе - 300 г

Морковь - 1-2 шт

Свекла - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйца куриные - 3 шт

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

155 ккал
0 (27)
70
Аймкук
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даёшь наш ответ японским роллам!? Готовим русские роллы Селедка под шубой. Очень интересная идея для новогоднего меню!

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

87 ккал
0 (8)
69
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мини-будербродики селедка под шубой - это супер хит, хорошо расходятся под горячительные напитки на любом праздничном столе. Берите идею на вооружение!

Ингредиенты

Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.

Картофель отварной - 1 шт. (крупный)

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Майонез - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный хлеб - 2-3 ломтика

Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)

116 ккал
0 (6)
67
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В «Шубе» можно использовать не только сельдь, но и скумбрию. Такой салат можно сделать с соленой или копченой скумбрией.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Свекла - 2 шт;

Солёная скумбрия - 1 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Майонез - 300 грамм;

Кукуруза консервированная - 3 зерна;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Петрушка - несколько веточек.

217 ккал
0 (4)
63
*Home*Chef *
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый и необычный способ приготовления селёдочки под шубой с каперсами и зернистой горчицей в бокалах. Вкус просто бомбический, а порционная подача салата - это очень удобно!

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт. (средние)

Свекла - 2-3 шт. (средние)

Картофель - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

132 ккал
0 (6)
46
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный рецепт сельди под шубой в виде торта. Собирается в разъемной форме. Верх из желейного свекольного пюре. На праздничном столе такой салат выглядит очень эффектно!

Ингредиенты

Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

116 ккал
0 (4)
43
Veronika
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическая версия всеми любимого салата. Из изменений: без картофеля и майонеза, но с яйцом, заправка: йогурт.

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Филе селедки - 200 г

Обезжиренный йогурт - 125 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

87 ккал
41
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наш автор Юлия попробовала добавить в селедку под шубой куриное яйцо и собрать его в формовочном. Салат получился очень вкусным, а еще порционным.

Ингредиенты

Селедка - 150 г

Картофель (вареный) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Свекла (запеченная) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

81 ккал
0 (2)
33
Julia cook
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без селедки под шубой не обходится ни один праздничный стол. Перед вами наша новая, улучшенная версия салата с икрой мойвы и порционных розеточках.

Ингредиенты

Селедка малосольная - 240 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 350 г

Лук белый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра мойвы - 100 г

112 ккал
0 (14)
33
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Долго думала, как оригинально подать селедку под шубой и приготовила ее в лаваше. Получился очень вкусный праздничный рулет с необычайно вкусной начинкой!

Ингредиенты

Лаваш – 300 г

Сельдь – 280 г

Свекла – 200 г

Картофель – 150 г

Морковь – 100 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 30 г

Майонез – 200 г

Соль, перец – по вкусу

198 ккал
31
FORTUNA7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный способ украшения и подачи салата блинами со свекольным пюре. Под блинами все та же классическая шуба!

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

148 ккал
0 (12)
25
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постящимся и вегетарианцам тоже хочется праздника. Пробуйте версию шубы, в которой мы заменили сельдь на морскую капусту.

Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);

Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);

Лук - 50 грамм (0,5 шт.);

Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);

Соус "постный майонез".

108 ккал
0 (4)
21
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В результате смелого кулинарного эксперимента у нас получился супер вкусная версия Шубы. Мы попробовали заменить сельдь на шпроты и добавить плавленный сыр.

Ингредиенты

Вареные ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - по вкусу

Плавленый сыр - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Петрушка - для украшения

Соль - по вкусу

162 ккал
1 (9)
15
Ирина Шеви
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт новогодней закуски селедка под шубой на хлебе. Сельдь под нежнейшим свекольным муссом на желатине. Выглядит закуска очень эффектно, на вкус бесподобно.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

159 ккал
13
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порционная желейная версия салата. Из особенностей: маринованный лук, оригинальная заправка из майонеза и желатина.

Ингредиенты

Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Желатин — 10 г

Вода фильтрованная — 100 мл

Майонез — 350 г

Соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:

Вода - 200 мл

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

186 ккал
0 (2)
12
tRufelka
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень классная идея оформления салата Селедка под шубой на год быка. Наглядно показываем, как красиво оформить салат к праздничному столу.

Ингредиенты

Селедка - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Яйца - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Майонез - 50-70 г

Соль, перец - по вкусу

Для оформления Быка 2021 года:

Яйца - 2 шт.

Хлеб - 1 ломоть

Маслины - 2 шт.

Зелень

113 ккал
0 (11)
12
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедка под шубой заиграла новыми красками, когда мы заменили в салате сельдь на копченую сайру. Попробуйте и вы приготовить такой салат на праздничный стол!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Свекла - 1 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Сайра копчёная (или другая копчёная рыба) - 1 шт;

Майонез - 300 грамм;

Гранат - 0,25 шт;

Соль - по вкусу.

256 ккал
1 (5)
10
*Home*Chef *
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как оформить салат селедка под шубой красиво? Выкладываем слои салата в глубокое круглое блюдо, а затем переворачиваем и оформляем. Такая вот шуба-перевёртыш.

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) - 200 г

Лук красный - 100 г

Каперсы - 15 г

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Свекла варёная - 200 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

186 ккал
0 (4)
10
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пробовали селедку под шубой в буханке черного хлеба? Наш смелый эксперимент-рецепт с одной из самых традиционных новогодних закусок!

Ингредиенты

Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 4-5 г

Кипяток - 60 мл

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

163 ккал
0 (4)
9
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная версия салата без использования майонеза. В рецепте мы показали рецепт селедки под шубой и оригинального соуса для нее на основе яичных желтков, йогурта и горчицы.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Филе сельди - 150 г

Отварная свекла - 200 г

Отварная морковь - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соус:

Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
5
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мастер-класс по оформлению салата Селедка под шубой на год свиньи. Изюминка салата в секретном соусе и оформлении, но на самом деле все очень просто.

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Морковь - 200 г

Селедка - 250 г

Свекла вареная - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 200 мл

Майонез - 200 г

Желатин листовой - 4 листа

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук

135 ккал
0 (7)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдь под шубой - один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это ...

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 200 г

Форель малосольная - 150 г

Щука подкопченная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

113 ккал
40 мин
2 (3)
22
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте. Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите овощи, натрите на крупной терке все по ...

Ингредиенты

Филе сельди - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук - по вкусу

Майонез - по вкусу

141 ккал
30 мин
22
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареные овощи и яйца натереть на мелкой терке, заправить майонезом. Из массы сформировать шарики с начинкой из кубика селёдки.

Ингредиенты

Картофель - 60 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 150 г

Селёдка малосольная - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 1-2 шт.

Для подачи:

Листья фриллиса - 7 шт.

Помидоры черри - 8-9 шт.

Майонез - 0,5 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 2 г

Огурец свежий - 30 г

96 ккал
50 мин
0 (2)
34
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В разные годы я пыталась заменить её другими салатами, но семья ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

157 ккал
60 мин
0 (4)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего салата – «Селедка под шубой» в тарталетках. Тарталетки не простые, ...

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

159 ккал
45 мин
0 (5)
20
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, ...

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 150 г

Майонез постный - 3 ст.л.

230 ккал
60 мин
0 (7)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень петрушки - для украшения

195 ккал
60 мин
0 (2)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с селедкой и свеклой. Удачная вариация на тему "Сельдь под шубой".

Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Свекла - 300 г

Яйца - 5 шт.

Морковь - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 50 г

Огурцы соленые - 200 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Майонез - 5-6 ст.л.

126 ккал
60 мин
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Картошка - 1 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.

365 ккал
180 мин
0 (5)
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за ...

Ингредиенты

Филе сельди - 1 шт;

Картофель – 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

Яйца - 2-3 шт;

Лук репчатый – 1 шт.

Маринад для лука:

Уксус - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л.

Соус с зеленью:

Моцарелла - 150 грамм;

Йогурт - 1 стакан;

Сок лимона - 1 ст.л;

Зубок чеснока - 1 шт;

острый перец - по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу.

148 ккал
60 мин
0 (1)
20
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой» в форме рыбы. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварим до готовности. Овощи и яйца охладим и почистим. Свеклу, морковь, картофель ...

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Картофель - 3 шт. (220 г)

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Филе сельди - 240 г

177 ккал
90 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту. Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой. Отварите овощи и яйца ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 150 г

Икра минтая - 100 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Свекла - 300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль и перец - по желанию

134 ккал
90 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото. Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите ...

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Красная икра - 50 г

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 5 г

158 ккал
40 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами! Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах. Если вы не любите добавлять вареные ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 г

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

145 ккал
210 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с икрой трески - перед вами. Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и ...

Ингредиенты

Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

120 ккал
90 мин
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления селедки под шубой со сметаной соберите согласно списку ингредиентов. Овощи предварительно отварите "в мундире". В кастрюлю сложите вымытую свеклу, морковь и картофель и залейте водой. ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 200 г

Свекла отварная - 300 г

Лук красный - 50 г

Сметана - 150-200 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Брусника - по вкусу

87 ккал
180 мин
0 (2)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый. Отварите овощи (картофель, ...

Ингредиенты

Филе сельди - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Свёкла крупная - 1 шт.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Майонез - 200 мл

190 ккал
270 мин
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 30 минут и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его ...

Ингредиенты

Сельдь в масле (пресервы) - 100 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль - 3 щепотки

156 ккал
180 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» с зеленым горошком, соберите все продукты по списку ингредиентов. Отварим в мундирах свеклу, картофель, морковь. Охладим, почистим. Яйца отварим «вкрутую», почистим. Лук почистим. ...

Ингредиенты

Филе сельди - 240 г

Свекла - 300 г

Картофель - 4-5 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (120-150 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт. (50 г)

Горошек консервированный - 100 г

Майонез - 200 г

Яйцо С1 - 3 шт.

160 ккал
180 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой скумбрией, надо заранее отварить овощи до готовности и остудить, затем почистить. Скумбрию почистить, филе мелко нарезать. Выложить на тарелку первым слоем. ...

Ингредиенты

Скумбрия копчёная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

188 ккал
120 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления селедки под шубой кубиками. Заранее отварите и остудите овощи и яйца. Овощи отваривайте в кожуре, можно все вместе в одной кастрюле, но только следите за готовностью ...

Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) - 250 г

Свекла (варёная) - 300 г

Картофель (варёный) - 200 г

Морковь (варёная) - 150 г

Лук красный - 100 г

Огурцы маринованные - 150 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

153 ккал
540 мин
0 (5)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с сыром. Сыр берите любой твердый по вкусу, типа Российского или Голландского. Если картошку и свеклу отварить заранее, то салат вы приготовите ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (средняя)

Филе соленой сельди - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

195 ккал
100 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления селедки под шубой без картошки. Для начала нужно сварить или запечь овощи до готовности, затем остудить и очистить. А можно купить в магазине готовые и тем ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Филе сельди с/с - 250 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

132 ккал
80 мин
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой селедкой, надо заранее отварить до готовности овощи. Остывшие овощи и лук почистить. Сметану и майонез смешать с лимонным соком. Рыбу почистить, филе нарезать кубиком. ...

Ингредиенты

Сельдь х/к - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Сметана - 50 г

Лимонный сок - пару капель

Чёрный перец - по вкусу

165 ккал
160 мин
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления "Селедки под шубой" с плавленым сыром. Заранее отварите до мягкости свеклу. Она варится минут 40 и остывает минут 20, так что заранее это ...

Ингредиенты

Сельдь с/с (слабосоленая) - 180 г

Свекла - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Майонез - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

191 ккал
140 мин
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления Селедки под шубой в виде кролика на Новый год 2023. Сразу же поставим вариться до готовности картофель, морковь и свеклу. Поставим вариться и яйца до ...

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Свекла - 250 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1-2 шт.)

Картофель - 300 г (2 шт.)

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Для украшения:

Маслины без косточек - по вкусу

Перец красный сладкий - по вкусу

165 ккал
120 мин
0 (4)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления «Селедки под шубой» с крабовыми палочками вам понадобятся все продукты, что на фото. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите заранее в кожуре/скорлупе, остудите. Свеклу можно как отварить, так ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 600 г

Картофель - 500 г

Свекла - 400 г

Морковь - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

143 ккал
90 мин
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами. Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 ...

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сельдь слабосоленая - 120 г

Морковь - 120 г

Картофель - 120 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Майонез - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

129 ккал
60 мин
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже. Селедку берите лучше слабосоленую, а не пряного посола. Яблоко лучше взять твёрдое и кислое. А сыр ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Картофель - 300 г

Морковь - 250 г

Яблоко - 120 г

Сыр "Российский" - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

179 ккал
210 мин
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с грецкими орехами. Заранее отварите все корнеплоды - картофель, морковь и свеклу. Овощи хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, ...

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 200 г

Свекла - 150 г

Картофель - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 45 г

Майонез - 80 г

Грецкие орехи - 60 г

Соль - по вкусу

204 ккал
120 мин
0 (2)
Наталья Кошкина

Салат Сельдь под шубой - это очень популярная закуска на праздничный новогодний стол времен СССР. Свое начало Селедка под шубой берет в скандинавской и немецкой кухнях, где был весьма популярен шведский селедочный салат. В английской поваренной книге селедочный салат был описан, как слоеное блюдо, в котором нижний слой был из норвежской сельди, а верх из: свеклы, картофеля, маринованных огурцов, рубленных яиц и яблок.

Классическая рецептура салата Селедка под шубой

По традиционному рецепту салат выкладывается на широком блюде. На первый и самый нижний слой идёт мелко рубленная сельдь пряного посола. Далее выкладываем слой за слоем отварные натертые ингредиенты: картошка, морковь и свёкла. Часто в салат также добавляют репчатый лук и яблоко. Для сочности слои салата смазываются майонезом. В качестве украшения используется тертое вареное яйцо, а зачастую просто желток.

Со временем появилось очень много разновидностей сельди под шубой, так например имеют место быть версии с желатином, другими видами рыбы, с сыром и другими ингредиентами. Есть и веганские / постные версии салата, где селедочку заменяют морской капустой или водорослями, а вместо яиц используют авокадо или тофу.

Ответы на вопросы по салату Сельдь под шубой

У многих начинающих кулинаров появляются вопросы по приготовлению оригинального салата Селедка под шубой. В этом инфо-блоке мы собрали самые популярные вопросы и ответили на них.

Каков порядок слоёв в классической селедке под шубой?

  • Мелко рубленная сельдь
  • Лук+Майонез
  • Морковь + майонез
  • Картофель + майонез
  • Свекла + майонез

Сколько времени пропитывается селедка под шубой?

Для пропитки салата сельдь под шубой может понадобиться от 3 до 6 часов в зависимости от состава. Рекомендуем приготовить салат до 14-15 часов, а затем отправить в холодильник. Подавать его можно будет вечером или ближе к полуночи.

Полезные советы

1. Для приготовления селедки под шубой совершенно не обязательно покупать майонез в магазине. Всегда можно приготовить этот соус дома, тем более на нашем сайте есть около 20 рецептов домашнего майонеза, постных и традиционных.

2. Для приготовления сельди под шубой вам точно понадобится запеченная или отварная свекла. В наше время приготовленную свеклу для салатов можно купить практически в любом магазине, но не спешите это делать, ведь у нас есть как минимум 5 способов отварить/запечь свеклу для селедки под шубой.

3. Посолить сельдь для селедки под шубой не так уж и сложно. Попробуйте рецепт слабосоленой сельди от Алены Прики

Как приготовить салат «Селедка под шубой» на праздничный стол?

Селедка под шубой — очень популярный салат, присутствующий практически на любом Новогоднем или Рождественском праздничном столе. Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему.

Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата. Конечно, такая легенда заставляет призадуматься о том является ли история происхождения блюда реальной, но это же легенда! На наших столах селедка под шубой стала распространенным блюдом в 60-70 года 20 века.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта