E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой рулетом (с желатином)

Селедка под шубой рулетом (с желатином)

Немного сноровки и классический салат превращается в шедевр. Селёдка под шубой рулетом (с желатином) - это красиво, вкусно и оригинально. Удивляйте своих близких!

Ингредиенты

Филе сельди - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Свёкла крупная - 1 шт.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Майонез - 200 мл

  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 15.56
  • У: 6.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Селедка под шубой рулетом готовится из продуктов, представленных на фото ниже. Выбирайте филе сельди, в нём мало костей, что значительно упрощает процесс готовки. Желатин берите быстрорастворимый.


Отварите овощи (картофель, морковь, свёклу) в холодной подсоленной воде. Можно варить все овощи вместе, но вынимать их нужно поочерёдно по мере готовности. Картофель варите минут 20, морковь - 30 минут, а свёклу подольше - минут 45. Время варки зависит от сорта и размера овощей.


Сваренные овощи охладите и почистите.


Потрите все овощи на тёрке с крупными отверстиями в разные ёмкости.


Почистите репчатый лук, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь.


Филе сельди нарежьте полосками шириной 1 см. Если есть косточки, то выньте их.


Залейте желатин холодной водой и оставьте на 3-5 минут, чтоб он набух.


Растопите набухший желатин на водяной бане, чтобы все крупинки растворились.


Смешайте майонез с растопленным желатином и визуально поделите массу на три части.


Добавьте 1/3 часть майонеза с желатином в натёртую свёклу и перемешайте.


Соедините вторую часть майонеза с желатином с натёртой морковью.


Смешайте оставшийся майонез с желатином с натёртым картофелем.


Возьмите противень, переверните его дном вверх и накройте пищевой плёнкой. Выложите ровным слоем свёклу на половину противня. Следом уложите морковный слой, начиная с середины свекольного слоя. Последним выложите слой картошки, начиная с середины морковного слоя.


На краю картофельного слоя уложите полоски филе сельди. Сверху на филе сельди положите лук.


Сверните рулет из овощей с сельдью внутри с помощью пищевой плёнки.


Аккуратно переложите салат с желатином на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа.


Салат «Селедка под зеленой шубой» рулетом нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу в охлаждённом виде.


Приятного всем аппетита!


Селедка под шубой рулетом (с желатином), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта