E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страница
Супы холодные

Холодные супы

Большая коллекция рецептов холодных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Слишком жарко дышать? Холодный суп поможет! Подробнее о холодных супах...

Видео рецепты холодных супов

Свекольник с фасолью
Окрошка без картошки
Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт)
Огуречный суп
Окрошка на майонезе
Окрошка на воде с уксусом

Рецепты холодных супов

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 23.10.2018

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Булка белая сухая - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.


Яйцо, хамон - по вкусу

  • 2
  • 2
  • 72 ККал
  • Ингредиенты
Сальморехо - и суп, и соус. Родственник и гаспачо, и сальсе. Хорош и в жару, и в холод.
2
Размещен: 12.10.2018

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

  • 5
  • 4
  • 48 ККал
  • Ингредиенты
Гаспачо с картошкой - чуток более нажористый вариант традиционного холодного супа из помидоров и огурцов.
3
Размещен: 28.09.2018

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

  • 1
  • 36 ККал
  • Ингредиенты
Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
4
Размещен: 27.08.2018

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 6
  • 15
  • 42 ККал
  • Ингредиенты
Холодный суп из огурца и кабачка – хорошая альтернатива горячим супам в жаркие летние дни.
5
Размещен: 04.08.2018

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

  • 2
  • 6
  • 143 ККал
  • Ингредиенты
Португальский гаспачо - идеальное блюдо для очень-очень жарких дней. Огромное количество супа из минимума дешевых овощей!
6
Размещен: 26.07.2018

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

  • 1
  • 6
  • 33 ККал
  • Ингредиенты
Совсем простой в приготовлении свекольник для тех, кто не хочет ждать, пока сварится свекла!
от
7
Размещен: 27.07.2018

Ингредиенты

Редька арбузная - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное крупное - 3 шт.

Салями - 150 г

Колбаса вареная - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кефир 2,5% - 700 г

Укроп - 5 веточек

  • 5
  • 7
  • 124 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант любимого всеми блюда - окрошка с редькой.
8
Размещен: 23.07.2018

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 6
  • 9
  • 81 ККал
  • Ингредиенты
Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.
от
9
Размещен: 18.07.2018

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г

Квас хлебный - 1 л

Свежий огурец - 150 г

Редис - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Картофель - 260 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 8
  • 14
  • 50 ККал
  • Ингредиенты
Окрошка с курицей на квасе – отличная замена супу в летнюю жару.
10
Размещен: 13.07.2018

Ингредиенты

Мацони - 700 мл

Говядина - 350 г

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 5-6 веточек

Огурец свежий - 2 шт.

  • 1
  • 84 ККал
  • Ингредиенты
Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится.
от
11
Размещен: 08.07.2018

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу


Вода - для бланширования помидоров

  • 2
  • 5
  • 40 ККал
  • Ингредиенты
Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком.
12
Размещен: 06.07.2018

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 1 шт.

Огурец длинноплодный - 1/2 шт.

Сметана - 50 г

Вода кипяченая холодная - 2 стакана

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 10 перьев

  • 5
  • 7
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Холодник (или его второе название - свекольник) - отличное освежающее блюдо в жаркие дни.
от
13
Размещен: 04.07.2018

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

  • 5
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.
от
14
Размещен: 06.07.2018

Ингредиенты

На три порции:

Мацун (мацони) - 450 г

Вода питьевая газированная - 300 г

Огурец - 3 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Чеснок - по желанию

Тархун - по желанию

  • 2
  • 5
  • 27 ККал
  • Ингредиенты
Армянская окрошка на мацони - это вкусное блюдо, отлично утоляющее жажду в жаркие летние дни.
15
Размещен: 04.07.2018

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 2
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
В летнюю жару хочется не только быстрых в приготовлении блюд, но и обладающих охлаждающим эффектом. Именно таким блюдом является окрошка.
от
16
Размещен: 30.06.2018

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Квас – 1 л

  • 1
  • 2
  • 58 ККал
  • Ингредиенты
Данный рецепт окрошки очень древний - датирован 1795 годом.
17
Размещен: 02.07.2018

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

  • 2
  • 4
  • 67 ККал
  • Ингредиенты
Классическая окрошка с колбасой на воде - это идеальный холодный суп для жаркого летнего дня.
18
Размещен: 28.06.2018

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Соль – по вкусу

Лимон – по вкусу

Квас или минералка - 2-2,5 стакана

  • 2
  • 17 ККал
  • Ингредиенты
Самый быстрый рецепт приготовления овощной тертой окрошки из сырых овощей и зелени.
19
Размещен: 29.06.2018

Ингредиенты

Рассчитано на две порции:

Клубника – 400 г

Молоко – 1,5-2 стакана

Сахар – по вкусу

Сметана на подачу – по желанию

  • 7
  • 9
  • 79 ККал
  • Ингредиенты
Холодный десертный суп с молоком и свежей клубникой. Холодник подается на полдник к детскому столу.
20
Размещен: 09.07.2018

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Редис - 100 г

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Сметана - 4 ст.л.

  • 67 ККал
  • Ингредиенты
Интересный вариант приготовления популярного летнего холодного супа, идеальное блюдо для жаркого дня.
от
21
Размещен: 24.06.2018

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Вода холодная - 3/4 стакана

  • 2
  • 3
  • 68 ККал
  • Ингредиенты
Можно назвать это блюдо вариантом летнего оливье только с необычной заправкой! Очень сочный и легкий супчик для жаркого лета!
22
Размещен: 22.06.2018

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – 30 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 4
  • 5
  • 56 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт окрошки с редиской на квасе. Окрошка готовится без мяса и колбасы, получается почти диетической.
23
Размещен: 22.06.2018

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 1
  • 6
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).
24
Размещен: 20.06.2018

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Редис – 150 г

Огурец свежий – 150 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

  • 2
  • 5
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления холодного русского супа - окрошка с крабовыми палочками с квасом.
25
Размещен: 07.08.2018

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 3
  • 77 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт домашней окрошки с солеными огурцами и колбасой на квасе. Окрошка идет на закуску.
26
Размещен: 02.07.2018

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Огурец – 3 шт.

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 8
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Жара? Нет желания стоять у плиты? Хочется чего-то освежающего? Окрошка! Незаменимое летнее блюдо.
1 2 3 4
Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Когда за окном 25-30 градусов жары, как хорошо бывает откушать окрошки или свекольника... Зачастую в холодных супах используются сырые овощи и другие продукты, что делает их не только вкусными и уместными, но и более полезными! В этом разделе Вы найдете рецепты холодных супов (окрошка, гаспачо, свекольник), которые сделают вашу жизнь приятнее и проще. Приятного аппетита!
Мобильная версия сайта