E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руСупы холодные
Суп Таратор с авокадо и тархун

Суп Таратор с авокадо и тархуном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира.


Таратор готовится на кисломолочной основе, в оригинале это болгарский йогурт, который можно заменить на кефир. Я предлагаю немного снизить калорийность супа, разбавив кефир минеральной водой, и добавить вкуса с помощью ароматного тархуна (он же эстрагон), сочного болгарского перца и маслянистого авокадо.


Подготовим ингредиенты для приготовления супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой). Ополоснем овощи и зелень, с огурца снимем кожицу, если семена слишком крупные, то удалим и их. Из зелени (кроме тархуна) по вкусу я использовала петрушку и укроп - по несколько веточек. Лимонный сок нам понадобится для авокадо: чтобы он не потемнел, сбрызнем его соком лимона, но если хочется добавить чуть больше кислинки блюду, можно увеличить количество сока.

Ингредиенты для супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой)


Все составляющие супа (кроме жидких) нарежем максимально мелко, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.


Приступим: мелко режем очищенный огурец, мякоть перца. Авокадо очистим, мякоть мелко нарежем и сразу сбрызнем лимонным соком. Также мелко порубим чеснок, зелень и грецкие орехи.

Порезать все компоненты


В подходящей глубокой миске смешаем венчиком кефир, соль, перец и оливковое масло. Не прекращая перемешивание, вольем минеральную воду.

Соединить кефир, минеральную воду и масло


В кефирную основу выложим все нарезанные ранее ингредиенты, отложив немного зелени и орешков для украшения. Перемешаем Таратор и уберем в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

Положить измельченные компоненты


Разливаем суп по порционным тарелкам или пиалам и подаем, украсив зеленью и грецкими орехами.

Фото супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой)


Приятного аппетита!

Рецепт супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой)


Суп Таратор с авокадо и тархуном — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 239
  • Комментариев: 629
  • Рецептов: 146
Подписаться на автора
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Оксаночка, очень аппетитный супчик у тебя! Угощай))
0
ответить
11.06.2018 в 17:45:22
Kcuxen Автор рецепта
С удовольствием угощу, дорогая!!! 
0
ответить
11.06.2018 в 23:09:07
Шикарное приготовление!
0
ответить
09.06.2018 в 7:47:10
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
0
ответить
09.06.2018 в 9:00:48
ну какие замечательные у тебя тараторы - на любой вкус!
0
ответить
09.06.2018 в 4:17:08
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, дорогая!! Угощайся!! 
0
ответить
09.06.2018 в 9:00:27
Мобильная версия сайта