E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте телятина по-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. Со временем рецепт был значительно упрощен, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или вовсе фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мяса по-французски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить мясо по французски?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской ...

Ингредиенты

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

125 ккал
5 (13)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда ...

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Сметана - 8 ст.л.

144 ккал
1 (12)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

181 ккал
8 (29)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием ...

Ингредиенты

Свинная вырезка - 400 грамм;

Картофель крупный - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Майонез - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Горчица зернистая - 2 ст.л;

Специи для мяса - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

284 ккал
1 (11)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

167 ккал
4 (8)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски :)

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

339 ккал
0 (8)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

214 ккал
2 (7)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и ...

Ингредиенты

Филе/бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

158 ккал
0 (14)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. ...

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Майонез - 8 ст.л.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

258 ккал
1 (7)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки ... Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Аджика - 1 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

124 ккал
3 (22)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

198 ккал
0 (21)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на ...

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

174 ккал
1 (15)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого ...

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

341 ккал
1 (14)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г

Грибы (отварные) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

149 ккал
0 (8)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. ...

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Картофель - 450 г

Грибы - 400 г

Репчатый лук - 180 г

Сыр (твердого сорта) - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (или сметана) - по вкусу

126 ккал
2 (18)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. ...

Ингредиенты

Свинина постная - 120 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для свинины - по вкусу

Сыр голландский - 100 г

316 ккал
2 (4)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Свиная отбивная - 700 г

Сыр твердый - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

245 ккал
1 (6)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

113 ккал
1 (16)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт мяса по-французски - противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - 80 г

Майонез - 150 г

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

280 ккал
2 (6)
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г

Картофель - 3 шт

Репчатый лук - 1 шт

Шампиньоны - 5 шт

Сметана - 260 мл

Твёрдый сыр - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Травы прованские сухие - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

205 ккал
*Home*Chef *
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

245 ккал
0 (1)
Annabelle
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

121 ккал
0 (6)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

119 ккал
1 (6)
Alena2018
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Все готовило по рецепту , но к соусу добавила майонез 50/50. Получилось очень вкусно, картошка пропекалась как надо.
Очень вкусно, но у меня получилось много воды и сыр, в следующий раз, буду добавлять попозже, а то очень хрустящий получается:laughing:
Готовить легко, мясо нежнейшее, можно есть без ножа , все довольны )
Марина,здравствуйте.Писать особо нечего так как по ингредиентам  рецепта и так понятно,что это вкусно и сытно.Я по своей привычке с количеством не много помудрил.У меня по чистому весу всё по 1 кг. свинина,грибы,картофель.Единственная промашка с сыром.Его дома не оказалось,но так как я мужик хозяйственный у меня в погребах нашелся про запас твёрдый сыр в нарезке по 125 гр. 2 штуки.Я такие вещи на всякий пожарный случай всегда храню.С сыром даже оказалось,что это плюс.Я всё смазал сметаной и плюс мало сыра и жена сразу забыла про калории.Теперь получается она меня объедает.Ничего приготовим ещё,но с майонезом с сыром побольше.Вам как всегда за всё спасибо.Фото на месте.Дима.:soup:
Юля,мы с женой поздравляем тебя с Новым Годом!!!Я нашёл где в этом рецепте возможность для импровизации.Так как печёные помидоры я не очень люблю я их заменил большим количеством грибов.Грибы укладывал аж в три слоя не жалея майонеза,сыра и это получилось просто отлично!!!Жена всё переживала,что мясо не выдержит такой нагрузки и всё развалится.Ничего не развалилось и на выходе получилась такая вкуснятина,что слов нет.Только эмоции!!!Я понимаю,что на фото это не так красиво,но для меня главное содержание.Вот оно не подкачало.Спасибо тебе за рецепт.Я его сохранил.Фото творчества я разместил.Удачи.Дима.:soup:
Елена,спасибо за вкусный рецепт.Мой вариант от Вашего отличается,что у меня нет моркови.Ещё тем,что у меня с головой проблемы.Сперва хотел всё умножить на два,а когда заказал филе не знал,что оно продаётся кусками.Привезли 1,6 кг. поработал ножом осталось 1,3 кг. Далее прибавил картошки до 1,5 кг. получилось всё в 3 раза больше.Хорошо мозгов хватило картофель и лук доверить комбайну. Запекал 2 часа.Получилось очень много.Хватило мне и коллегам с работы жены.Жена бюджетник работает в простой больнице.Короче я подкормил бюджетников.Отчёт составил.Спасибо.Дима.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта