E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте, телятина По-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. СО временем рецепт был значительно упрощен, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или вовсе фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мяса по-французски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

11 рецептовАзу
36 рецептовБаклажаны с мясом
19 рецептовБаклажаны с фаршем в духовке
20 рецептовБаранина в духовке
17 рецептовБефстроганов
12 рецептовБефстроганов из говядины
7 рецептовБешбармак
13 рецептовБигус
41 рецептГовядина в духовке
4 рецептаГовядина в рукаве в духовке
60 рецептовГовядина в соусе (с подливкой)
11 рецептовГовядина в фольге
10 рецептовГовядина с грибами
50 рецептовГовядина с картошкой
5 рецептовГречка с говядиной
14 рецептовГусь в духовке
9 рецептовГусь в духовке целиком
73 рецептаЖареная свинина
35 рецептовЖаркое
32 рецептаИндейка в духовке
5 рецептовИндейка в кляре
13 рецептовИндейка в мультиварке
16 рецептовИндейка жареная
27 рецептовИндейка тушеная
76 рецептовКабачки с мясом
27 рецептовКабачки с фаршем
41 рецептКапуста тушеная с мясом
2 рецептаКордон блю (гордон блю)
12 рецептовКролик в духовке
7 рецептовКролик в мультиварке
12 рецептовКрылышки в духовке
10 рецептовКупаты
6 рецептовКупаты в духовке
50 рецептовКуриная грудка в духовке
19 рецептовКуриное филе в кляре
194 рецептаКурица в духовке
14 рецептовКурица в рукаве
13 рецептовКурица в фольге
11 рецептовКурица в фольге в духовке
73 рецептаКурица жареная
4 рецептаКурица на пару
40 рецептовКурица с болгарским перцем
25 рецептовКурица с грибами
9 рецептовКурица с кабачками в духовке
78 рецептовКурица с картошкой
49 рецептовКурица с картошкой в духовке
35 рецептовКурица с рисом
104 рецептаКурица тушеная
21 рецептКурица фаршированная
33 рецептаКурица целиком
14 рецептовМясное суфле
5 рецептовМясные пальчики
17 рецептовМясо в горшочках
99 рецептовМясо жареное
146 рецептовМясо запеченное
6 рецептовМясо на пару
36 рецептовМясо по-французски
87 рецептовМясо с болгарским перцем
45 рецептовМясо с грибами
209 рецептовМясо тушеное
17 рецептовПерловка с мясом
25 рецептовПечень жареная
20 рецептовПечень тушеная
11 рецептовПодлива из курицы
10 рецептовРостбиф
10 рецептовСвиная грудинка в духовке
11 рецептовСвиная рулька в духовке
104 рецептаСвинина в духовке
14 рецептовСвинина в фольге
9 рецептовСвинина с гречкой
31 рецептСвинина с грибами
95 рецептовСвинина с картошкой
26 рецептовСвинина с макаронами
10 рецептовСвиные ребрышки в духовке
19 рецептовСтейк
40 рецептовТушеная баранина
107 рецептовТушеная говядина
8 рецептовТушеная говядина с черносливом
30 рецептовТушеная картошка с говядиной
110 рецептовТушеная свинина
17 рецептовТушеная телятина
21 рецептТушеный кролик
34 рецептаУтка в духовке
9 рецептовУтка с яблоками в духовке
13 рецептовУтка тушеная
35 рецептовФарш с грибами
17 рецептовФаршированные баклажаны
15 рецептовФаршированные кабачки
26 рецептовФасоль с мясом
16 рецептовФиле индейки в духовке
40 рецептовФрикадельки
12 рецептовХашлама
8 рецептовЧанахи
17 рецептовШницель
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить мясо по французски?

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Классический рецепт мяса по-французски, запеченного в духовке. В рецепте используется: говядина, картофель, лук, сыр и яйцо.
  • 125
  • Ингредиенты
Лана

Свинина - 350 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Сметана - 8 ст.л.

Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр.
  • 144
  • Ингредиенты
Анжелика

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!
  • 181
  • Ингредиенты
Марина

Свинная вырезка - 400 грамм;

Картофель крупный - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Майонез - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Горчица зернистая - 2 ст.л;

Специи для мяса - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

 Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием...
  • 284
  • Ингредиенты
Лана

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Еще одна вариация запекания мяса по-французски с шампиньонами и картофелем.
  • 167
  • Ингредиенты
Svetlaya

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами.
  • 214
  • Ингредиенты
Анжелика

Филе/бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Мясо по-французски из курицы – вкусное, питательное, незатейливое в приготовлении и всеми любимое блюдо.
  • 158
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Хороший домашний рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, под шубой из майонеза и сыра.
  • 341
  • Ингредиенты
Аймкук

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас...
  • 198
  • Ингредиенты
Аймкук

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Делюсь рецептом вкусного блюда из свинины с ананасами и картошкой, которое подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина!
  • 174
  • Ингредиенты
ElenaV

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Майонез - 8 ст.л.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Очень вкусный вариант запекания мяса по-французски с ананасами в духовке. Блюдо будет выгодно смотреться на любом праздничном столе.
  • 258
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Свинина (вырезка, корейка) - 600 г

Грибы (отварные) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Один из способов приготовления мяса по-французски. Другое название блюда мясо по-капитански с грибами.
  • 149
  • Ингредиенты
Марина

Куриная грудка - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Аджика - 1 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки... Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой!
  • 124
  • Ингредиенты
Лана

Свинина постная - 120 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для свинины - по вкусу

Сыр голландский - 100 г

Вкуснейшее блюдо из свинины под сырно-майонезной корочкой с картофелем.
  • 316
  • Ингредиенты
lakomka

Мясо - 400 г

Картофель - 450 г

Грибы - 400 г

Репчатый лук - 180 г

Сыр (твердого сорта) - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (или сметана) - по вкусу

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами.
  • 126
  • Ингредиенты
Марина

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Свиная отбивная - 700 г

Сыр твердый - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Вкусный вариант приготовления свинины под "шапкой" (по-французски) из различных ингредиентов, отлично гармонирующих между собой.
  • 245
  • Ингредиенты
ulka86

Картофель – 8-10 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Свинина (мякоть) – 600 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Укроп – небольшой пучок.

Еще один способ приготовления мяса по-французски. В этом рецепте картофеля больше, чем мяса, поэтому и название соответствующее.
  • 218
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Свинина (мякоть как на отбивные) - 240 г

Картофель - 3 шт

Репчатый лук - 1 шт

Шампиньоны - 5 шт

Сметана - 260 мл

Твёрдый сыр - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Травы прованские сухие - 2 щепотки

Растительное масло - 1 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так...
  • 205
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Филе индейки - 500 г

Сыр - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного...
  • 113
  • Ингредиенты
ElenaV

Картофель - 500 г

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - 80 г

Майонез - 150 г

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть...
  • 280
  • Ингредиенты
Elena.D

Свинина - 800 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр - 100 г

Перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Свежая зелень - на подачу

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине под сырной шапочкой.
  • 210
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мясо (свинина) - 700 г

Помидор - 150 г

Репчатый лук - 130 г

Сыр (твердого сорта) - 150 г

Чеснок - 2 больших зубчика

Майонез (сметана) - 170 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и простое, то на ум сразу же приходит мясо по-французски с помидорами и сыром...
  • 265
  • Ингредиенты
Марина

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.
  • 163
  • Ингредиенты
Татьяна

Мясо - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Картофель с мясом и сыром в духовке - вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей.
  • 191
  • Ингредиенты
Rencha1

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.
  • 189
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!
  • 241
  • Ингредиенты
ElenaV

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.
  • 211
  • Ингредиенты
Анжелика

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.
  • 188
  • Ингредиенты
Наталия М.

Свинина - 300 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Твердый сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 2-3 ветки

Оливковое масло - 30 мл

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Напоминает известное мясо по-французски.
  • 158
  • Ингредиенты
Annabelle

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Куриные отбивные под вкусной начинкой - вкусный обед для всей семьи.
  • 121
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель - 7-8 шт.

Телятина - 450-500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - для смазывания

Сыр твёрдый - 100 г

Масло растительное - для смазывания

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.
  • 105
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Куриные отбивные с творогом и сыром - вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи, подойдут к любому гарниру!
  • 119
  • Ингредиенты
Alena2018

Куриное филе - 350 г

Сыр - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.
  • 166
  • Ингредиенты
lakomka

Плоский кусок мяса - около 125 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Мясо по-французски в микроволновке - блиц-рецепт на одну порцию.
  • 100
  • Ингредиенты
Наталия М.

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Вкусный гратен под аппетитной сырной корочкой — свинина с кабачком и репчатым луком.
  • 245
  • Ингредиенты
Annabelle

Свинина - 250 г

Сыр - 120 г

Лук - 1 шт.

Майонез - 120 мл

Шампиньоны - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Простой рецепт приготовления мяса по-французски в аэрогриле, вкусное и сытное блюдо.
  • 280
  • Ингредиенты
lakomka
Мобильная версия сайта