E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мясо по-французски с курицей и

Мясо по-французски из курицы и картофеля

Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану. Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Аджика - 1 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски с курицей и картошкой


Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Положить аджику к куриному филе


Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.

Порезать лук и картофель


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Посыпать картофель солью и специями


Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Положить слой куриного филе


Смазать сметаной.

Смазать сметаной


Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Положить слой лука


Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Натереть сыр


Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Посыпать сыром


Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Готовое мясо по-французски с курицей и картошкой


Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Фото мяса по-французски с курицей и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Александр
Чтобы картофель был мягкий, добавьте 100-150 мл воды перед тем, как поместить противень в духовку. Наливать по углам сразу после того, как поместите слой картошки. Результат вас удивит
Нравится
(3)
ответить
Тана
Спасибо! По Вашему рецепту готовлю!
Нравится
(0)
ответить
азамат
спасибо!!!
Нравится
(3)
ответить
Кейт
Лук не готов даже через полтора часа, полукольцами нарезанный, даже тоньше, нежели на фото
Нравится
(17)
ответить
Лана Автор рецепта
Кейт, не знаю, что у вас за лук такой, даже плотного сорта приготовится за это время. Может быть проблема с духовкой? Я готовила этот рецепт много раз и всегда лук был готов.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Лана, можно приварить лук и картофель
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Лана,спасибо за рецепт.Надеюсь,будет вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Катя
А при какой температуре готовить?
В разогретую духовку ставить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Катя, а вы рецепт читали? Вся информация подробным образом там написана. А потом я получаю  - " фигня ваш рецепт"))). Удачи!
Нравится
(7)
ответить
Анна
Катя, 180 градусов, в разогретую
Нравится
(0)
ответить
Александра
Прекрасный рецепт!!!Уже готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Добрый вечер! А воды не добавлять? )
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, нет
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Просто, быстро, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
отличный обед, тем более, с таким салатом
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, такими слоями еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Светик, интересная информация о блюде. Очень любим мясо по-французски в разных вариантах.
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!  Нужно приготовить! Такая аппетитная корочка! Красиво подано! Отличные фотки!
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах! Как же красиво и аппетитно!! Хочу!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Угощайся, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти мясЫ по-Хранцузски Но как же вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не говори, "мяс" много и все разные 
Нравится
(1)
ответить
Никогда не готовила мясо по-французски - по моему нужно это исправить и как можно скорее....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Это так просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нилуфар
Лана, Если аджику добавить острый не будет?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нилуфар, тут уж по своему вкусу поступайте, мы любим острое и нам нормально. Если вы не едите острое, просто пропустите.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта