E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Мясо по-французски с курицей и

Мясо по-французски с курицей и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки... Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой!

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Аджика - 1 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы... Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.


Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.


Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски с курицей и картошкой


Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Положить аджику к куриному филе


Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.

Порезать лук и картофель


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.

Посыпать картофель солью и специями


Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

Положить слой куриного филе


Смазать сметаной.

Смазать сметаной


Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

Положить слой лука


Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Натереть сыр


Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

Посыпать сыром


Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Готовое мясо по-французски с курицей и картошкой


Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Фото мяса по-французски с курицей и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой


Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 339

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Марина

Новичок

Комментарии (15)
Добавить комментарий
Светлана
Добрый вечер! А воды не добавлять? )
0
ответить
10.02.2019 в 21:37:47
Лана Автор рецепта
Светлана, нет
0
ответить
10.02.2019 в 21:40:11
Марина Новичок
Просто, быстро, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
0
ответить
23.01.2018 в 13:17:37
отличный обед, тем более, с таким салатом
0
ответить
12.02.2017 в 12:19:28
Ух ты, такими слоями еще не пробовала!
0
ответить
11.02.2017 в 22:51:04
Светик, интересная информация о блюде. Очень любим мясо по-французски в разных вариантах.
0
ответить
11.02.2017 в 22:07:57
Отличный вариант!  Нужно приготовить! Такая аппетитная корочка! Красиво подано! Отличные фотки!
0
ответить
10.02.2017 в 18:52:06
Вах-вах! Как же красиво и аппетитно!! Хочу!!
0
ответить
10.02.2017 в 11:57:35
Лана Автор рецепта
Угощайся, Леночка
0
ответить
10.02.2017 в 12:06:27
Очень аппетитно, Светочка!
0
ответить
10.02.2017 в 10:58:33
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
0
ответить
10.02.2017 в 11:41:55
Ох, уж эти мясЫ по-Хранцузски Но как же вкусно!!!
0
ответить
10.02.2017 в 10:17:00
Лана Автор рецепта
Не говори, "мяс" много и все разные 
0
ответить
10.02.2017 в 11:41:40
Никогда не готовила мясо по-французски - по моему нужно это исправить и как можно скорее....
0
ответить
10.02.2017 в 9:25:55
Лана Автор рецепта
Это так просто и вкусно
0
ответить
10.02.2017 в 11:42:51
Мобильная версия сайта