E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Сыр твердый - 150 г

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты для куриного филе по французски


Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Обжарка курицы на сковороде


Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Курица с луком


Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Картофель с курицей на соковроде


Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Приправить картофель


Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовим под крышкой


Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Добавить помидоры


И посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото куриного филе по французски


Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Курица по французски на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе по французски

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блюда получилось очень аппетитным спасибо за рецепт :)
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (64)
Добавить комментарий
Наталия
Рецепт хороший, проверенный, а для тех, кто переживает за готовность картофеля, рекомендую обжаривать его отдельно практически до готовности, ну а потом уже смешать с курицей, сверху помидорчики и сыр.... все будет замечательно
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Прекрасный рецепт! Спасибо! Очень вкусно !!!
Нравится
(1)
ответить
Сабина, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сначала пожарила курицу с луком, картошку немного, смешала все вместе. Дальше по рецепту, потушила минут 10. Очень понравилось мне и мужу! Очень вкусно и быстро. И картошка совсем не сырая получилась)) благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия , благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Приготовила по этому рецепту, так как духовки нет. Муж в восторге. Спасибо за такой вкусный рецепт.
Единственное я смешала лук с картошкой в майонезе.
Нравится
(2)
ответить
Любовь, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Блюдо замечательное !!! И просто, и вкусно, и душа поет, когда ставишь на стол. Спасибо за такие рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Любовь, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень очень вкусно. Дочь восторге! и я вместе с ней. Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксения , на здоровье! Очень рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Хадия
Действительно было очень вкусно, готовила по рецепту и нам очень понравилось, всем советую рецепт
Нравится
(0)
ответить
Хадия, благодарим за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Бронислава
Сейчас готовлю..., думаю что очень вкусно!... Спасибо.! (США)
Нравится
(0)
ответить
Бронислава, на здоровье! Уверены, вам понравится! 
Нравится
(0)
ответить
Nja
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Nja, пожалуйста! Спасибо вам за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ксюшка, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Вышло обалдеть как вкусно
Немного поменяла шаги готовки) Сначала пожарила мясо с луком, убрала его на тарелку. На этой пустой сковороде минут 5-7 под крышкой держала картошку. И после к картошке добавила мясо с луком, и остальное по рецепту.
Семья в восторге! Всем приятного аппетита)
Нравится
(0)
ответить
Настя, спасибо за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Бану
Я просто в шоке от этого рецепта. Как у вас у всех так удачно получилось, я в недоумении?? Я уже стою жду целый час, а у меня картофель всё ещё сырой. Ну прям я не знаю даже что и думать, что за рецепт странный
Нравится
(3)
ответить
Бану, действительно, странно, что у вас не получилось.. Полагаю, дело в недостаточной сочности компонентов и просто не хватает влаги под крышкой. В таком случае, можно влить пару ложек горячей воды и продолжить приготовление. Также попробуйте поэкспериментировать с нагревом плиты. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Антон
Скажите ни какой воды не надо добавлять? все под паром поджариться?
Нравится
(0)
ответить
Антон, по рецепту - никакая вода не нужна :) Всё готовится на маленьком огне под крышкой за счёт пара и небольшой влаги от ингредиентов.
Нравится
(1)
ответить
Саня
У меня картофель недожарен
Нравится
(3)
ответить
Саня, оставьте блюдо ещё немного постоять под крышкой и картошка дойдёт до готовности. Возможно, вы нарезали её слишком крупно или сорт такой попался. В среднем, 30 минут достаточно для приготовления картофеля.
Нравится
(0)
ответить
Томик
Отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Томик, спасибо за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Марк
это топчик, быстро и вкусно получается, спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Марк, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Люция
Очень вкусно получилось. Готовила по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Люция , рады, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Алтынай
Приготовила. Очень вкусно получилось. Быстро. Легко.
Нравится
(0)
ответить
Алтынай , рады, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Все получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Сергей, спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Картофан минут 20-25 в конце и не сырой, а вот сока от помидор хоть ложкой вылавливай, правда изрезал 2 больших помидорины)
Нравится
(4)
ответить
Михаил, у меня картофель обычно дольше запекается) А сок от помидор - это же радость и счастье!)))
Нравится
(1)
ответить
Сандра
Спасибо вам большое за рецепт, фото к сожалению не успела сделать, все быстро слопали, очень красивое и вкусное блюдо, тем более когда сложность с духовкой. Благодарю и рекомендую.
Нравится
(5)
ответить
Сандра , спасибо вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Лена, спасибо большое за рецепт. Буквально только что приготовила и попробовала, получилось очень вкусно. Домашним точно понравится!)
Нравится
(0)
ответить
Полина, благодарим Вас за отзыв. Кушайте на здоровье :)
Нравится
(1)
ответить
Карлыгаш
Я приготовила по Вашему рецепту только в духовке очень вкусно получилось. Рахметик за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ринат
Карлыгаш, на сколько градусов ставили?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецептик хорош, но суховато получилось, под помидорки майонезиком немного полить и супер будет
Нравится
(4)
ответить
Алексей
Блюдо вкусное, картошка хорошо прожаривается, курица мягкая сочная. Очень быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алла
Хрень полная ,готовила 2 раза ,первый раз по рецепту картошка была сырая !вы гоните что ли как картошка может обжариться за 15-20минут на маленьком огне?Второй раз готовила час-полтора ушло на готовку. Может я что то не понимаю !.
Нравится
(20)
ответить
Sovushka1029 Новичок
Алла, согласна с Вами! Картошка сырая.
Нравится
(0)
ответить
ксения
Алла, когда картошку только закидываете жарите 10 минут потом добовляете уже помидоры и сыр и жарите еще минут 20, пол часа поверьте достаточно чтобы картошка прожарилась, просто картошку резать надо тоньше
Нравится
(7)
ответить
Мишаня
Алла, 


Согласен. Сразу подумал о том, что картоха будет сырая.
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алла, картофель в кислой среде (а ее дают помидоры) может оставаться сырой очень долго. Стоит учитывать эту особенность, и сначала довести до мягкости картофель, а потом уже добавлять помидоры.
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Блюдо зачет!)) 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Рецепт просто супер. Очень легкий и невероятно вкусный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Николай_Хозяиныч
Господа. Считаю идеальный рецепт даже для холостяка. Автору - респект лично от меня.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
очень приятно. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, я бы не отказалась от такого блюда и мои домашние тоже!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Свет, легко повторить, я часто именно этот вариант готовлю, нам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо класcнючее, предпоследняя фотография - блеск!
Нравится
(0)
ответить
Я такое обожаю! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аля
А воды не надо добавлять? А курица не подгорит пока готовится картошка?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ни в коем случае, здесь помидоры дают сок, ничего не пригорит, главное огонь большим не делайте.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Elena H, а без помидор можно попробовать сделать?? Или чем заменить помидоры.
Нравится
(1)
ответить
Ольга Новичок
Легко, быстро и действительно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта