E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Сыр твердый - 150 г

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты для куриного филе по французски


Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Обжарка курицы на сковороде


Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Курица с луком


Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Картофель с курицей на соковроде


Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Приправить картофель


Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовим под крышкой


Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Добавить помидоры


И посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото куриного филе по французски


Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Курица по французски на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе по французски

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Сергей
Все получилось очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Сергей, спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Картофан минут 20-25 в конце и не сырой, а вот сока от помидор хоть ложкой вылавливай, правда изрезал 2 больших помидорины)
Нравится
(3)
ответить
Михаил, у меня картофель обычно дольше запекается) А сок от помидор - это же радость и счастье!)))
Нравится
(0)
ответить
Сандра
Спасибо вам большое за рецепт, фото к сожалению не успела сделать, все быстро слопали, очень красивое и вкусное блюдо, тем более когда сложность с духовкой. Благодарю и рекомендую.
Нравится
(2)
ответить
Сандра , спасибо вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Лена, спасибо большое за рецепт. Буквально только что приготовила и попробовала, получилось очень вкусно. Домашним точно понравится!)
Нравится
(0)
ответить
Полина, благодарим Вас за отзыв. Кушайте на здоровье :)
Нравится
(1)
ответить
Карлыгаш
Я приготовила по Вашему рецепту только в духовке очень вкусно получилось. Рахметик за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ринат
Карлыгаш, на сколько градусов ставили?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецептик хорош, но суховато получилось, под помидорки майонезиком немного полить и супер будет
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Блюдо вкусное, картошка хорошо прожаривается, курица мягкая сочная. Очень быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Хрень полная ,готовила 2 раза ,первый раз по рецепту картошка была сырая !вы гоните что ли как картошка может обжариться за 15-20минут на маленьком огне?Второй раз готовила час-полтора ушло на готовку. Может я что то не понимаю !.
Нравится
(10)
ответить
Sovushka1029 Новичок
Алла, согласна с Вами! Картошка сырая.
Нравится
(0)
ответить
ксения
Алла, когда картошку только закидываете жарите 10 минут потом добовляете уже помидоры и сыр и жарите еще минут 20, пол часа поверьте достаточно чтобы картошка прожарилась, просто картошку резать надо тоньше
Нравится
(1)
ответить
Мишаня
Алла, 


Согласен. Сразу подумал о том, что картоха будет сырая.
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Блюдо зачет!)) 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рецепт просто супер. Очень легкий и невероятно вкусный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Николай_Хозяиныч
Господа. Считаю идеальный рецепт даже для холостяка. Автору - респект лично от меня.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
очень приятно. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, я бы не отказалась от такого блюда и мои домашние тоже!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Свет, легко повторить, я часто именно этот вариант готовлю, нам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо класcнючее, предпоследняя фотография - блеск!
Нравится
(0)
ответить
Я такое обожаю! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аля
А воды не надо добавлять? А курица не подгорит пока готовится картошка?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ни в коем случае, здесь помидоры дают сок, ничего не пригорит, главное огонь большим не делайте.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Elena H, а без помидор можно попробовать сделать?? Или чем заменить помидоры.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Легко, быстро и действительно вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта