E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Сыр твердый - 150 г

  • 151 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 236 голосов
1069 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты для куриного филе по французски


Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Обжарка курицы на сковороде


Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Курица с луком


Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Картофель с курицей на соковроде


Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Приправить картофель


Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовим под крышкой


Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Добавить помидоры


И посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото куриного филе по французски


Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Курица по французски на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе по французски


Куриное филе по-французски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Понравилось, вкусно получилось
0
ответить
Юля, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Нина
Хороший рецепт. Главное подобрать специи хорошие. Я использовала адыгейскую соль и специи для курицы.
0
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Здравствуйте.
Скажите, а не надо ли мясо посолить/замариновать перед началом обжарки ?
0
ответить
Елена, в данном рецепте блюдо приправляется перед тушением с картофелем. Вполне можно добавить специи или даже замариновать курицу перед обжаркой. Это вопрос вашего вкуса и предпочтений! Благодарим за вопрос.
1
ответить
Вероника
Спасибо, нам очень понравилось! Добавила рецепт в свою копилочку) Так быстро съели, что не успела сфотографировать
0
ответить
Вероника, благодарим вас за отзыв к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! 
1
ответить
Мария
Скажите пожалуйста, тушить мясо с картофелем не надо? Боюсь подгорит. И грибы если добавить, то когда?
0
ответить
Мария, по рецепту курица с картошкой готовится под крышкой 10 минут. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!
0
ответить
Ирина, вам спасибо за комментарий к рецепту!
1
ответить
Элеонора
Отличный рецепт. Спасибо большое.
0
ответить
Элеонора, вам спасибо за комментарий к рецепту!
0
ответить
Это оооочень вкусно и быстро. Особенно в жару, так как духовкой пока не пользуюсь. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ксения
Вчера приготовила по вашему рецепту очень понравилось, и мужу тоже, спасибо)
Фото
3
ответить
Ксения, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте и радуйте близких!
2
ответить
Алина
Вместо приправы для мяса и соли использовала приправу “maggi для сочных куриных грудок в соусе 3 сыра” получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт на сковороде.
0
ответить
Алина, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт, все очень вкусно, но мы ещё шампиньоны обжаренные добавили. Прекрасный рецепт. 
0
ответить
Андрей, шампиньоны всегда прекрасное дополнение к курице :) Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Валерия
Отличный рецепт. Всё получилось. Очень вкусно.
0
ответить
Валерия, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Надежда
Получилось очень вкусно. Муж в восторге. Большое спасибо за рецепт.:clapping::bestofthebest::fire:
0
ответить
Надежда, пожалуйста! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Лидия
А без сыра как будет, вместо него что посоветуете?
0
ответить
Лидия, сыр трудно чем-то заменить :) Но и без него получится вкусно, просто не будет аппетитной корочки сверху. Можно смазать сметаной, конечно; но всё же лучше сыр, хотя бы в небольшом количестве. Спасибо вам за вопрос!
0
ответить
shtil25 Новичок
Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибо)
1
ответить
shtil25, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
раис
как подавать такое блюдо. резать ножом в сковороде нельзя.
0
ответить
раис, резать ничего не нужно, достаточно разделить на порции деревянной/силиконовой лопаткой или любым прибором, который не повредит вашу форму.
0
ответить
Вита
Сдела в духовке, очень вкусно
0
ответить
Вита, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Farahnoz
Очень хороший рецепт! Я не знала что получится так вкусно!
3
ответить
Farahnoz, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
2
ответить
Юлия
Отличный простой, вкусный и главное быстрый рецепт. Я сверху филе положила грибы еще, просто были в холодильнике. Спасибо!!!
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Грибы - это прекрасное дополнение к блюду :))
1
ответить
Адель
Невероятно вкусно, спасибо
0
ответить
Адель, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Мария
Очень вкусно и красиво, муж останется не равнодушным:-) фото ниже)
Фото
4
ответить
Мария , благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё понравилось! 
0
ответить
Наталия
Рецепт хороший, проверенный, а для тех, кто переживает за готовность картофеля, рекомендую обжаривать его отдельно практически до готовности, ну а потом уже смешать с курицей, сверху помидорчики и сыр.... все будет замечательно
2
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Сабина
Прекрасный рецепт! Спасибо! Очень вкусно !!!
4
ответить
Сабина, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Анастасия
Сначала пожарила курицу с луком, картошку немного, смешала все вместе. Дальше по рецепту, потушила минут 10. Очень понравилось мне и мужу! Очень вкусно и быстро. И картошка совсем не сырая получилась)) благодарю за рецепт!
3
ответить
Анастасия , благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
1
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта