Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постный хлеб
Подборка рецептов постного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как испечь постный хлеб в духовке, хлебопечке, мультиварке! Мы научим вас выпекать постный хлеб без дрожжей и с дрожжами. Готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Аймкук
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 6 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Вода - 240 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный ...
Ингредиенты
Мука - 500 грамм;
Дрожжи - 1/2 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1/2 ч.л;
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Вода - 360 мл;
Мука на подпыл.
Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху ...
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 370 мл.
Форма d 32 см.
Для чесночной смеси:
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана;
Вода – 1 стакан;
Соль – 0,5 ч.л.
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 350 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...
Ингредиенты
«Белое» тесто:
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Овощной сок - 110 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Дрожжи – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Свёкла – 2 шт.
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Вода – 110 мл
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Мука ржаная - 300 г
Дрожжи сухие - 3 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Ржаной солод - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Кориандр сухой - по вкусу
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 150 г
Мука ржаная - 50 г
Вода - около 150 г
Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
Сахар или демерара - 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Мёд или сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л;
Вода - 300 мл.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, ...
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Примечание редакции ...
Ингредиенты
Вода (или минералка) - 200 мл;
Мука - 250 грамм;
Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки.
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших ...
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 160 г
Мука ржаная - 340 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Отруби - 1.5 ст.л.
Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 200 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по ...
Ингредиенты
Закваска - 2 ст.л.
Вода - 285 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
За несколько лет я уже столько хлеба испекла, что представить трудно! И каждый раз я удивляюсь, что с одинаковым, в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.
Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 100 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мёд натуральный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Семечки подсолнуха - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 0,3 ч.л.
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
...
Ингредиенты
Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка
Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой
Вода - 230 мл
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ржаные отруби - 4 ст.л.
Оливковое масло - 20 мл
Мука пшеничная - 380 грамм
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная - 30 г
Вода - 32 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 350 г
Мука цельнозерновая - 340 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 10 г
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 граммов;
теплая кипяченая вода - 350 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло в тесто - 3 ст.л.;
растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в ...
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1 стакан
Овсяная мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Семена чиа - 1/3 стакана
Семена льна - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Горчичное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Добавление к обычной, т.е. традиционной пшеничной муке более полезных видов муки делает хлеб полезнее и даже вкуснее. Мне понравился рецепт ...
Ингредиенты
Гречневая мука -100 г
Мука в/с - 400 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар, демерара или сироп - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука цельнозерновая - 150 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
|
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Аймкук
|