E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Матнакаш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

  • 225 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих пор покупала такой хлеб в супермаркете, теперь готовлю в домашних условиях. Итак, если вы готовы, начинаем.


Возьмём такие продукты: муку пшеничную, воду, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.

Ингредиенты для матнакаша


Для удобства работы подбираем глубокую посуду. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи.

Мука и дрожжи


Насыпаем соль и сахар.

Соль и сахар


Наливаем подсолнечное масло и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Вымешиваем минут 15-20. Укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 60 минут. Замес теста можно произвести в хлебопечке.

Замес теста


Отдохнувшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и оставляем на 5 минут. Аккуратно, чтобы не выдавить воздух из теста, раскатываем в овал, толщиной, примерно, 1-1,5 см. Перекладываем на противень, укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

Раскатанное тесто


Пальцами делаем бороздки на пласте теста и отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 30-35 минут.

Оформляем тесто


Матнакаш готов.

Армянский хлеб матнакаш


Приятного аппетита!

Матнакаш

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Тесто неплохо поднялось и вроде бы все шло как надо... но после выпечки лавашик стал достаточно жестким!!! даже верх смазала маслом подсолнечным и укрыла полотенцем, но как-то это в горячем виду было нормально, а к утру - просто корж!!!! Хотелось именно мягонький лаваш!!!! Муки ушло чуть больше, чем по рецепту, но я думаю, что причина не совсем в этом
0
ответить
07.11.2016 в 14:58:28
Arthur-Israel
верх лучше смазывать желтком с чуть добавленой водой, Я с Кавказа и у меня своя техника замеса теста
0
ответить
03.02.2017 в 13:26:12
Людмила
Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень прост в исполнении и очень вкусен.
0
ответить
04.09.2016 в 17:57:36
Svetlaya Автор рецепта
очень приятно, Людмила, что рецепт вам понравился!
0
ответить
04.09.2016 в 18:17:32
иринп
Класс рецепт суперр)
0
ответить
09.04.2016 в 8:56:40
Свет, классный хлебушек!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
рада, что понравилось!
0
ответить
Ольга Новичок
Я сегодня приготовила. Легко в приготовлении и вкусно)
Спасибо
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ага Лик, муж сразу оприходовал с молочком!
0
ответить
Я бы тоже такой оприходовала ))))))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вот и я сразу оприходовала!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта