E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Матнакаш

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

  • 225 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих пор покупала такой хлеб в супермаркете, теперь готовлю в домашних условиях. Итак, если вы готовы, начинаем.


Возьмём такие продукты: муку пшеничную, воду, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.

Ингредиенты для матнакаша


Для удобства работы подбираем глубокую посуду. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи.

Мука и дрожжи


Насыпаем соль и сахар.

Соль и сахар


Наливаем подсолнечное масло и тёплую воду. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Вымешиваем минут 15-20. Укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 60 минут. Замес теста можно произвести в хлебопечке.

Замес теста


Отдохнувшее тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и оставляем на 5 минут. Аккуратно, чтобы не выдавить воздух из теста, раскатываем в овал, толщиной, примерно, 1-1,5 см. Перекладываем на противень, укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

Раскатанное тесто


Пальцами делаем бороздки на пласте теста и отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 30-35 минут.

Оформляем тесто


Матнакаш готов.

Армянский хлеб матнакаш


Приятного аппетита!

Матнакаш

Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Натали Новичок
Тесто неплохо поднялось и вроде бы все шло как надо... но после выпечки лавашик стал достаточно жестким!!! даже верх смазала маслом подсолнечным и укрыла полотенцем, но как-то это в горячем виду было нормально, а к утру - просто корж!!!! Хотелось именно мягонький лаваш!!!! Муки ушло чуть больше, чем по рецепту, но я думаю, что причина не совсем в этом
Нравится
(1)
ответить
Arthur-Israel
верх лучше смазывать желтком с чуть добавленой водой, Я с Кавказа и у меня своя техника замеса теста
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт! Все получилось! Очень прост в исполнении и очень вкусен.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
очень приятно, Людмила, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
иринп
Класс рецепт суперр)
Нравится
(0)
ответить
Свет, классный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Я сегодня приготовила. Легко в приготовлении и вкусно)
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ага Лик, муж сразу оприходовал с молочком!
Нравится
(0)
ответить
Я бы тоже такой оприходовала ))))))))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вот и я сразу оприходовала!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта