Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой)

Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой)

Рецепт приготовления очень вкусного пшеничного хлеба на дрожжах с добавлением молотой паприки. Выпекаем в форме в духовке.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-350 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба с паприкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахарный песок. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


В получившуюся опару влейте растительное масло, добавьте соль и молотую паприку. Тщательно перемешайте.


Введите частями просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.


Замешанное тесто округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.


За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его и сформируйте овальную заготовку. После чего выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.


Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 20-30 минут для подхода. Затем с помощью острого ножа на поверхности теста сделайте косые надрезы (как показано на фото).


Отправьте будущий хлеб с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей плиты).


После чего переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ольга
хлеб замечательный вкусный пекла уже несколько раз вот и сейчас поставила тесто
0
ответить
Очень красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :smile:
0
ответить
Чудесный хлебушек!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить
Красивенький:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, благодарю)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта