E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная страница
Вопросы и ответы

Кулинарные вопросы и ответы, лайфхаки

Как выбрать кокос в магазине?
В магазине кокосовые орехи бывают хорошими и не очень хорошими. Мы составили небольшую инструкцию по выбору хороших кокосов.
Как выбрать горбушу с икрой?
Горбуша - одна из самых бюджетных красных рыб. Поэтому вдвойне приятно, когда в такой рыбе встречается деликатесная красная икра. Хотите научиться распознавать горбушу с икрой прямо на прилавке?
Как и сколько варить кальмаров?
Чтобы кальмары не превратились в резину, их нужно правильно сварить. Рассказываем, сколько на это нужно времени.
Как выбрать спелое помело?
Чтобы купить хорошее помело, нужно учесть несколько важных параметров.
Как и сколько варить яйца в мешочек?
Яйца в мешочек можно сварить в скорлупе и без скорлупы, в воде и на пару, в кастрюле и в микроволновке. Хотите узнать как и за сколько времени?
Как и сколько варить яйца вкрутую?
Яйца вкрутую можно сварить разными способами и в разных устройствах.
Как и сколько варить яйца всмятку?
Яйца всмятку можно сварить разными способами: в воде и на пару, в кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке, яйцеварке. Хотите узнать как и за сколько времени?
Как и сколько варить пельмени?
Мы составили полную инструкцию по варке пельменей, в которой рассказываем про все мелочи и нюансы.
Сколько варить горох?
Варить горох очень просто, но долго. Причём разные виды гороха варятся разное количество времени.
Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечки
Мы собрали стандартные рекомендации по выпеканию кексов в духовке, а также сделали подборку популярных рецептов кексов с указанием времени и температуры выпечки для каждого рецепта.
Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине?
Зрелое авокадо очень вкусное и полезное - только такие плоды и надо есть. Поэтому мы собрали для вас главные признаки спелости авокадо, на который стоит обращать внимание в магазине.
Сколько выпекать круассаны?
Со стандартными рекомендациями по выпеканию круассанов из домашнего и магазинного теста, а также замороженных полуфабрикатов из слоеного теста (в виде круассанов) можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Как и сколько варить булгур?
Булгур - достаточно новая крупа для многих из нас. Поэтому мы собрали стандартные рекомендации по поводу того, как и сколько следует варить булгур до готовности.
Как и сколько варить перепелиные яйца?
Если вдруг вы никогда не варили перепелиные яйца, то вам может быть полезна статья, посвящённая этому вопросу.
Сколько запекать сырники в духовке?
Сырники можно сделать более диетическими, красивыми и полезными, если приготовить их в духовке. Причём их можно готовить как формочках, так и без формочек.
Сколько выпекать манник в духовке по времени?
О том, как долго выпекаются стандартные манники, отчего зависит время выпечки и как проверить готовность пирога из манной крупы, можно узнать ЗДЕСЬ.
Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечки
Булочки можно испечь из разных видов теста. И все они будут выпекаться разное время, при разной температуре. Мы собрали стандартные рекомендации для дрожжевого, бездрожжевого, слоеного и сдобного теста.
Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечки
Дрожжевое тесто замечательно сочетается с самыми разными начинками, при этом имеет разную толщину и размеры. И универсальных правил выпекания изделий из дрожжевого теста попросту не существует. Зато есть опыт наших кулинаров, которым мы готовы поделиться...
Сколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.
сколько выпекать хлеб в духовке 230 сколько минут выпекать хлеб в духовке 30 сколько выпекать хлеб в духовке при 180 33 сколько выпекать хлеб в духовке при 200 16 температура выпечки хлеба в духовке электрической 36 температура для выпечки хлеба в электродуховке 21 температура выпечки хлеба в духовке газовой 11
Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?
Если вы хотите познакомиться с общей теорией выпекания шарлотки, а также факторах, влияющих на время приготовления этого пирога, то вам может быть интересна эта статья.
Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?
Песочное тесто выпекается быстро и просто. Но если его дополнить начинкой или сделать его потолще, то время выпечки может увеличиться в несколько раз.
Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре?
Слоеное тесто должно выпекаться при более высокой температуре, чем другие виды теста. При этом для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста рекомендации слегка различаются.
Сколько весит зубчик чеснока и головка чеснока?
Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.
Сколько выпекать бисквит и при какой температуре?
Бисквиты можно выпекать по-разному, но есть общие принципы, которые подходят для большинства газовых и электрических духовок, а также для мультиварок.
Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине?
Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, который очищает и питает организм человека. Но не каждый "яблочный" уксус на самом деле яблочный. Рассказываем, как не растеряться в магазине и выбрать такой уксус, который принесёт вам пользу, а не вред.
Как снять кожицу с помидора?
Есть как минимум 4 способа снять кожицу с помидора быстро, не повредив и не испортив внешний вид мякоти. Мы описали их и показали на фото и в видео.
Как выбрать водку в магазине?
Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе.
Как выбрать питахайю?
Не покупайте плоды с зеленоватой кожурой. Зрелая питахайя отличается ярким розовым или жёлтым окрасом кожуры (в зависимости от сорта). Вокруг можно заметить своеобразные "реснички" зелёного цвета. Большое количество пятен говорит о том, что продукт переспел. Сухость и ломкость плодоножек указывают на то же самое. Питахайя не должна быть ни излишне твердой, ни чересчур мягкой. Твёрдый плод можно оставить дозревать на пару суток.
Как выбрать коньяк?
Коньяк хорошо подходит для уютных застолий и мероприятий, может стать достойным подарком, а также входит в состав алкогольных коктейлей, вкусных десертов, соусов и прочих блюд и напитков.
Как выбрать манго?

При выборе фрукта необходимо обращать внимание на внешний вид плода. На манго не должно быть трещин. Плод гладкий. Допускаются лишь темные пятна без гнили. Спелое манго - мягкое. Размер среднестатистического плода – 300 граммов. У плодоножки чувствуется легкий аромат розы, хвои или других экзотических фруктов – дыни, ананаса.

Цвет манго зависит от сорта, а спелый фрукт имеет мягкую мякоть и плотную кожу.

Как выбрать бальзамический уксус?
Лучший бальзамический уксус (традиционный) производится в итальянском городе Модена. Высшим качеством обладает продукт с маркировкой DOP. Его делают вручную по старинным технологиям. Также хорошим выбором будет бальзамик с маркировкой IGP. Такой уксус дешевле, а в производстве могут возникать некоторые вольности. Но в целом его качество не намного хуже. При выборе продуктов без этих маркировок, стоит внимательно смотреть на их состав. Правильный бальзамик – тот, в котором содержится только виноградное сусло без сахара и прочих добавок.
Как выбрать оливковое масло?
Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Первое наиболее качественное, но для жарки лучше подходит последнее. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку.
Как выбрать личи?
Кожура у спелых личи не затвердевшая. Имеет насыщенный красный или розовый цвет без оттенков зелёного или коричневого. Плоды должны иметь лёгкий приятный запах, без резкости, приторности и химических примесей. При надавливании фрукты упругие, не проминаются. Кожица легко отделяется от мякоти. На поверхности фрукта не должно быть тёмных пятен, царапин или вмятин, следов плесени и прочих повреждений.
Как и сколько по времени варить нут?
Для того чтобы нут получился мягким и вкусным, стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1,5 часа) + медленное охлаждение.
Как и сколько времени варить фасоль?
Для того чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю, залейте водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.
Какой солью солить рыбу?
Для соления рыбы лучше всего использовать обычную поваренную соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не подходит для засолки рыбы (особенно соль сорта «Экстра»), так как действует на мясо слишком агрессивно (буквально разъедает), что сказывается на вкусовых качествах готового продукта.

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта