E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку - торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Аймкук

Что приготовить из апельсинов?

Найдено рецептов с фото — 196

Цукаты из апельсиновых корочек:

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Черный шоколад – по желанию

Сегодня предлагаю приготовить простой и очень вкусный десерт – цукаты из апельсиновых корочек. Как правило, цедру и кожуру апельсина мы...
  • 22
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Водка – 0.5 литра;

Апельсин – 3 шт;

Сахар – 300 грамм;

Вода – 100 мл.

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный...
  • 2
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Сахар - 250 г

Мука - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 1 ст.л.

Растительное масло - 65 мл

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

Пирог Муна - блюдо африканской (алжирской) кухни. Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении пирог на каждый день! Готовим?
  • 16
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сметана - 350 г

Творог 9% - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 200 мл

Желатин - 25 г

Ванилин - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
  • 10
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.
  • 24
  • 327
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят...
  • 14
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые. Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины,...
  • 18
  • 297
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Сахар – 50 г

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Готовим традиционный десерт алжирской кухни - воздушный, ароматный, сладкий и мягкий, как облачко, бисквитный кекс "Мскута".
  • 8
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно...
  • 9
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью...
  • 7
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Бисквит - 1 шт.

Йогурт - 400 г

Желатин - 12 г

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Ананас консервированный - 50 г

Банан - 1 шт.

Легкий фруктовый торт с кусочками бисквита. Облегченный десерт для праздничного застолья. Смотрится нарядно, делается просто и быстро.
  • 10
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина - 300 г

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Нежнейшее ароматное свиное мясо с апельсинами разнообразит ваше меню и приятно удивит ваших гостей и родных.
  • 28
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Крабовые палочки - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.

Салат для милых дам! Нежный, ароматно-цитрусовый с небольшой остротой, этот салат отлично подойдет для посиделок с подружками!
  • 8
  • 79
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сода - 1 ч.л.

Постный апельсиновый манник - очень ароматный, нежный и изумительно вкусный! Попробуйте!
  • 39
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Апельсины - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Кипяток - 1.5 литра

Сахар - 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра

Оранжад - летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду. Для приготовления оранжада...
  • 2
  • 19
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вино красное - 450 мл

Вода - 75 мл

Апельсин - 1 шт.

Корень имбиря - 1 см

Кардамон - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Корица - 2 палочки

Сахар - по необходимости

Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей - великолепное средство от печалей и болезней!
  • 9
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Готовим ароматное апельсиновое печенье.
  • 34
  • 322
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Сахар - 160 грамм;

Соль - щепотка;

Шоколадные капли - 70 грамм;

Апельсиновый сок - 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

Апельсин и шоколад - отличное сочетание! Если еще не пробовали таковое в выпечке, рекомендую испечь такой цитрусовый кекс. Если у...
  • 3
  • 337
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в...
  • 13
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Чай листовой - 8 ч.л.

Апельсины - 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Вода - 1,2 л

Сочетание легкого пряного аромата корицы и бадьяна с цитрусовыми создаёт очень интересный букет. Чай отлично подойдет к новогодней выпечке.
  • 6
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Апельсин – 2 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Сахар – 80 г

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

​Апельсиновый курд – вариант заварного крема, приготовленный на основе апельсинового сока, вместо молока. Простой, но очень вкусный десерт.
  • 12
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

Десерт, который содержит мало калорий. Фрукты в чайном желе можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод...
  • 12
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Хурма - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Корица (молотая) - 1 щепотка

Мята - для украшения

Натуральный и полезный напиток с добавлением ароматной корицы.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Апельсины - 1 кг;

Лимон - 1 штука;

Сахар - 300 грамм.

 Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком...
  • 6
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Куриное филе - 150 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр твёрдый - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.
  • 11
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица (у меня филе) - 200 г

Апельсин (неочищенный) - 300 г

Сыр - 70 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Изысканный и в то же время простой в приготовлении салат из апельсина, курицы и сыра будет весьма кстати на любом столе.
  • 2
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Яблоки - 2 шт.

Банан – 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Смузи из яблок, с бананом и апельсиновым соком - полезный и вкусный освежающий напиток, на который придется по вкусу всей семье.
  • 5
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Уксус 6% – 1 ч.л.

Сахар – 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Готовим ароматный, мягкий и пористый бисквит с добавлением апельсинового сока и цедры.
  • 14
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Апельсиновый сок - 200 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 200 г

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

Этот нежный, ароматный апельсиновый торт можно приготовить не только в пост, он прекрасно подойдет и для традиционного меню.
  • 31
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Рецепт простого морковного печенья из жмыха, который образуется в соковыжималке.
  • 6
  • 299
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта