E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из апельсинов

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку - торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы


Что приготовить из апельсинов?

Найдено рецептов с фото — 177

Ингредиенты

Сыворотка - 300 мл

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 110 г

Соль - 1 щепотка

Сок апельсина - 50 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

  • 181
  • Ингредиенты
Интересный способ приготовления блинов из простых и доступных ингредиентов. Их изюминка - яркая цитрусовая нотка!

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты
Форшмак - всем известная закуска. Этот вариант - на любителя, он пикантен и довольно необычен.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Желатин — 8 г

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

  • 4
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт желейных конфет с апельсиновой начинкой (в поликарбонатной форме).

Ингредиенты

Лангустины - 15 штук

Для маринада:

Чеснок - 6-7 зубочков

Имбирь - небольшой кусочек

Перец чили - 1/2 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Розмарин - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

  • 12
  • 112
  • Ингредиенты
Лангустинов, внешне похожих на креветок, относят к деликатесам. У них нежное и вкусное мясо. Приготовим их в маринаде на углях.

Ингредиенты

Кинза - 1/2 пучка (10-20 г)

Имбирь - кусочек 2 см

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 6-7 зубков

Сок 1/2 апельсина

Цедра 1/2 лимона

Сок лимона - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 4
  • 210
  • Ингредиенты
Креветки, приготовленные на мангале, гораздо вкуснее отваренных, особенно если их предварительно замариновать в этом маринаде.

Ингредиенты

Розмарин - 2 веточки

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 2 л

Краситель зеленого цвета

  • 16
  • Ингредиенты
Прекрасный освежающий розмариновый напиток камуфляжного цвета.

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сливочное масло - 50 г

Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)

  • 10
  • 138
  • Ингредиенты
Простейший рецепт для любителей креветок и прочих морепродуктов.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

  • 91
  • Ингредиенты
Несложная технология и не совсем обычное сочетание продуктов позволяют получить вкусное, отличное от привычной жареной картошки блюдо!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 140 г

Ванилин - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Молоко кокосовое - 210 мл

  • 4
  • 311
  • Ингредиенты
Постный кекс с добавлением кокосового молока и апельсинового сока. Выпечка для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Вода - 1 л 300 мл

Мед - 150 г

Имбирь (корень) - 40 г

Корица (палочки) - 2 шт.

Гвоздика (бутоны) - 5 шт.

Апельсин - 2 шт.

Облепиха - 80 г

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Старинный русский напиток на основе меда и пряностей в современной интерпретации: с добавлением облепихи и апельсина.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Яйца - 3 шт.

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу

  • 2
  • 238
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт манника без муки, сахара и масла, но зато с кокосовой стружкой, изюмом, яблоком и медовой пропиткой.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Редис - 10 шт.

Листья салата - 4-6 шт.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мята - по желанию

  • 62
  • Ингредиенты
Очень вкусный, освежающий салат с необычным сочетанием, который разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 9
  • 91
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы - севиче. Вы поразитесь разнообразию новых вкусов, открывающихся в этом блюде!

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты
Легкий, витаминный и красочный салат с цитрусовыми, консервированным тунцом и легкой заправкой.

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 231
  • Ингредиенты
Ароматный, приятный на вкус, большой, пышный манник с яркими акцентами в виде смородины и ломтиков яблок.

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Бадьян - 2-3 шт.

  • 7
  • 118
  • Ингредиенты
Согрейтесь в студеное зимнее время с помощью ароматного и полезного напитка из вина с добавлением лимонов и мёда.

Ингредиенты

Для белка:

Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г


Кокосовая стружка - 1 ст.л.

  • 11
  • 137
  • Ингредиенты
А не хотите ли попробовать гигантскую сладкую "яичницу"?

Ингредиенты

Вино - 250 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Мандарин - 2 шт.

Корица палочки - 2-3 шт.

Корица молотая - 3 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь свежий - 15 г

  • 6
  • 126
  • Ингредиенты
Имбирный глинтвейн создается за считанные минуты, поэтому вы легко сможете угостить ароматным напитком своих гостей.

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • 5
  • 95
  • Ингредиенты
Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100-110 г

Сахар - 50 г

Апельсин большой - 1 шт.

Шоколад молочный - 1 плитка

  • 460
  • Ингредиенты
Очень быстрый песочный пирог с цедрой апельсина и шоколадом.

Ингредиенты

Апельсины - 7 шт.

Мандарины - 4 шт.

Крахмал - 75 г

Сахарный песок - 75 г

  • 16
  • 72
  • Ингредиенты
Жело - постное желе с солнечной Сицилии. Оно чуточку необычно и очень вкусно, а готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 1 ст.

Сахар - 4 ч.л.

Вино - 250 мл

Апельсин - 1 шт.

Бадьян - 2 шт.

Корица - 2 палочки

  • 6
  • 63
  • Ингредиенты
Кофейный глинтвейн - вкусный пряный напиток, который идеален на вкус и прекрасно согревает в зимнее время.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

  • 9
  • 108
  • Ингредиенты
Невероятно вкусное блюдо из куриной печени с яблоками.

Ингредиенты

Вино белое (полусладкое) - 200 мл

Сок апельсиновый - 100 мл

Апельсин - 1/4 шт.

Яблоко - 1/4 шт.

Лайм - 1/4 шт.

Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу

Лимонад «Спрайт» - 100 мл

Лед - по вкусу

Мята - для украшения

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Алкогольный коктейль на основе белого вина, с дольками фруктов и с ярким жевательным мармеладом, который добавит красок и вкуса напитку.

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

  • 163
  • Ингредиенты
Простой рецепт мягкой и сочной запечённой курочки для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты

Вино красное сладкое - 1000 мл

Ром 80% - 150 мл

Апельсин - 1 шт.

Корица - 2 шт.

Анис - 3 шт.

  • 13
  • 117
  • Ингредиенты
Классический алкогольный пунш - культовое блюдо для тёмных зимних вечеров и веселой компании.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

  • 4
  • 263
  • Ингредиенты
Разнообразьте свой стол в дни поста, приготовьте апельсиново-лимонное печенье «Узелки». Побалуйте семью вкусной и незатейливой выпечкой.

Ингредиенты

Апероль - 40 мл

Просекко - 60 мл

Апельсин - 1 кружок

Газированная вода - 5 мл

  • 4
  • 59
  • Ингредиенты
Коктейль «Апероль Шприц» - ярко-оранжевый коктейль с цитрусовой ноткой, игристым вином и кружочком апельсина.

Ингредиенты

Темный ром - 40 мл

Апельсиновый сок - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Лед - 7-8 кубиков

Коктейльная вишня, мята, дольки апельсина и лимона - для украшения

  • 5
  • 22
  • Ингредиенты
Вкусный освежающий коктейль с цитрусами и темным ромом.

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 500 г

Апельсин - 280 г

Лимон - 70 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу

Корица - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

  • 56
  • Ингредиенты
Сочный, ароматный, вкусный десерт из тыквы, запеченной с апельсином и лимоном понравится не только взрослым, но и детям.
Мобильная версия сайта