Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Приправа для выпечки

Приправа для выпечки

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
127 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! Признаюсь по секрету, часто просто вдыхаю аромат приправы для настроения - обожаю цитрусы во всех их проявлениях!


Готовлю эту специю под Новый год - вместо мандаринов, цедру которых практически невозможно использовать, так как она не сохраняет свой аромат, я покупаю апельсины и лимоны. Корицу я тоже покупала уже молотую, но в последнее время заметила, что под ее видом все чаще продают кассию, которая вредна для здоровья. Теперь предпочитаю просматривать завитушки корицы перед покупкой, чтобы воочию убедиться в том, что это действительно она!


Итак, подготовим все продукты, а апельсин и лимон ошпарим кипятком - они так больше выделят ароматного масла на поверхность.

Ингредиенты для приправы для выпечки


Острым ножом срежем кожуру - овощечисткой не получится. Затем с каждой полоски кожуры удалим белую пленку - она безумно горчит и портит весь вкус приправы. Не экономьте время - обязательно срезайте!

Срезать кожуру с апельсина и лимона


После этого нарежем кожуру на небольшие брусочки и выложим на пергаментную бумагу. А ее поместим на противень. Высушим кусочки кожуры в духовом шкафу 30-40 минут при 80-100С. Не забудем приоткрыть дверцу в процессе сушки.

Высушить кожуру фруктов


На этом этапе ваша кухня, да что там кухня - весь дом будет наполнен цитрусовым ароматом праздника!

Положить кожуру на тарелку


Высушенной цедры получается немного, но ее вполне хватит для того, чтобы создать запас приправы для выпечки почти на полгода! Всыпем ее в емкость блендера или кофемолки.

Положить цедру в кофемолку


Добавим сахарный песок, молотую корицу и измельчим в пыль. На это уйдет около 5-7 минут в пульсирующем режиме.

Всыпать сахар и корицу


Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре, но с желтоватым оттенком. А аромат - просто ошеломительный! Тот, кто повторит этот рецепт, поймет, что я имею в виду!

Рецепт приправы для выпечки


Такую приправу я даже добавляю в утренний чай - он поднимает настроение с первого глотка!

Фото приправы для выпечки


Советую приготовить!


Приправа для выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Благодарю Вас, Алена,за дивный рецепт. Сохраню и обязательно приготовлю.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
LiuS, и вам за отзыв!
0
ответить
Witd
Ведро! Ведро шедеврально! :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Witd, а то!:smiletongue: Такую приправу только ведрами нужно заготавливать! Никак не меньше!
0
ответить
Офелия
Благодарим тебя Алена,отличный рецепт,Я тоже обожаю запах цитрусовых и обязательно приготовлю эту приправу,оно подходит не только для куличей но и для выпечки ароматных хлебов и даже постных хлебов,зашла в интернет,чтобы поискать рецепт приправы для выпекания хлеба именно приправу с корицей и вот нашла.Бог мне помог.Корица притягивает прибыль в доме,и во время замешивании теста и при випечке тоже,если прочтете молитву на достаток то будет удача.Желаю всем процветания и друг-другу помощи.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Офелия, какие у вас слова и пожелания красивые! Спасибо большое! Взаимно!:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки!:smiletongue:
0
ответить
Хорошая приправа!:bestofthebest: Беру рецептик на заметку)) А я даже и не знала, что кроме корицы есть и кассия. Спасибо за информацию, пошла смотреть, что же у меня:корица или кассия?
1
ответить
Отличная ароматная приправа!
0
ответить
Отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Ален, опять пошли приправы ведрами?:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А то!!! Эту бы нюхала и нюхала)))
0
ответить
Отличный рецептик, я готовую смесь покупаю, а тут свое! Молодец, Алена!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта