E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПриправы
Приправа для выпечки

Приправа для выпечки

Аймкук

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! Признаюсь по секрету, часто просто вдыхаю аромат приправы для настроения - обожаю цитрусы во всех их проявлениях!


Готовлю эту специю под Новый год - вместо мандаринов, цедру которых практически невозможно использовать, так как она не сохраняет свой аромат, я покупаю апельсины и лимоны. Корицу я тоже покупала уже молотую, но в последнее время заметила, что под ее видом все чаще продают кассию, которая вредна для здоровья. Теперь предпочитаю просматривать завитушки корицы перед покупкой, чтобы воочию убедиться в том, что это действительно она!


Итак, подготовим все продукты, а апельсин и лимон ошпарим кипятком - они так больше выделят ароматного масла на поверхность.

Ингредиенты для приправы для выпечки


Острым ножом срежем кожуру - овощечисткой не получится. Затем с каждой полоски кожуры удалим белую пленку - она безумно горчит и портит весь вкус приправы. Не экономьте время - обязательно срезайте!

Срезать кожуру с апельсина и лимона


После этого нарежем кожуру на небольшие брусочки и выложим на пергаментную бумагу. А ее поместим на противень. Высушим кусочки кожуры в духовом шкафу 30-40 минут при 80-100С. Не забудем приоткрыть дверцу в процессе сушки.

Высушить кожуру фруктов


На этом этапе ваша кухня, да что там кухня - весь дом будет наполнен цитрусовым ароматом праздника!

Положить кожуру на тарелку


Высушенной цедры получается немного, но ее вполне хватит для того, чтобы создать запас приправы для выпечки почти на полгода! Всыпем ее в емкость блендера или кофемолки.

Положить цедру в кофемолку


Добавим сахарный песок, молотую корицу и измельчим в пыль. На это уйдет около 5-7 минут в пульсирующем режиме.

Всыпать сахар и корицу


Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре, но с желтоватым оттенком. А аромат - просто ошеломительный! Тот, кто повторит этот рецепт, поймет, что я имею в виду!

Рецепт приправы для выпечки


Такую приправу я даже добавляю в утренний чай - он поднимает настроение с первого глотка!

Фото приправы для выпечки


Советую приготовить!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Офелия
Благодарим тебя Алена,отличный рецепт,Я тоже обожаю запах цитрусовых и обязательно приготовлю эту приправу,оно подходит не только для куличей но и для выпечки ароматных хлебов и даже постных хлебов,зашла в интернет,чтобы поискать рецепт приправы для выпекания хлеба именно приправу с корицей и вот нашла.Бог мне помог.Корица притягивает прибыль в доме,и во время замешивании теста и при випечке тоже,если прочтете молитву на достаток то будет удача.Желаю всем процветания и друг-другу помощи.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Офелия, какие у вас слова и пожелания красивые! Спасибо большое! Взаимно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая приправа! Беру рецептик на заметку)) А я даже и не знала, что кроме корицы есть и кассия. Спасибо за информацию, пошла смотреть, что же у меня:корица или кассия?
Нравится
(0)
ответить
Отличная ароматная приправа!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Ален, опять пошли приправы ведрами?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А то!!! Эту бы нюхала и нюхала)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, я готовую смесь покупаю, а тут свое! Молодец, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта