E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 530 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Морковь - 1 шт.

107 ккал
0 (7)
39
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

75 ккал
0 (4)
52
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

114 ккал
1 (7)
22
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука пшеничная - 2 стакана

Отруби ржаные - 30 г

Молоко 0,5 % - 400 мл

Белки сырые - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль -0,5 ч.л.

Масло растительное - 20 г

Для начинки:

Творог 0% - 350 г

Банан - 100 г

Сгущенное молоко или мед - 40 мл

Ванильный сахар - 10 г

135 ккал
0 (4)
42
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

91 ккал
0 (1)
45
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

109 ккал
3 (11)
39
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 100 г

Геркулес - 60 г

Белки сырые - 7 шт.

Яблоко - 180 г

Сахар - 100 г (или меньше)

Корица - - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

170 ккал
0 (2)
48
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

74 ккал
1 (14)
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Томатный соус - 60 г

Масло оливковое - 30 мл

Молоко 0,5% - 180 мл

Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.

Чесночный перец - 1/2 ч.л.

Сушеные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

28 ккал
0 (1)
29
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Куриные грудки - 400 г

Овсяные хлопья - 60 г

Вода - 200 мл.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное маленькое - 1 шт.

Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло - 2 ст.л.

234 ккал
0 (4)
44
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

147 ккал
0 (12)
49
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

160 ккал
2 (8)
69
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 180 г

Горошек зелёный замороженный - 80 г

Кукуруза замороженная - 50 г

Помидор - 50 г

Тыква - 50 г

Капуста белокочанная - 120 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Лук зелёный - 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

22 ккал
0 (2)
49
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

82 ккал
0 (10)
58
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Оливки - 3 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Кинза

Соль

Перец

81 ккал
0 (7)
134
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидоры черри крупные - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

129 ккал
3 (6)
72
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

15 ккал
3 (12)
165
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

32 ккал
3 (17)
403
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
3 (35)
246
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

109 ккал
35 мин
10 (46)
349
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (12)
413
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло ...

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

38 ккал
50 мин
12 (112)
206
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый ...

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Яйца - 2 шт;

Кефир - 100 мл;

Манка - 90 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин;

Сода - 0.5 ч.л;

Вяленая клюква - 1 горсть.

159 ккал
70 мин
0 (26)
130
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может ...

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Картофель молодой - 7-8 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный, петрушка - для подачи

81 ккал
120 мин
5 (19)
265
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит ...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

70 ккал
50 мин
1 (6)
212
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 400-450 г

Молодые кабачки - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр полу-твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежий укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

88 ккал
80 мин
5 (17)
143
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

117 ккал
75 мин
52 (81)
176
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, ...

Ингредиенты

Вода - 2,5 л

Картофель - 5 шт.

Рис - 0.5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Курица - 700 г

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

69 ккал
60 мин
2 (4)
172
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, ...

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 ч. л.;

Уксус яблочный - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 0.5 шт;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

147 ккал
30 мин
4 (22)
157
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

244 ккал
60 мин
3 (9)
125
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

66 ккал
90 мин
6 (17)
210
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаем приготовить ароматное мясное блюдо из филе индейки в томатном соусе.

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

63 ккал
35 мин
5 (23)
103
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой овощной салатик из авокадо, креветок, помидоров и салатных листьев. Заправка: оливковое масло + лимонный сок + чеснок + укроп.

Ингредиенты

Креветки салатные - 100 г

спелый авокадо - 1 шт

помидоры черри - 10 шт

листья салата - 0,5 пучка

укроп - 2 веточки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 2 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л

черный молотый перец, соль

51 ккал
15 мин
1 (9)
120
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если ...

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Соль - 1/5 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Вода - 500 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

39 ккал
30 мин
1 (3)
91
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

72 ккал
180 мин
2 (13)
151
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

88 ккал
40 мин
0 (19)
110
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп ...

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

64 ккал
60 мин
5 (21)
69
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Морковь - 2 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Вода - 4 ст.л;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 1.5 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Кинза;

Укроп;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л.

101 ккал
30 мин
5 (17)
100
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! ...

Ингредиенты

Картофельный слой:

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

142 ккал
110 мин
1 (3)
136
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к ...

Ингредиенты

Творог - 400 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

193 ккал
40 мин
2 (9)
59
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое - так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 90 г

Какао - 2 ст.л.

Мед - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

177 ккал
20 мин
4 (19)
87
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Несколько веточек укропа.

73 ккал
30 мин
0 (9)
67
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Кефир - 200 мл

Соль - по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри - щепотка

97 ккал
120 мин
0 (1)
52
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к ...

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

87 ккал
15 мин
7 (21)
85
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы-пюре - отличная альтернатива обычным супам. Предлагаю приготовить суп-пюре из капусты, но использовать будем не распространенную белокочанную капусту, а цветную ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Молоко - 60 г

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр - 40 г

117 ккал
30 мин
1 (19)
61
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

135 ккал
100 мин
3 (16)
111
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу ...

Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Вода - 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.

51 ккал
150 мин
1 (8)
50
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

130 ккал
40 мин
1 (7)
123
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 100 г

Шпинат - 450 г

Бульон овощной - 1 л

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Сметана - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

35 ккал
20 мин
0 (7)
47
Ирина Белая
Аймкук

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Мобильная версия сайта