E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Диетические тефтели из куриног

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, полезный состав - вот описание этого лёгкого блюда. Причём оно легкое не только по составу, но и в приготовлении. Если нет мясорубки, можно взять уже готовый фарш из куриной грудки без кожи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис - 30 г

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.08
  • Ж: 0.66
  • У: 6.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша с подливкой в духовке. Все овощи у меня маленького размера. Рис можно взять любой и предварительно отварить до полуготовности. Из специй я взяла сухие прованские травы, можно взять сухой базилик или специи по своему вкусу. Подготовьте форму для запекания небольшого объёма.


Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.


Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.


Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.


Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.


Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре. У меня они были в компании с пюре из картофеля и цветной капусты.


Приятного аппетита!


Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
А при скольки градусах нужно выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Айгуль, 180
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane, спасибо
Нравится
(0)
ответить
викуля
сколько калорий?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
викуля, 77
Нравится
(0)
ответить
какие яркие, чудно аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да, внешний вид радует))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Пирог с тушенкой и картошкой

Салат из тыквы с вареным яйцом

Куриный суп со сметаной

Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус
Мобильная версия сайта