Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Диетические тефтели из куриног

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Простые в приготовлении тефтели из куриной грудки могут стать очень питательным и полезным ужином. Диетическое мясо, щадящий способ термообработки, полезный состав - вот описание этого лёгкого блюда. Причём оно легкое не только по составу, но и в приготовлении. Если нет мясорубки, можно взять уже готовый фарш из куриной грудки без кожи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис - 30 г

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 11.08
  • Ж: 0.66
  • У: 6.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
673 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша с подливкой в духовке. Все овощи у меня маленького размера. Рис можно взять любой и предварительно отварить до полуготовности. Из специй я взяла сухие прованские травы, можно взять сухой базилик или специи по своему вкусу. Подготовьте форму для запекания небольшого объёма.


Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.


Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.


Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.


Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.


Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре. У меня они были в компании с пюре из картофеля и цветной капусты.


Приятного аппетита!


Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Вкусно. Понравились тефтели
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анастасия, отлично!:smile:
0
ответить
Татьяна
А если сразу на 1кг филе делать? Сколько риса и сока томатного надо?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, тогда увеличивайте пропорционально, риса ориентировочно 85 г, сока 715 мл.
0
ответить
Мария
Надо брать 30 граммов отваренного риса или сухого?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, сухого риса.
0
ответить
А при скольки градусах нужно выпекать?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Айгуль, 180
1
ответить
Анна Crane, спасибо
0
ответить
викуля
сколько калорий?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
викуля, 77
0
ответить
какие яркие, чудно аппетитные!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да, внешний вид радует))
1
ответить
Очень аппетитные!
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лана, спасибо)
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта