E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас...

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.


Рецепты блюд испанской кухни

Найдено рецептов с фото — 42 шт.

Ингредиенты

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

  • 3
  • 31
  • Ингредиенты
 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

  • 35
  • 459
  • Ингредиенты
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель – 500г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 150 г

Колбаса – 200 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

  • 18
  • 183
  • Ингредиенты
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

  • 47
  • Ингредиенты
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

  • 12
  • 242
  • Ингредиенты
 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

  • 19
  • 228
  • Ингредиенты
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 70 грамм

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для подачи

  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят ...
+ видео рецепт

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

  • 9
  • 88
  • Ингредиенты
Крем-карамель – эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт из минимального количества компонентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Хлеб – 250 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Апельсин – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

  • 10
  • 144
  • Ингредиенты
Испанские торрихас - вкуснейшие, сладкие, сочные гренки, приготовленные из черствого хлеба, вымоченного в ароматизированном молоке или вине.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 3
  • 154
  • Ингредиенты
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из ...

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0.5-1 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Лайм - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Виноградный сок - 1 л

Чай черный листовой - 2 ч.л.

Кипяток - 300-400 мл

Гвоздика - 2-3 бутона

Кардамон - 3 коробочки

Корица - 1 палочка

Мята/базилик - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по желанию

  • 14
  • 52
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сушеный розмарин - 1/3 ч.л.

Зелень - 3 ветки

Соль, перец

  • 113
  • Ингредиенты
По сути картофельная тортилья — это омлет с овощами, с обязательным картофелем. Сытное калорийное блюдо родом из Испании сохраняет сочность, ...

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты
Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в ...

Ингредиенты

Мандарин - 1 шт;

Апельсин - 1 шт;

Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Картофель крупный - 1 шт;

Уксус винный - 2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по желанию.

  • 4
  • 147
  • Ингредиенты
Ко Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель, ...

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Мидии - 8 шт.

Гребешки - 8 шт.

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм

  • 8
  • 96
  • Ингредиенты
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт;

Зеленый лук - 2 веточки;

Яйца - 2 шт;

Сыр - 2 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ч.л;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Оливковое масло - 1 ч.л;

Соль по вкусу;

Специи по вкусу.

  • 9
  • 140
  • Ингредиенты
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из ...

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

  • 7
  • 76
  • Ингредиенты
Картошка по-канарски - экзотический рецепт кухни далеких островов, который легко воспроизвести на любой кухне.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 600 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Паста томатная - 70 г

Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.

Коринадр (молотый) - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.

Сливки (жирность от 30%) - 250 мл

Вино красное сухое - 200 мл

Соль - по желанию

Зелень - по вкусу

  • 6
  • 167
  • Ингредиенты
Свиное раксо - это блюдо испанской кухни с весьма интересным вкусом. Аромат пряностей и кислинка красного сухого вина вам точно понравятся!

Ингредиенты

Бекон сырой - 8 ломтей

Для арахисовой начинки:

арахис - 100-150 грамм;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - 1 щепотка;

перец чили - по вкусу;

масло оливковое - 0,5 ст. ложки

Для орехово-яичной начинки:

яйца - 2-3 штуки;

грецкие орехи - около 30 грамм;

сыр мягкий - 100 грамм.

Дополнительно:

хлеб - по вкусу.

  • 4
  • 261
  • Ингредиенты
Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской ...

Ингредиенты

Хлеб белый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Хамон - 10 г

Чоризо - 10 г

Бульон мясной - 400 мл

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 13
  • 105
  • Ингредиенты
Очень вкусный чесночный суп готовят испанцы в пасхальные дни, ароматный, сытный и... необычный!


Мобильная версия сайта