E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас...

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: десерт

Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 51 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт ...

Ингредиенты

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

459 ккал
6 (37)
159
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

63 ккал
1 (3)
142
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Колбаса – 200 г

Сыр – 150 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

154 ккал
3 (19)
125
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в ...

Ингредиенты

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

31 ккал
0 (3)
111
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, ...

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

88 ккал
1 (13)
100
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую ...

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0.5-1 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Лайм - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Виноградный сок - 1 л

Чай черный листовой - 2 ч.л.

Кипяток - 300-400 мл

Гвоздика - 2-3 бутона

Кардамон - 3 коробочки

Корица - 1 палочка

Мята/базилик - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по желанию

52 ккал
2 (14)
68
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торрихас – простой и незатейливый в приготовлении испанский десерт с поистине роскошным вкусом. Первые письменные упоминания о торрихас встречаются еще ...

Ингредиенты

Хлеб – 250 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Апельсин – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

144 ккал
2 (10)
52
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

242 ккал
2 (12)
57
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 70 грамм

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для подачи

247 ккал
0 (4)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости ...

Ингредиенты

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

47 ккал
53
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это ...

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

76 ккал
0 (13)
47
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Помидор - 30 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

115 ккал
2 (7)
48
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в ...

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

147 ккал
1 (4)
49
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Мидии - 8 шт.

Гребешки - 8 шт.

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм

96 ккал
0 (9)
43
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

558 ккал
0 (9)
42
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

228 ккал
1 (20)
36
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. ...

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

79 ккал
0 (4)
44
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выбирая алкогольный напиток для посиделок с друзьями или для вечеринки, остановите свой выбор на фруктовой сангрии. Напиток получается среднеалкогольным, красочным ...

Ингредиенты

Вино розовое - 300 мл

Вода минеральная - 200 мл

Мандарин - 2 шт.

Слива - 5 шт.

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Корица - 3-4 палочки

Бадьян - 2 звездочки

Сахар - 3-4 ст.л.

Коньяк - 100 мл

Мята - 0,5 пучка (8 г)

77 ккал
0 (7)
36
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт;

Зеленый лук - 2 веточки;

Яйца - 2 шт;

Сыр - 2 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ч.л;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Оливковое масло - 1 ч.л;

Соль по вкусу;

Специи по вкусу.

140 ккал
1 (10)
34
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ко Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель, ...

Ингредиенты

Мандарин - 1 шт;

Апельсин - 1 шт;

Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Картофель крупный - 1 шт;

Уксус винный - 2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по желанию.

147 ккал
0 (5)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

154 ккал
0 (3)
32
Наталия М.

Свежие рецепты


Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Вертикальный Медовик

Квас из солода в домашних условиях

Жареная картошка с ливерной колбасой

Кисель из персиков

Рис с ливерной колбасой

Кофе со сметаной

Малиновый РАФ (кофе)

Печенье с лимонным соком

Салат из щавеля с курицей

Жареный болгарский перец с луком

Макароны с ливерной колбасой

Яичница с ливерной колбасой

Чесночные стрелки с укропом
Мобильная версия сайта