E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече - это жареная рыба в остром маринаде, подается в качестве закуски. Используем скумбрию, но подойдет любая рыба без мелких костей.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Вино сухое белое - 200 мл

Винный уксус - 50 мл

Вода - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон или лайм - 1/2 шт

Оливковое масло - 6 ст.л.

Смесь разных перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.


Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.


Нарежьте на небольшие кусочки.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.


Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.


Выложите в миску.


В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.


Добавьте лук, нарезанный на полукольца.


Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.


Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.


Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.


Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.


Приятного аппетита!


Эскабече из рыбы (из скумбрии), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ЛараН Новичок
Понравилось и по вкусу, и не сложно. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
ЛараН, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
интересненько, красиво и легко, а маринад где?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, как где? Начиная с 7 фотографии идет процесс приготовления маринада 
Нравится
(0)
ответить
Галюша , извините, я не так выразилась, наверно - в конце, его тоже употребляют или рыбу вынимают и луком, а сам сливают?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, прям в маринаде подают, ну кому как, я только рыбу, лук и перчик ем))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта