Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Эскабече - это жареная рыба в остром маринаде, подается в качестве закуски. Используем скумбрию, но подойдет любая рыба без мелких костей.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Вино сухое белое - 200 мл

Винный уксус - 50 мл

Вода - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон или лайм - 1/2 шт

Оливковое масло - 6 ст.л.

Смесь разных перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.


Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.


Нарежьте на небольшие кусочки.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.


Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.


Выложите в миску.


В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.


Добавьте лук, нарезанный на полукольца.


Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.


Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.


Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.


Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.


Приятного аппетита!


Эскабече из рыбы (из скумбрии), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ЛараН Новичок
Понравилось и по вкусу, и не сложно. Спасибо!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
ЛараН, на здоровье!
0
ответить
интересненько, красиво и легко, а маринад где?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, как где? Начиная с 7 фотографии идет процесс приготовления маринада :smile:
0
ответить
Галюша , извините, я не так выразилась, наверно - в конце, его тоже употребляют или рыбу вынимают и луком, а сам сливают?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, прям в маринаде подают, ну кому как, я только рыбу, лук и перчик ем)):laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта