E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Петрушка, рецепты с фото

Аймкук

Список рецептов

Найдено рецептов с фото — 56

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно...
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Большой пучок базилика - 100 г

Большой пучок петрушки - 100 г

Пармезан - 50 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г

Масло оливковое - 100-150 г

Соль морская - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый бальзамик - 1 ст.л.

Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет...
  • 2
  • 415
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Для одной порции "подушки":

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крепкий бульон - 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) - 1 порция

Новый способ сервировки: жареное мясо на подушке из помидоров и петрушки с тонкой ноткой сока цитрусовых и хлопьями из сливочного масла
  • 5
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 150 г

Перец жгучий - 1 шт.

Уксус - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г

Благодаря овощной заправке, приготовить суп можно значительно быстрее и проще, причем наше блюдо будет еще и более полезным.
  • 2
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Чеснок - 35 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.
  • 17
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Петрушка свежая - 1 пучок

Цедра свежего лимона - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Гремолата - традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих мясных блюд. Готовится быстро и просто.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Шпинат - пучок

Огурец - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед или кленовый сироп - по вкусу

Если вы - приверженец здорового питания, то этот рецепт зелёного коктейля для завтрака точно для вас.
  • 5
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!
  • 1
  • 307
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.
  • 5
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.
  • 8
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем.
  • 4
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сыр - 100 г

Мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

Вкусные и сытные оладьи с сыром и зеленью можно подать к завтраку и быстро накормить семью.
  • 6
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто:

Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие - 9 г

Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) - 70 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Плюшки с песто - это несладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с пикантной прослойкой.
  • 6
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Огурец - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)

Начните свой день правильно и полезно - со смузи из огурцов и сельдерея!
  • 4
  • 16
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 50 г

Петрушка - 50 г

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Льняная семечка - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Вода питьевая - 300 г

Огурец - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Зеленый коктейль с овсяными хлопьями и семенами льна - полезный смузи из серии "здоровое питание".
  • 7
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.
  • 3
  • 33
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.
  • 4
  • 537
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.
  • 12
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свежая петрушка - 2 больших пучка

Пищевой контейнер

Пищевая плёнка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

Замороженная петрушка отлично сохраняет свои полезные свойства и сможет насытить Ваш организм нужными витаминами в зимний период.
  • 6
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
  • 6
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Петрушка свежая - 50 г

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Сыр «Фета» - 30 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

Вкусный салат из свежей петрушки и сочных овощей с сыром фета.
  • 5
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Петрушка - 100 г

Киви - 2 шт.

Мёд - по вкусу

Чай зелёный - 100 мл

Замечательный вкусный и полезный смузи из петрушки с киви для вашего здоровья!
  • 11
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Петрушка - 50 г

Лимон - 0,5-1 шт.

Питьевая вода - 300 мл

Мед - по желанию и вкусу

Освежающий напиток для знойного дня и для всех тех, кто придерживается диеты.
  • 3
  • 9
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Петрушка - 100 г

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

Копченый кориандр - 10 г

Копченая паприка - 10 г

Винный уксус - 20 г

Сахар - 15 г

Соль - по вкусу

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.
  • 5
  • 70
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
  • 5
  • 558
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
  • 9
  • 455
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мацони - 700 мл

Говядина - 350 г

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 3 щепотки

Кинза - 5-6 веточек

Петрушка - 5-6 веточек

Огурец свежий - 2 шт.

Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится.
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
  • 3
  • 13
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

Гратен из помидоров, запеченных под хрустящей корочкой из сыра и хлебной крошки - прекрасный вариант овощного гарнира или горячей закуски.
  • 1
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Салат Фаттуш - красочный, полезный и вкусный ливанский овощной салат из огурцов, помидоров, свежей зелени и кусочков поджаренного хлеба.
  • 3
  • 57
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Мобильная версия сайта