E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Песто из петрушки

Песто из петрушки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.

Ингредиенты

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

  • 357 кКал
  • 2 мин.
  • 5 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.


Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба — удовольствие.


Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для песто из петрушки


Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.

Положить петрушку в чашу


Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили — слишком жгучие семена удаляем.

Положить чеснок и перец чили


Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.

Положить сыр и орехи


Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.

Добавить масло и сок лимона


Перетираем до однородной кашицы.

Измельчить компоненты блендером


Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.

Рецепт песто из петрушки


Приятного аппетита.


Песто из петрушки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 442

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прелесть как хорош соус!
0
ответить
01.06.2018 в 10:56:09
Ух, Анечка, какой соус! Красивый и вкусный! Надо и мне попробовать))
0
ответить
21.05.2018 в 15:24:37
Отличный соус, готовлю так же, только без чили
0
ответить
19.05.2018 в 11:28:40
Annabelle Автор рецепта
А мне вот с чили больше по вкусу
0
ответить
20.05.2018 в 12:03:33
Через десяток минут у меня будет готов хлебушек. Приберу-ка я пестУ к нему)))
0
ответить
19.05.2018 в 7:00:51
Annabelle Автор рецепта
С твоим хлебушком это - блаженство
0
ответить
20.05.2018 в 12:04:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта