E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Песто из петрушки

Песто из петрушки

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
Аймкук

Ингредиенты

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

  • 357 кКал
  • 2 мин.
  • 5 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.


Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба — удовольствие.


Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для песто из петрушки


Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.

Положить петрушку в чашу


Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили — слишком жгучие семена удаляем.

Положить чеснок и перец чили


Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.

Положить сыр и орехи


Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.

Добавить масло и сок лимона


Перетираем до однородной кашицы.

Измельчить компоненты блендером


Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.

Рецепт песто из петрушки


Приятного аппетита.


Песто из петрушки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Прелесть как хорош соус!
Нравится
(0)
ответить
Ух, Анечка, какой соус! Красивый и вкусный! Надо и мне попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус, готовлю так же, только без чили
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
А мне вот с чили больше по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Через десяток минут у меня будет готов хлебушек. Приберу-ка я пестУ к нему)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С твоим хлебушком это - блаженство
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта