E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Свекольный соус Песто

Свекольный соус Песто

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Кедровые орехи: 30 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Масло оливковое: 100 мл;

Соль.

  • 92 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой. На мой вкус она является очень даже неплохой альтернативой, особенно в те времена, когда базилика нет в продаже. Такой соус можно подавать со спагетти, применять в приготовлении различных итальянских блюд и на бутербродах.

Свеклу как следует вымыть.

Разрезать ее пополам, каждый кусочек завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовой шкав на 1 час при температуре 200 градусов.

Пока наша свекла запекается, приготовим основные ингредиенты, а именно: мелко натертый сыр Пармезан, кедровые орехи и чеснок.

Запеченная свекла должна получиться сочной и ароматной. Ее необходимо разрезать крупными кусками и поместить в блендер. Кстати если у вас нет блендера, просто прокрутите все ингредиенты несколько раз в мясорубке (не пробовал).

Также добавить в чашу блендера приготовленные ранее ингредиенты. Мелко перемолоть все содержимое чаши. В процессе перемалывания, влить в чашу оливковое масло

Готовый соус Песто из свеклы
Готовый соус выложить в глубокое блюдце.

Спагетти с соусом песто, свекольным
Я использовал соус Песто в приготовлении вот таких замечательных спагетти.

Свекольный Песто, фото
Приятного аппетита!


Свекольный соус Песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Елена не умничайте, так себе у вас получается
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ну не знаю... Песто - это, в первую очередь, базилик. Итальянцы даже пармезан заменяют на грана падана и пекорино, а кедровые орехи на кешью и грецкие, а вот базилик и оливковое масло - незаменимая основа и соответствующий вкус, вкус песто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта