E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мусака с баклажанами и картофе

Мусака с баклажанами и картофелем

Ароматная, румяная и невероятно аппетитная! Мусака получается сочной, яркой очень вкусной. А приготовить ее очень просто!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свиной фарш - 400 г

Помидоры - 2-3 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл

Твердый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления использовалась форма для запекания 16х23 см.
  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.02
  • Ж: 10.72
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем по списку.


Картофель промойте, залейте холодной водой, слегка посолите и отварите до готовности, в течение 20 минут.


Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.


Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 8-10 минут.


Помидоры и болгарский перец нарежьте колечками.


На дно формы для запекания выложите нарезанный картофель.


Вторым слоем - обжаренный фарш.


Следующим слоем выложите баклажаны.


Затем болгарский перец и помидоры.


Для заливки смешайте метану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и сушеным базиликом.


Полейте получившейся заливкой.


Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Отправьте мусаку с баклажанами и картофелем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!



Мусака с баклажанами и картофелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сочно и аппетитно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта