Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем по списку.
Картофель промойте, залейте холодной водой, слегка посолите и отварите до готовности, в течение 20 минут.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 8-10 минут.
Помидоры и болгарский перец нарежьте колечками.
На дно формы для запекания выложите нарезанный картофель.
Вторым слоем - обжаренный фарш.
Следующим слоем выложите баклажаны.
Затем болгарский перец и помидоры.
Для заливки смешайте метану с чесноком, пропущенным через пресс, солью и сушеным базиликом.
Полейте получившейся заливкой.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Отправьте мусаку с баклажанами и картофелем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий