Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Запеканка с фаршем
Вкусную запеканку с мясным фаршем можно подавать в любое время суток - такое блюдо будет всегда кстати! Фарш для запеканки можно приготовить из любого мяса, но лучше брать не сухое мясо, а что-нибудь повкуснее и пожирнее. Так запеканка наверняка будет сочной и отлично усвоится. Вдобавок ко всему, самые полезные и вкусные запеканки с фаршем готовятся с овощами, которые делают это блюдо намного более лёгким, ароматным и ярким (как на вкус, так и на вид). Хотя, конечно, иногда хочется приготовить такую запеканку с фаршем, чтобы было ну очень сытно. Ну так и на здоровье! Не стоит себе отказывать в маленьких слабостях, по крайней мере иногда...
В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами запеканок с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с мясным фаршем!
Аймкук
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 мл
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):
Картофель - 595 г
Говядина (I категории) - 378 г
Лук - 50 г
Яйцо 1С - 50 г
Молоко - 220 г
Масло растительное - 10 г
Масло сливочное - 20 г
Соль пищевая йодированная - 5 г
124 ккал 130 мин 629 Лана
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш куриный - 500 г
Моцарелла - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Молодые кабачки - 2 шт.
Куриная грудка - 400-450 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр полу-твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежий укроп - 3 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Свиной фарш - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 700 грамм;
Фарш мясной - 500 грамм;
Лук - 2 шт;
Сыр - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сливки - 100 мл;
Соль, перец;
Масло растительное -2 ст.л;
Мука - 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное - около 600 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 головка
Брокколи - 8 соцветий
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 800-900 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фарш - 500-600 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметана - 80 г
Ингредиенты
Капуста - 1 кг;
Рис - 2/3 стакана;
Фарш - 600 грамма;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сметана - 200 мл;
Соль.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки блюда
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт.
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина – 400 г
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Молоко – 50 г
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Яйца – 4 шт;
Мука – 2 ст.л;
Соль – по вкусу;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 1000 г
Картофель крупный - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 80 г
Молоко - 800 мл
Сыр «Моцарелла» - 100 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень салата - 10 г
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Картофель - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук зеленый - пучок
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки не жирные - 30 г
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазки формы
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Цукини – 650 г
Морковь – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 0,5 кг
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл
Сыр твердый - 50 грамм
Батон белый - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Кефир – 60-70 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Зелень - на подачу
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Фарш мясной - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм;
Мясной фарш - 600-700 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Помидоры - 2 штуки;
Корица - 1 палочка;
Фета - 100 грамм;
Молоко - 0,5-0,6 л;
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки;
Мука - 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое - 50 мл;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Мускатный орех молотый - 1 щепотка.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Морковь - 160 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Сметана - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г
Куриные грудки - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое красное - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 70 г
Соус бешамель - 800 мл
Соус томатный - 200 мл
Для соуса бешамель:
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Помидоры – 600 г
Лук репчатый – 200 г
Мясной фарш – 400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Ингредиенты
Свиной фарш - 240 грамм;
Репчатый лук - 80 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Брокколи - 150 грамм;
Рис (уже сваренный) - 240 грамм;
Яйцо куриное - 4 шт;
Молоко - 80 мл;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр Гауда - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Помидор черри - 13-15 шт.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 600 г
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перей жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Молоко - 75 г
Карри - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный филейный - 500 г
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 5 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Листы лазаньи - 10 шт.
Бальзамический соус - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Тертый сыр - 150 г
Кавказская приправа - 5 г
Сушеная кинза - 5 г
Прованские травы - 5 г
Итальянский соус - 5 г
Зелень - 5 г
Меленый грецкий орех - 70 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 100 г
Цукини - 100 г
Помидоры - 50 г
Фарш мясной - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. около 300 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Яйца - 1-2 шт.
Сметана - 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль и специи - по вкусу
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 3-4 шт.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Кабачки молодые – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Рис - 100 г
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 150 г
Растительное масло - для жарки
Карри - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
Фарш мясной - 500-600 г
Репчатый лук - 150 г
Орегано (или другая приправа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр (твердого сорта) - 60 г
Вода (кипяток) - должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
Ингредиенты
Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для фарша - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 150 г
Масло постное - для жарки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) - 500 г
Картофель - 700 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр полутвердый - 200 г
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Молоко коровье - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Томаты вяленые - 5 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
соль;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
Кабачок – 1 шт;
Баклажан – 1 шт;
Кольраби – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Соль, перец;
Растительное масло;
Томатный сок;
Сливки 100 мл.;
На гарнир
Рис – 2 стакана;
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
соль.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Фарш из нежирного мяса - 250 г
Сметана 10% - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Ингредиенты
Патиссон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Для рагу:
Куриная грудка - 1 шт.
Лопатка свиная - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - немного по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Вешенка – 150 г
Лук – 1 шт.
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Фарш мясной - 300-400 г
Сливки 20-35% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной - 450 г
Вода - 1 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
|
|
Аймкук
|