E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г

Куриные грудки - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино сухое красное - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 70 г

Соус бешамель - 800 мл

Соус томатный - 200 мл

Для соуса бешамель:

Молоко - 900 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

  • 392 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю только вкус сыра, запечённого в соусе бешамель, и потому кладу сыра немного, блюдо и без того сытное.


Приготовим продукты.

Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей в духовке


Приготовить соус бешамель совсем не сложно. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим, постоянно помешивая. Вольём немного молока и размешаем, чтобы не было комочков, не переставая нагревать.

Обжарить муку на масле


Вольём оставшееся молоко, размешаем, солим и добавляем мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня. Соус готов. Этот соус идеален для разного рода запеканок.

Влить молоко


Отварим макароны до готовности. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим 7-9 минут. Лучше использовать пасту среднего размера класса А. Такая паста при запекании не раскиснет, а сохранит форму.

Отварить макароны


Куриное мясо пропустим через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим фарш, пока не побелеет. В этот момент можно добавить вино и выпарить его, помешивая куриный фарш.

Обжарить фарш


Для запеканки я использую домашний овощной соус, а можно использовать и томатный.

Подготовить овощной соус


Добавляем в сотейник натёртую морковь и нарезанный лук. Обжарим всё, добавим соус и немного кипятка. Добавим соль по вкусу. Тушим всё ещё 15 минут.

Добавить морковь с луком и овощной соус


На дно формы выложим несколько ложек соуса бешамель.

Положить на дно формы соус бешамель


Затем выкладываем слой макарон, далее - соус бешамель и куриную начинку.

Выложить макароны и мясную начинку


Закроем всё макаронами.

Положить на мясную начинку макароны


Выложим оставшийся соус.

Полить соусом бешамель


Натрём немного острого сыра и поставим запеканку из макарон с курицей в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовую запеканку подавать горячей.

Рецепт запеканки из макарон с курицей в духовке


Фото запеканки из макарон с курицей в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 817
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Как аппетитно! И красиво!
0
ответить
21.04.2016 в 21:55:28
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить
24.04.2016 в 21:24:48
Красивая запеканочка! Заинтересовал домашний овощной соус - как приготовить?
0
ответить
21.04.2016 в 13:29:10
Констанция Автор рецепта
Варю на зиму и закрываю как томатный соус, но добавляю кабачки или патиссоны, лук , и перец. Всё увариваю и протираю через сито. Добавляб раст масло саха и соль. В стерильные банки и укрываю. Этой осенью сниму для сайта в деталях)))
0
ответить
21.04.2016 в 14:43:43
Спасибо, буду ждать!
0
ответить
21.04.2016 в 18:38:06
Мобильная версия сайта