E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Кавказская кухня

Кавказская кухня собрала национальные блюда всех территорий региона: Южной части России, Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана и Армении. Колорит блюд кавказской кухни основан, в первую очередь, на географическом местоположении. Благодаря гористой местности, в кавказских блюдах преобладают мясные и кисло-молочные продукты: баранина, сыр, молоко, небольшое количество рыбы. Также здесь ценятся различная зелень и конечно большое количество приправ.


Блюда кавказской кухни

Найдено рецептов с фото — 46 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

  • 37
  • 237
  • Ингредиенты
Отличный рецепт тонких лепешек на кефире с сыром и картофелем.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

  • 15
  • 111
  • Ингредиенты
Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже ...

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Сыворотка - 250-300 мл

Соль и специи - по вкусу

  • 18
  • 240
  • Ингредиенты
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

  • 22
  • 183
  • Ингредиенты
Хычины с зеленью и сыром - полезная и вкусная альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода или молоко - 160 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Сыр "сулугуни" - 500 г

Мало сливочное - 120 г

Перец, соль - по вкусу

  • 11
  • 297
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный рецепт приготовления грузинской ачмы с сыром в домашних условиях.

Ингредиенты

Соль морская - 300 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Хмели сунели - 1 ст.л.

Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ст.л.

Сушёная петрушка - 1 ст.л.

Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.

Чеснок - 40 г

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - 0,5 ч.

Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 1 ст.л.

  • 10
  • 61
  • Ингредиенты
Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль ...

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

  • 5
  • 185
  • Ингредиенты
Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством ...

Ингредиенты

Говяжья нога - 1000 г

Чеснок - 5 зубков

Зелень свежая - 3 веточки

Зелень сушеная - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 3
  • 154
  • Ингредиенты
Хаш по праву считается одним из самых старинных блюд кавказской кухни. Этот суп очень сытный, его, как правило, подавали на ...

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 174
  • Ингредиенты
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У ...

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина - 700 г

Вода - 2,5 литра

Соль - по вкусу

Для теста:

Кефир - 1 стакан

Мука - сколько возьмет тесто

Для соуса:

Томатная паста - 50-100 г

Сметана - 50- 100 г

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 8
  • 213
  • Ингредиенты
Готовим правильное кавказское блюдо – хинкал. Разновидностей хинкала много, но наш рецепт дагестанского происхождения. Основой дагестанского хинкала является кефирное тесто ...

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 18
  • 130
  • Ингредиенты
Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Тыква (пюре) - 200 грамм;

Лук репчатый - 1-2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль - 1/3 чайной ложки;

Вода - 150 мл;

Перец черный молотый - на кончике ножа.

  • 6
  • 201
  • Ингредиенты
 Это оригинальное блюдо, несомненно, порадует любителей тыквы, и даже не особо ярых ее поклонников. Ведь чуду с тыквой получаются очень ...

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Перец сладкий зеленый - 200 г

Чеснок - 50 г

Баклажан - 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г

Соус "ткемали" красный - 300 г

Вода - 250 мл

Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло для жарки - 50 мл

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты
Отличный рецепт тушения баранины с луком, морковью, сладким перцем, баклажаном и чесноком. Сочное и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

  • 62
  • Ингредиенты
Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично, ...

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Куркума - 3 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Барбарис сушеный - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок - 3-4 зубчика

Рис - 1 стакан

Вода - 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень - по желанию

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Плов с куриными сердечками получается сочным, ярким и безумно аппетитным!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 100 г

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло - 1 стакан

  • 7
  • 313
  • Ингредиенты
Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.

Ингредиенты

Лаваш - 4-6 шт.

Сулугуни - 200 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1-2 шт.

Сливочное масло - 50 г

  • 3
  • 225
  • Ингредиенты
Приготовление ачмы в мультиварке из лаваша. Такая ачма вкусна и свежеприготовленной, и разогретой.

Ингредиенты

Слива свежая - 600 г

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

  • 14
  • 310
  • Ингредиенты
Пастила из сливы - натуральное сладкое лакомство, полезное и вкусное! Такую пастилу очень здорово заготавливать на зиму. Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г

Красное вино - около 1 стакана

Лук - 1 крупная головка

Перцы черный и душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 10
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 0,5 кг

Грецкие орехи - около 1 стакана

Пажитник, ореховая трава - по вкусу

Хмели-сунели - по желанию

Растительное масло - 2 ст.л.

Для подачи:

Мясной бульон

Мясо готовое

Домашний сыр

Свежая зелень

Сметанный соус

Томатный соус

  • 4
  • 477
  • Ингредиенты
Даргинский хинкал или слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с начинкой из грецкого ореха и ...

Ингредиенты

Молоко ультрапастеризованное - 2 л

Кефирные грибки - 1/3 ч.л.

Вода фильтрованная - 200 мл

  • 53
  • Ингредиенты
Самый настоящий кефир готовится только на уникальной колонии бактерий и дрожжей, названной для удобства "кефирным грибом" или "кефирными грибками". Существует ...


Мобильная версия сайта