Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками получается сочным, ярким и безумно аппетитным!

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Куркума - 3 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Барбарис сушеный - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок - 3-4 зубчика

Рис - 1 стакан

Вода - 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень - по желанию

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис - обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок - пикантный, слегка кисловатый вкус.


Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.

Ингредиенты для плова с куриными сердечками


Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание - срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.

Положить куриные сердечки в воду


В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис - он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого - и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.

Порезать лук и морковь


Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!

Положить рис и овощи


Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.

Фото плова с куриными сердечками


Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.

Рецепт плова с куриными сердечками


Приятного вам!


Плов с куриными сердечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люба
Да, у меня появились сердечки и искала, что приготовить. Мне понравился плов с сердечками. Спасибо автору рецепта. А как назвали ну и что.
2
ответить
Леонид
Это называется шавля. И это вполне самодостаточное блюдо. Оскорбление для великой узбекской кухни - называть рисовую кашу с овощами пловом. Авиценна, изобретая рецепт, назвал его палов ош - по первым буквам ингредиентов: пиёз, аез, лахм, олио, вет, об, шалы. Никому и в голову не придет оскорбить плов субпродуктами. Никто же не варит борщ из ананасов. Аймкук, поощрение безграмотности и неуважения к высокорецептурным блюдам - это не учёт интересов, это то же самое, что отрицание законов физики. Смело и забавно, но это дорога в никуда.
5
ответить
Аппетитное блюдо!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светусь!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта