E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками получается сочным, ярким и безумно аппетитным!
Аймкук

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Куркума - 3 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Барбарис сушеный - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок - 3-4 зубчика

Рис - 1 стакан

Вода - 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень - по желанию

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис - обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок - пикантный, слегка кисловатый вкус.


Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.

Ингредиенты для плова с куриными сердечками


Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание - срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.

Положить куриные сердечки в воду


В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис - он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого - и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.

Порезать лук и морковь


Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!

Положить рис и овощи


Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.

Фото плова с куриными сердечками


Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.

Рецепт плова с куриными сердечками


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Максим
Это что угодно, но к плову это блюдо не имеет никакого отношения, сорри.)
Назовите это рисовой кашей с отварными сердечками, вполне диетическое блюдо. Начинающие домохозяйки будут  вам признательны за хороший совет , как ещё можно совместить рис и куриные субпродукты. 
Это , по крайней мере, странно , что столь уважаемый сайт публикует рецепты совсем не рецензируя содержание!???
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Максим, не надо столь критично относиться к кулинарии - сейчас кулинары вольны изгаляться как хотят при обширном наличии продуктов на прилавках. А вот точность постановки запятых, тире и прочей пунктационных знаков еще никто не отменял
Нравится
(0)
ответить
Максим
Алена Прика, Как вам "режет взгляд" пунктуация в комментариях ,так и людям странно видеть подобную "вольность" в классификации блюд.)
P.S. Будет любопытно увидеть ваш вариант пунктуации.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Максим, каждому - свое))) Кесарю - кесарево, Богу - божье)))
Нравится
(0)
ответить
Максим, просим извинения, за то, что могли Вас задеть. Дело в том, что мы ориентируется не только на аутентичность блюда, но и на запросы пользователей. Люди просят плов с куриными сердечками, люди ищут его на нашем сайте, поэтому мы его публикуем в таком виде и с таким названием.

Кроме того хозяюшки зачастую называют пловом: плов со свининой, плов с курицей и т.д. И ищут данное блюдо именно в таком виде десятки тысяч человек. Мы осознаем, что это не совсем верно, но стараемся учесть все интересы. Поэтому не принимайте близко к сердцу 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светусь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Гречка с грибами в духовке

Полента с овощами

Курд из киви

Манная каша с яблоками

Кокосовый трюфель

Постные оладьи из кукурузной муки

Хлебные палочки с чесноком и сыром (гриссини)

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Мобильная версия сайта