E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовВыпечка
Дрожжевая выпечка

Выпечка из дрожжевого теста

Коллекция рецептов выпечки из дрожжевого теста с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить дрожжевую выпечку в домашних условиях!

Аймкук

Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Рецептов в коллекции — 550 шт.
Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 400-450 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - щепотка

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г

Хачапури по-имеретински - один из самых распространённых видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для ...
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вода - 350 мл

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде лодочек)! Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, ...
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). ...
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. ...
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё ...
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Тесто:

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Начинка:

Колбаса копчёная – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Помидоры - 250 г

Томатная паста – 90 г

Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. ...
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Помидоры - 5 шт.

Кетчуп - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла - 200 г

Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante ...
  • 158
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Начинка – по вкусу

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки ...
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и ...
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Для теста:

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Мука - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 370 мл.

Форма d 32 см.

Для чесночной смеси:

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху ...
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, ...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука - 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) - 5 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Соль - 1/3 ч. л;

Сухое молоко - 12 грамм;

Растопленное сливочное масло - 40 грамм;

Лимонная цедра - 1/2 ч. л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вода - 195 мл.

Крем:

Молоко - 350 мл;

Яичный желток - 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) - 2 ст. л;

Сахар - 4 ст.л;

цедра 1/2 лимона;

ванильный сахар;

Сливочное масло - 40 грамм.

 Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой ...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Мука - 500 грамм;

Дрожжи - 1/2 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода - 360 мл;

Мука на подпыл.

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный ...
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как ...
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет ...
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

молоко — 250 мл

сахар — 150 г

яйца — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

изюм — 50 г

цукаты — 50 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его ...
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и ...
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
«Быстрое» дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Желток – 1 шт.

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная ...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Мука пшеничная - 320 грамм;

Вода - 210 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

 О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба ...
  • 262
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда ...
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для опары:

Дрожжи свежие - 50 г

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Для теста:

Молоко - 1.5 л

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 2 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Сахар - 1.1 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

Рецепт этих пасхальных куличей очень давний и уходит корнями в российскую глубинку. Моя подруга пользуется им уже 30 лет, а ...
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для ...
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то ...
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь ...
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Мука - 650 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 65 г

Соль - 10 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Сосиска - 18 шт.

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1-2 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - 8 г

Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской ...
  • 244
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, ...
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 100 г

Сыр Пармезан - 100 г

Сыр Гауда - 100 г

Сыр Дор Блу - 100 г

Базилик - 5 г

Этот рецепт - для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» ...
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Помидор – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой ...
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Тесто:

Теплая вода/молоко – 500 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 0.8-1 кг

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Укроп – 1 пучок

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)

Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для ...
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Аймкук
Мобильная версия сайта