E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Булочки с плавленным сыром

Булочки с плавленным сыром

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 8 ломтиков

  • 257 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.77
  • Ж: 7.51
  • У: 38.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.


В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.

Приготовить опару


Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.

Замесить тесто


Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.

Поделить тесто на части


Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.

Раскатать тесто и положить сыр


Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.

Завернуть булочку


Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.

Слепить булочку


Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.

Подошедшие булочки


Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь булочки


Булочки с плавленным сыром готовы.

Фото булочек с плавленным сыром


Приятного аппетита.

Рецепт булочек с плавленным сыром

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Мариана Новичок
Здравствуйте, спасибо вам большое за рецепт. Я вообще не дружу с тестом, моими пирожками можно убить, если целиться в голову, друзья мы только с пельменным. Случайно попался ваш рецепт мокрого кекса, вкусненькое и быстро, и доступно, потом я зашла посмотреть ещё рецепты. Настолько все расписано удобно и просто. Зарегистрировалась)))) Решила попробовать рецепт булочек, и обалдела, тесто шикарное, мягкое, воздушное, получилось оооочень вкусно. Спасибо вам большое
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариана, спасибо огромное за теплые слова. Надеюсь и другие рецепты у вас с легкостью получатся и понравится результат.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethL Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось, очень просто готовить такие булочки. Вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
ElizabethL, пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Одно фото только и осталось - и то слегка пересвеченное, увы. Очень захотелось попробовать испечь, хоть сыр был обычным, а тесто на воде. Тоненько раскатала, получились отличные - и муж успел их съесть. А ведь я их даже ничем не смазывала, ну, кунжутом, посыпала. Чуть квадратненькие, т.к. сыр нарезала, а не натерла. В одной булочке он вспузырился через разрезик - она была немедленно с удовольствием съедена... Мне было весело, мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, пожалуйста, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Очень вкусные булочки. Ням ням. Очень быстро уходят. В следующий раз сделаю фотоотчет. Думаю, что этот рецепт у нас в семье будет популярным. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье и с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
гуль
спасибо за рецепт очень вкусно !!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
гуля
очень понравилась спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ставлю 5555555555
Нравится
(0)
ответить
вкуснейшие и такие у нас любимые, я еще кунжутом посыпаю перед выпечкой
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маша, какая простая и красивая выпечка!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я эти булочки очень люблю! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусные булочки. Пеку уже не первый раз. Добралась, наконец, и до отчета)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ой, какие они милашки, Ваши булочки. Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта