E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Смородина красная

Красная смородина, рецепты с фото

Красная смородина, известная также под названиями: обыкновенная и садовая. Этот кустарник произрастает как в диких условиях, так и на огородах. В отличии от смородины черной, ягоды красной смородины более кислые, поэтому сажают ее реже. В кулинарии красную смородину используют для приготовления варенья, джемов, компотов, в основном ее заготавливают на зиму. Кроме того ягода красной смородины отлично подходит для приготовления различной выпечки, ее кислинка отлично сочетается с сладким тестом пирога или торта. В скандинавии эту ягоду используют в приготовлении фруктовых супов и пуддингов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из красной смородины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите подборки рецептов со смородиной на нашем сайте

Аймкук

Что приготовить из красной смородины?

Найдено рецептов с фото — 39

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
  • 16
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1,2 кг

Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.
  • 12
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Банан – 1 шт.

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Красочный и вкусный, постный, вегетарианский смузи из смеси замороженных ягод - прекрасный вариант полезного перекуса для всей семьи.
  • 12
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Красная смородина - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Крахмал - 1 ст.л.

Куркума - 2 щепотки

Барбарис молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сочный и красочный соус из красной смородины станет идеальным дуэтом для запеченной свинины или говядины.
  • 10
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца.
  • 24
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1
Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из красной смородины.
  • 22
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Смородина красная - 600 г

Сахар - 800 г

Предлагаю сделать мармелад из красной смородины в домашних условиях. Этим мармеладом можно заменить конфеты и другие сладости к чаю.
  • 2
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Желатин - 2 ст.л.

Варенье - 1 стакан

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 300 мл

Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим...
  • 5
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

Простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины!
  • 15
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Куриные яйца - 2 шт.

Варенье - 150-180 г

Сахарный песок - 50 г

Мука - 2-2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра - для посыпки

В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не...
  • 4
  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Красная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Простой и быстрый способ приготовления густого варенья-пятиминутки из красной смородины.
  • 1
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

Летний, дачный вариант блинов - снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!
  • 171
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Смородина любая - 1-1,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед - по вкусу;

Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств....
  • 7
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл (по желанию)

Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
  • 8
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Душистый перец – 5 горошин

Гвоздика – 5 бутонов

Лук репчатый – 1 шт.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 6 ст.л.

Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой...
  • 15
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
  • 5
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Смородина - 1 стакан

Вода - 2.5 л

Сахар - 0.5 стакана

Гвоздика - 4 шт.

Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его...
  • 2
  • 15
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Красная смородина - 250 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 350 мл

Варим вкусный, полезный и яркий компот из красной смородины на зиму.
  • 4
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 0,6-0,8 кг

Классическое варенье из красной смородины у каждого своё. Я предлагаю заготовить на зиму не очень сладкое варенье с целыми ягодами.
  • 8
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

Джем из вишни и красной смородины - невероятно полезная заготовка на зиму. Не самый быстрый вариант, зато вкус... Просто волшебный!
  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Сметана - 110 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Шоколад белый - 30 г

Красная смородина - 80 г

Вкусные и простые кексы со смородиной, белым шоколадом. Тесто на сметане и растительном масле.
  • 318
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кабачки - 1 кг

Смородина красная - 400 г

Сахар - 1 кг

Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
  • 2
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Ягоды - 400 г

Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха

Вода - 1 л

Сахар - 5 ст.л.

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.
  • 9
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Простой рецепт запеченной в рукаве в духовке тыквы с медом и ягодами. Тыква подается на полдник или на десерт.
  • 1
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Крыжовник - 70 г

Вишня - 70 г

Смородина черная - 70 г

Смородина красная - 100 г

Сахар - 130г

Вода - 1 л

Сочный ягодный компот очень актуален в летнее время, когда в наличии есть буквально все виды вкусных и красочных ягод.
  • 2
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На 0,25 л емкость:

Красная смородина - 120 г

Сахар - 170-180 г

Красная смородина с сахаром без варки - полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.
  • 6
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Смородина чёрная - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5-3 л

Замечательный витаминный напиток в зимнюю пору - компот из замороженной смородины (красной и чёрной).
  • 26
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Красная смородина - 300 г

Заморозка красной смородины на зиму - отличная заготовка полезной ягоды для создания чая, морса, компота или десертов.
  • 6
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Ягоды разные - 500 г

Сахар - 350-400 г

Способ приготовления варенья ассорти из смеси замороженных ягод.
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яблоко - 200 г

Красная смородина - 200 г

Черная смородина - 200 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1.5 л

Яркий и сочный компот из сладких яблок и замороженной красной и чёрной смородины. Не компот, а кладезь полезных витаминов!
  • 21
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Мобильная версия сайта