E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Смородина красная

Красная смородина, рецепты с фото

Красная смородина, известная также под названиями: обыкновенная и садовая. Этот кустарник произрастает как в диких условиях, так и на огородах. В отличии от смородины черной, ягоды красной смородины более кислые, поэтому сажают ее реже. В кулинарии красную смородину используют для приготовления варенья, джемов, компотов, в основном ее заготавливают на зиму. Кроме того ягода красной смородины отлично подходит для приготовления различной выпечки, ее кислинка отлично сочетается с сладким тестом пирога или торта. В скандинавии эту ягоду используют в приготовлении фруктовых супов и пуддингов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из красной смородины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите подборки рецептов со смородиной на нашем сайте

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из красной смородины?.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, ...

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

246 ккал
13 (30)
61
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и чёрной смородины). Здесь используется картофельный крахмал.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Вода – 2 литра

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

60 ккал
1 (4)
24
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодное время года - не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами ...

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Банан – 1 шт.

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

72 ккал
1 (12)
25
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается ...

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1,2 кг

219 ккал
0 (15)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или ...

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Крахмал - 1 ст.л.

Куркума - 2 щепотки

Барбарис молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

76 ккал
1 (10)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе ...

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

75 ккал
2 (24)
14
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в ...

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

240 ккал
3 (22)
11
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. ...

Ингредиенты

Смородина красная - 600 г

Сахар - 800 г

228 ккал
1 (3)
11
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим ...

Ингредиенты

Желатин - 2 ст.л.

Варенье - 1 стакан

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 300 мл

111 ккал
3 (5)
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно ...

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

215 ккал
1 (15)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Варенье - 150-180 г

Сахарный песок - 50 г

Мука - 2-2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сода - 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра - для посыпки

390 ккал
0 (4)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, ...

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

221 ккал
0 (1)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины с ягодным припеком - это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без ...

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Ягоды (черная и красная смородина) - по вкусу

171 ккал
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. ...

Ингредиенты

Смородина любая - 1-1,5 стакана;

Вода - 1,5-2 литра;

Сахар и/или мед - по вкусу;

Корень имбиря - 1,5-2 кв. см.

51 ккал
0 (7)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда нет времени, а сладкого к чаю очень хочется, вам наверняка будет полезен этот рецепт пирога на бисквите с добавлением ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 4 шт.;

Соль -1/4 ч.л.;

Ваниль - на кончике ножа;

Красная смородина - 0,5 стакана;

Сахарная пудра - для обысыпки - 3 ст.л.;

Красная смородина - для украшения - несколько веточек.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий ароматный кисло-сладкий джем из красной смородины — капелька лета, которая согреет вас в холодные и серые дни. Универсальная и ...

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл (по желанию)

194 ккал
0 (8)
8
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой ...

Ингредиенты

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Душистый перец – 5 горошин

Гвоздика – 5 бутонов

Лук репчатый – 1 шт.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 6 ст.л.

130 ккал
0 (15)
8
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для ...

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

92 ккал
0 (1)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его ...

Ингредиенты

Смородина - 1 стакан

Вода - 2.5 л

Сахар - 0.5 стакана

Гвоздика - 4 шт.

15 ккал
0 (2)
6
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет ...

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 350 мл

93 ккал
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще ...

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

56 ккал
2 (7)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варить варенье из красной смородины на зиму можно множеством способов. Я хочу поделиться с вами рецептом, который особенно приглянулся мне ...

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 0,6-0,8 кг

161 ккал
3 (9)
4
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

164 ккал
0 (2)
5
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Сметана - 110 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Шоколад белый - 30 г

Красная смородина - 80 г

318 ккал
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Смородина красная - 400 г

Сахар - 1 кг

170 ккал
0 (2)
3
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. ...

Ингредиенты

Ягоды - 400 г

Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха

Вода - 1 л

Сахар - 5 ст.л.

74 ккал
0 (9)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягодный компот - лучший способ насладиться летним вкусом и наполнить организм полезными витаминами. Сочный ягодный микс придется по вкусу всем ...

Ингредиенты

Крыжовник - 70 г

Вишня - 70 г

Смородина черная - 70 г

Смородина красная - 100 г

Сахар - 130г

Вода - 1 л

46 ккал
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины - обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с ...

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Красная смородина - 120 г

Сахар - 170-180 г

254 ккал
0 (6)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с ...

Ингредиенты

Смородина чёрная - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5-3 л

26 ккал
0 (26)
3
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную ...

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

43 ккал
0 (6)
2
Алена Прика
Мобильная версия сайта