E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженной красной смородины

Компот из замороженной красной смородины

Ингредиенты

Смородина - 1 стакан

Вода - 2.5 л

Сахар - 0.5 стакана

Гвоздика - 4 шт.

  • 15 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.05
  • Ж: 0.04
  • У: 3.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться. Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот можно еще добавить порезанное яблоко.


Варить компот из красной смородины будем с помощью продуктов изображенных на фото.

Ингредиенты для компота из смородины


Ягоды заливаем водой. Добавляем сахар и гвоздику.

Положить ягоды, сахар и гвоздику в воду


Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Затем выключаем и оставляем под крышкой остывать.

Закипятить воду


За это время ягоды отдадут весь сок компоту, а гвоздика - аромат.

Рецепт компота из смородины


Наш компот из смородины готов. Приятного аппетита!

Фото компота из смородины


Компот из замороженной красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусный компотик Лен и фоточка красивая! Я тоже довожу до кипения, закипит и выключаю, потом настаиваю, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
правильно, Лик, все витамины сохраним!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта