E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Закуски из мяса

Мясные закуски

Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Куриный паштет
Дроб
Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
Жареные огурцы с мясом
Фаршированный свиной желудок
Аймкук

Рецепты мясных закусок

Говядина вырезка - 1 кг

Соль - 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Вода - 300 мл

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Соль - по вкусу

Прекрасная мясная закуска на праздничный стол. По этому рецепту бастурму из говядины можно приготовить в домашних условиях.
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Террин с грибами - красивейшее блюдо, которое однозначно украсит ваш новогодний стол!
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно...
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;

Соль - 800 г

Для рассола:

Яблочный уксус - 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Соль - 50 г

Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки

Кориандр молотый - 2 ч. ложки

Горчица зерновая - 1 ч. ложка

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление...
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

В канун новогодних застолий рецепт домашнего бекона особенно актуален, так как закусывать алкоголь нужно вкусными калорийными закусками!
  • 423
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и...
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Вода - 1 литр;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.

Вкусная мясная закуска к праздничному новогоднему столу, из свиной шеи.
  • 168
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо - 1 штука;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим...
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Язык говяжий - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Соль - по вкусу.

Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку к гостевому столу. Но не все знают, как...
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки — отличная мясная закуска на бутерброды.
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

Вкусная куриная закуска, отличная альтернатива колбасе. Куриная пастрома проста в приготовлении, сочная и вкусная.
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Куриные крылышки - 10 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сакэ - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да...
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Для фарша:

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный

Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс -...
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант...
  • 622
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Рулька свиная - 1 шт;

Плечо индейки - 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Соль - по вкусу;

Лук репчатый - 1 шт;

Орех мускатный - по вкусу.

Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей...
  • 294
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

Чеснок – 3-4 дольки

Мед жидкий – 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и...
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от Дарья

Фарш мясной или куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-1,2 стакана

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Закуска "Перепелиные ножки" - идеальное блюдо для подачи на новогодний стол.
  • 332
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Филе куриное - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Уже исходя из названия, можно понять, что курица, а именно куриное филе, по этому рецепту готовится очень быстро. Мне очень...
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Свинина жирная - 2 кг

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Смесь трав - по вкусу

Чеснок - 6 зубков

Черева - около 2 метров

Отличный рецепт домашней колбасы из свинины в кишках. Полезная альтернатива покупной колбасе без добавок.
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Свинина – 350 г

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Огурцы – 2 шт.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Вода – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Свинина с жареными огурцами - прекрасный вариант простого, питательного и вкусного обеда, который можно приготовить за несколько минут.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Сочная, нежная и ароматная куриная грудка, приготовленная в мультиварке по технологии «су-вид».
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Диетические куриные маффины можно приготовить и маленьким детям.
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с...
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Безумно вкусная закуска не только под бокал пенного или рюмочку водочки - свиные уши по-корейски!
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сало свежее - 450 г

Соль каменная - 2 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного...
  • 797
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мясо куриное - 800 грамм;

Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 грамм;

Картофель - 300 грамм;

Лук репчатый - 3 шт;

Чеснок - 7 зубчиков;

Петрушка - 1 пучок;

Перец черный молотый - 1 ч.л;

Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л;

Соль - 1 ст.л;

Черева (кишки) - 3 метра.

Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но всё логично, курица и картошка, как может быть по-другому....
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Свиная прослойка - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Перец ч./м. - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Сухая горчица - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Нежная свиная грудинка с прослойками сала - прекрасная закуска на праздничный стол, а также перекус на работе, отличная закуска на пикнике.
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Куриная грудка - 2 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 2 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Ягоды можжевельника - 3 шт.

Простая и очень вкусная закуска к праздничному столу. Куриная грудка вялится всего 2-е суток в перцах и соли.
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свинина - 300 грамм;

Куриное яйцо - 1 шт;

Кориандр молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Смесь перцев - по вкусу;

Сухари панировочные - 3 ст. л;

Соломка - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Масло подсолнечное - для фритюра.

 Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясной закуски «чупа чупс». Она отлично подойдёт на праздничное застолье, разнообразит семейный обед или...
  • 312
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Бекон сырой - 8 ломтей

Для арахисовой начинки:

арахис - 100-150 грамм;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - 1 щепотка;

перец чили - по вкусу;

масло оливковое - 0,5 ст. ложки

Для орехово-яичной начинки:

яйца - 2-3 штуки;

грецкие орехи - около 30 грамм;

сыр мягкий - 100 грамм.

Дополнительно:

хлеб - по вкусу.

Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской...
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свиная шея - 1,1 кг

Говядина (вырезка) - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г

Соль поваренная - 14 г

Чесночная колбаса домашнего приготовления из смешанного фарша в ветчиннице.
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Грудинка - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец - по вкусу

Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить....
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)

Лук - 2 шт.

Петрушка - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода холодная кипячёная - 50 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Уксус 9% - 9 ст. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Вкусный салат-закуска из отварной свинины в маринаде, который может разнообразить праздничное меню.
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Утиная грудка - 1 шт.

Коньяк - 50 мл

Можжевельник - 5 шт.

Душистый перец - 5 шт.

Черный перец - 4 шт.

Гвоздика - 2 бутона

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Чили - по вкусу

Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (без верха)

На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за...
  • 304
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Свинина - 400 г

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пиво - 50 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл

Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть...
  • 322
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Ветчина - 5-6 слайсов

Сыр творожный или сливочный - 2 ст.л.

Огурец - 70 г

Хрен сливочный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вкуснейшая закуска к праздничному столу получается по этому рецепту за 10-15 минут! Приготовьте, это вкусно!
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Паштет из мяса курицы (филе), яиц и овощей.
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Говядина (мякоть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1/5 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Очень интересное блюдо, которое позволит попробовать невероятно нежную и сочную говядину, пропитанную ароматом специй и пряностей.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Гусь - 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.
  • 301
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Куриные бедра - 2 шт.

Свиной фарш - 200 г

Свинина - 500 г

Желатин - 15 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Натуральная ветчина из свинины и курицы в домашних условиях.
  • 232
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов).
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Свинина (мякоть) – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Майонез – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Чем меньше ингредиентов содержат салаты и закуски, тем более предсказуем результат. Большое значение имеет и качество продуктов. Например, плохим сыром...
  • 345
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Печень свиная — 500 грамм

Сало — 500 грамм

Чеснок — 3 зубка

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

Яйцо — 4 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Попался в интернете рецепт приготовления печеночной колбасы в домашних условиях. Долго я его читала, перечитывала и решилась приготовить. Результат оказался...
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Голень индейки - 1 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л. по желанию

Прованские травы - до 0,5 ч.л.

Душистый перец - 1-3 горошины

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50-100 г

Соус бер руж - 50 г по желанию

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говяжья печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом можно готовить и для повседневного обеда, и в качестве закуски на торжественный стол.
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Куриное филе - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Хе - это вкусная и оригинальная закуска, хотя ее вкус сможет оценить по достоинству не каждый. Рискнёте?
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Оригинальный рецепт фаршированной свиной рульки.
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Свиной фарш - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Паприка крупного помола - 4 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Черева (баранья) - около 2 метров

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1/3 стакана

Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через...
  • 310
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Курица - 300 г

Бекон - 350 г

Чернослив - 70 г

Коньяк - 50 мл

Сливки - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Террин из мяса - это отличная закуска, которая понравится многим, особенно тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
  • 274
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Куриная грудка - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Чипсы из куриной грудки - отличная закуска к пиву и просто похрустеть.
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свиная голова – 1 шт.

Лук – 3-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

​Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?
  • 385
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Говядина бескостная - 800 г

Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ч.л.

Ароматные травы - по желанию

Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корневой сельдерей - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Очень сытное мясное кушанье для вас и вашей семьи. С беконом и фисташками.
  • 346
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Печень индюшиная - 300 г

Персики - 150 г

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 10 г

Салат листовой - 3-4 листа

Чеснок - 1 зубчик

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из индюшиной печени с персиками.
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Ветчина говяжья - 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ананасы консервированные - 100 г

Зелень - на подачу

Домашний рецепт праздничных рулетиков из ветчины с ананасами, сыром и чесноком. Закуска отличается пикантностью.
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Блюдо французского происхождения под названием террин будет прекрасно смотреться на праздничном столе и несомненно порадует своим вкусом.
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ягоды можжевельника - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 6-8 долек

Простая и вкусная закуска, которая готовится очень быстро.
  • 500
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сало (подчеревок) - 1 кг

Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.

Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Пакет - 2 шт.

Самый простой и быстрый способ приготовления соленого сала - засолить его в пакете без рассола сухим способом со специями!
  • 510
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сало - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала)

Сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубка

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром.
  • 510
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Грудинка - 500 г

Можжевельник сухой - 4 ягоды

Горчица - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей. Впереди маевки...
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг

Чеснок сушеный - 70 г

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Невероятно нежное и вкусное сало можно получить путем его варки в обычном пакете!
  • 510
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Основное:

Фарш - 800 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Такой рулет - отличное дополнение к первым блюдам, а также вкусная закуска.
  • 181
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Соевый соус - по желанию

Невероятно вкусная закуска для любителей свиных ушек.
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Язык свиной - 1 шт. (вес 700 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Желатин - 5 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Телятина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 5 листиков

Белое сухое вино - 500 мл

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Гвоздика - 4 бутона

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Каперсы - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле - 100 г

Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Подаётся с бокалом сухого вина.
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

Рецепт приготовления известного и очень популярного во всем мире итальянского блюда - карпаччо.
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

Сочный и вкусный деликатес для праздничного стола!
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сердечки куриные - 150 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Легкая в приготовления закуска из болгарского перца с куриными сердечками. Просто и вкусно!
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Индейка - 400 г

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый - 120 г

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу


Масло растительное для фритирования - зависит от объёма кастрюли или фритюрницы

Шарики из индейки - очень оригинальная на вид закуска, которая будет вкусна как горячей, так и холодной.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Филе куриное - 300 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец черный - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Зелень - для подачи по вкусу

Очень сытное и полезное блюдо из овощей с курицей, которое готовится в духовке с минимальным количеством масла.
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе с 1 куриной грудки - 400 г

Батон сухой (вчерашний) - 150 г

Морковь (средняя) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Лёгкий рулет из куриной грудки с сердцевиной из моркови и незабываемым ароматом прованских трав и чеснока. Готовится легко!
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlychook

Филе куриного бедра - 800 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яичный желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мясной рулет из куриного фарша с начинкой из сыра.
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Филе куриной грудки - 500 г

Панировачные хлопья - 1,5 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить стрипсы из куриного филе в хрустящей панировке в домашних условиях.
  • 469
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Прошутто - 150 г

Дыня - 200 г

Шпинат - 1 пучок (10 г)

Ядра фундука - 30 г

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Прошутто с дыней - невероятно сочная и вкусная закуска, которую вы можете подать вместе с бокалом белого вина.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке.
  • 510
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Бублики - 33-35 шт.

Свинина - 200 г

Лук - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Горчица - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Помидор - 0,5 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Бублики с фаршем и сыром — универсальная и простая в приготовлении закуска.
  • 311
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Ароматная закуска из свиной грудинки, запеченной в духовке.
  • 466
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта