E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Бастурма из куриной грудки в д

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки — отличная мясная закуска на бутерброды.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила 30 минут. Но дозревание мяса происходит от момента приготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток - всё зависит от вашего вкуса. С каждым днём мясо всё больше и больше подсыхает. Вначале оно ещё мягковатое, а потом с каждым днём становится твёрже, нарезать нужно тонкими ломтиками очень острым ножом.


Для приготовления бастурмы из куриной грудки в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку. Сделаю небольшое отступление. Специи подбирайте по своему вкусу, чтобы в дальнейшем вам нравился вкус бастурмы. Мясо хорошо пропитывается специями.

Ингредиенты для бастурмы из куриной грудки в домашних условиях


Желательно взять большую грудку. Мясо очищаем от плёночек и жира.

Помыть куриную грудку


Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на двое суток.

Посыпать мясо солью с сахаром


Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.

Натереть мясо солью с сахаром


Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду время от времени меняем или ставим будущую бастурму под проточную воду.

Промыть мясо от соли


Затем мясо вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем. Так выглядит мясо на этом этапе. Оно значительно уплотнилось.

Обсушить мясо


Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю. Мой совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в дальнейшем нарезаться.

Натереть мясо специями


Затем марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтобы можно было подвесить для просушки.


Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! Можно на балконе или, если у вас хорошо работает вытяжка, тогда под ней. Мы живём на первом этаже, поэтому наше мясо вялилось у соседей на балконе, и я его не сфотографировала в подвешенном виде. Так приготовленная в домашних условиях бастурма из куриной грудки выглядела через 5 дней. Она по вкусу напоминала вяленую рыбу.

Фото бастурмы из куриной грудки в домашних условиях


А так мясо выглядело через 8 дней. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам.

Рецепт бастурмы из куриной грудки в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Алексанлр
Здравствуйте.
Стоит сливать воду которая появляется во время засолки?
0
ответить
24.01.2017 в 12:37:32
Ирина
Спасибо за основу рецепта! Сделала мясо строго по вашему рецепту и,,, о ужас. Ужасно острое и соленое. Не пойму, почему в комете у всех просто супер вкусно получилось. Для такого количества мяса 600г, требуется 50г соли, а не 100 г, как в рецепте; Горького перца слишком много, очень острое мясо получается. так, что если на бутерброд, то явно меньше перца в 2 раза.Еще раз, спасибо за способ приготовления.
С наступающим Новым годом!
0
ответить
28.12.2016 в 17:10:54
Ольга
Вы знаете бывает такое, что соль не соленая 
0
ответить
23.03.2017 в 11:42:01
Александр
я вообще соль не граммовками беру,насыпаю на низ,обволакиваю,еще и сверху прикрываю.В общем  соли очень много, потом вымочил и все.
0
ответить
08.07.2017 в 17:34:35
Отлично для закуски!
0
ответить
08.04.2016 в 14:39:19
 очень вкусный рецепт!
0
ответить
08.04.2016 в 12:13:15
Чудесное мясо получилось, прозрачное и очень красивое! На бутерброды само то)))
0
ответить
08.04.2016 в 9:43:23
Томочка, какое мяско!!! Спасибо большое за подробное описание! Может, и я попробую такую вкуснятину)))
0
ответить
07.04.2016 в 18:34:46
тома Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
07.04.2016 в 22:21:58
Рецептик- супер, мяско прозрачное, цвет- прелесть! Я тоже иногда делаю, но с красным перцем и паприкой в огромных количествах)). 
0
ответить
07.04.2016 в 17:03:26
тома Автор рецепта
Леночка я уверена с красным и с парикой лучше, но зять не воспринимает эти перцы, пришлось приспосабливаться, для детей готовила!)))
0
ответить
07.04.2016 в 17:07:58
Отличное мясо Томочка! На бутербродики очень вкусно!
0
ответить
07.04.2016 в 17:02:23
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Мои ооочень быстро с ним *познакомились*!
0
ответить
07.04.2016 в 17:05:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта