E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Подборка рецептов торта Наполеон с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях вкусно и просто.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить торт Наполеон?
Рецептов в подборке: 11 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика. Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко сгущенное - 300 г

Сахар песок - 60 г

Соль - щепотка

Ускус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

340 ккал
6 (22)
59
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. ...

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Дрожжи – 50 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

400 ккал
1 (3)
55
Irina Serdyuk
О торте Наполеон
В классическом представлении торт Наполеон представляет собой слоеное кондитерское изделие, приготовленное из слоеного теста и крема. В России происхождение этого десерта связывают с празднованием столетнего юбилея изгнания Наполеона Бонапарта. Так что торт Наполеон - это не только вкусно, но и очень символично и патриотично. Пора готовить!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного. ...

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

384 ккал
6 (21)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 500 мл

Мука - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи - 20 г

253 ккал
0 (5)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 120 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 700 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый - 0.5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Молоко - 400 г

Сахар - 1 стакан

Желтки – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Коньяк – 1 ст.л.

338 ккал
0 (2)
18
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты ...

Ингредиенты

Для коржей:

Масло или маргарин для выпечки - 400 г

Мука - 500 г

Ванилин - 1 г

Вода ледяная - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

Шоколадный крем - 2 пакета

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

349 ккал
3 (16)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у ...

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 1 кг

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 8 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Ароматизатор - 3 капли

Ванильный сахар - 1 пачка

560 ккал
1 (6)
25
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Вода ледяная - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Уксус 5% - 1 дес.л.

Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г

407 ккал
2 (21)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия: коржи готовятся из творожного ...

Ингредиенты

Коржи

Творог - 400 г

Мука - 400 г

Соль - 1 щепотка

Рахзрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Крем

Молоко - 1 л

Мука - 50 г

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 ч.л. (экстакт)

Яйца - 4 шт.

193 ккал
0 (11)
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей - это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 г

Крем заварной (порошок) - 130 г

Молоко - 350 мл

Желток яйца - 1 шт.

203 ккал
0 (5)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берем покупное печенье из слоёного теста, готовим крем на основе сгущенного молока со сметаной и сливочным маслом, соединяем, и торт готов!

Ингредиенты

Печенье «Ушки» - 500 г

Сгущенное молоко - 270-300 г

Сметана - 150 г

Сливочное масло - 100-150 г

482 ккал
0 (14)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим крем для «Наполеона» из молока, яиц и сахара на основе крахмала. Торт — из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Крем «Патисьер»:

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 350 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Крахмал — 30 г

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

326 ккал
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наполеон лично для меня - буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г (+50г)

Масло сливочное - 200 г

Желтки куриные - 2 шт.

Вода - 110 мл

Соль - щепотка

Уксус - 1/2 ст.л.

Крем:

Молоко - 600 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Клубника - 400 г

253 ккал
7
Natali
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Легкий рецепт и простой в приготовлении, очень понравилось жарить коржи на сковороде, торт получился безумно вкусный.
Люблю выпечку из слоёного теста, увидела ваш рецепт и захотелось что-то спечь. У меня получился вкусный торт с заварным кремом и с начинкой с кураги, орехов и маковой начинки. Спасибо за рецепт.
Светлана,здравствуйте.Сегодня 30 сентября у жены День Рождения и торт я приготовил к этой дате.Всё получилось отлично,а торт просто воздушный и мягкий.Жене и мне самому он очень понравился.Не помню какой торт так мог потрепать мои нервы.Коржи это,что то!!!! Пару я точно со злости поломал просто так.Вы писали коржи нежные и обращение с ними соответствующее.Такой войны с коржами я не ожидал.Крема сухого у меня не было,а с заварными я дружу не очень.Крем я сделал из сливок 35%,какао и пудры.Моя привычка увеличивать все ингредиенты в этот раз помогла.Собирал я торт примерно как мозаику из кусочков и запасных частей.Если честно то я очень доволен тем,что я торт всё таки сделал.Крема оказалось многовато,но всё равно весь использовал.Вот когда коржи пропитались,а это произошло достаточно быстро то моё творение начало приобретать вид торта.Я думаю в ближайшее время "Наполенов" оставлю в покое.Светлана,большое спасибо за рецепт.Вам всего самого хорошего.Дима.:soup:
Света спасибо за рецепт слоёного теста. Всегда думала, что его сделать самой очень трудно. Приобретала в магазинах, но отныне буду готовить сама. Сделала сладкую начинку.
Светочка, так мне Наполеона захотелось! Сделала, порадовала себя :catwithhearts:. Крем делала заварной, ссылку на который ты дала.
Елена,спасибо за рецепт.Мне всегда нравился торт "Наполеон". От жадности я испёк очень много коржей,собрать торт как у Вас было не реально.Пришлось добавить всё для крема.В итоге у меня получилось 2 экземпляра.Красиво и ровно собрать не получилось,но я считаю вкус это самое главное.Фотки оставил.Удачи.Дима.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта