E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Подборка рецептов торта Наполеон с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях вкусно и просто.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Пирожное «Наполеон»
Аймкук

Как приготовить торт Наполеон?

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко сгущенное - 300 г

Сахар песок - 60 г

Соль - щепотка

Ускус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика. Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная...
  • 340
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина Рики

Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г

Сметана - 200 г

Сахар - 150 г

Сгущенное молоко - 250 мл

Сливочное масло - 200 г

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и...
  • 384
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Для коржей:

Масло или маргарин для выпечки - 400 г

Мука - 500 г

Ванилин - 1 г

Вода ледяная - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

Шоколадный крем - 2 пакета

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.
  • 349
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для теста:

Вода - 120 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 700 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый - 0.5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Молоко - 400 г

Сахар - 1 стакан

Желтки – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Коньяк – 1 ст.л.

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы...
  • 338
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Готовое слоеное тесто - 1 кг

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 8 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Ароматизатор - 3 капли

Ванильный сахар - 1 пачка

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у...
  • 560
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Слоеное тесто - 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 500 мл

Мука - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи - 20 г

Этот вариант торта подойдет начинающим хозяйкам, в нем я делюсь секретом, как быстро и просто приготовить заварной крем.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
О торте Наполеон
В классическом представлении торт Наполеон представляет собой слоеное кондитерское изделие, приготовленное из слоеного теста и крема. В России происхождение этого десерта связывают с празднованием столетнего юбилея изгнания Наполеона Бонапарта. Так что торт Наполеон - это не только вкусно, но и очень символично и патриотично. Пора готовить!

Мука - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Вода ледяная - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Уксус 5% - 1 дес.л.

Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г

Быстрый способ приготовить упрощенное слоеное тесто в домашних условиях.
  • 407
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Коржи

Творог - 400 г

Мука - 400 г

Соль - 1 щепотка

Рахзрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Крем

Молоко - 1 л

Мука - 50 г

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 ч.л. (экстакт)

Яйца - 4 шт.

Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия: коржи готовятся из творожного...
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Лаваш тонкий - 300 г

Крем заварной (порошок) - 130 г

Молоко - 350 мл

Желток яйца - 1 шт.

Простой вариант «Наполеона» из листов лаваша с заварным кремом из пакетика.
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для коржей:

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Дрожжи – 50 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. ...
  • 400
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk
Мобильная версия сайта