E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт торта «Наполеон». Предлагаю свой, по которому готовили его моя бабушка и мама. Но в те давние времена популярным был заварной крем, им и прослаивали этот торт. Сегодня я хочу предложить вам другой крем для торта «Наполеон» - крем «Пломбир». Я от него в восторге. Попробуйте и вы.

Сахар в крем добавляйте по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 100 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Молоко - 550 мл

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л. (или мука)

Желтки яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Сливки 33% - 200 мл

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.39
  • Ж: 15.08
  • У: 32.43

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» с кремом «Пломбир».


Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.


Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.


Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.


Влейте ледяную воду.


Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.


После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей - 20 сантиметров.


Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.


Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.


В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.


Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.


По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте.


Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.


Смажьте кремом коржи и бока торта.


Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску - банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото - торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.


Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.


Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шапокляк
Все хорошо, сливки лишние, т.к. в креме совсем не чувствуется.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Торт получился, но совсем не сладкий
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина, спасибо за фотоотчет, выглядит прекрасно. :clapping: А что касается сахара, то это дело вкуса, кладите больше.
Нравится
(0)
ответить
шикарный тортик!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое, Наташа!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта